РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и скажите на милость, чем данная конструкция лучше или хотя бы практичнее элементарного адаптера стоимостью в 5000 рублей? В чем смысл?...В получении бабла? И гусек..ветер дунет и завалится, а в прочем пусть качается, может хоть кротов распугает. Ой пардон, сразу не заметил, Вы же его к забору привязали.
burka, как всегда тупые шутки... PS: Вы как всегда не в тему вошли (имеется ввиду мое сообщение как ответ на предыдущее высказывание), т.к. речь шла о кессоне.
burka, Про забор понравилось! (типа сарказм такой, да ) Только автора (исполнителя-фотографа) перепутали!
1. Насос защищён от перегрева. Термоконтакт - в белой коробке на проводе. 2. Для питания кабель разматывается до втыкалища на доме (220 в). Эта розетка имеет собственную защиту. Может использоваться также для питания газонокосилок, центробежных измельчителей и центрифугальных сортировщиков мусора, дровопил... Устройство кабельного шкафа пока не предполагается, разве что навес, против залива дождём можно пользоваться полиэтиленовым пакетом. 3. К простоте не стремились. Бетон не ржавеет. Пластик намертво схватывает в нём (если не др...ть). Шахта была 1 раз затоплена, после чего откачана и крышку наклеили через резину. 4. Сделано в сентябре. Я таких объектов настрочил 8 штук за 1.5 года. Всё в порядке. Каждый насос даёт от 4 куба в час и от 5,5 атм. Жало нет. Есть рекомендации.
Может быть просто на вопрос попытаетесь ответить?.А для взаимных похвал, диферамб..ласк там и т.п. можете завести отдельную ветку. Обещаю не подглядывать.
Кессон лучше адаптера и дело тут не в цене... и не получении "бабла", а в выполнении качественных работ! Адаптер конечно же проще поставить, а что дальше... Через года 2-3 делать кессон?
А помоему в Вашем сообщении отсутсвует элементарная логика. Может быть попробуете обосновать данное заявление? Подозреваю, что дух противоречия у Вас развился настолько, что скажи я "белое", в ответ наверняка услышу "черное".
Господа приверженцы бетонного строительства! Как на ваш взгляд обустроить скважину на такой почве? скважина ~80 метров. Копали за день до сьемки 1.5 метра, ночью выпал снег, на утро стенки обвалились, появилась вода, вода в трубе находится на уровне земли. Колодцы у нас делают 3 кольца: одно сверху, два в земле - третье в земле уносит вбок вместе с отважными копальщиками.
Господам, приверженцам проживания на болотах можно посоветовать: - строить надскваженное строения выше уровня земли. Можно и из железобетона. Отопление желательно. - обустроить подземную скваженную камеру с использованием колодезных колец и с герметичным оголовком. - использовать адаптор с утеплением оголовка скважины. В первом и последнем варианте продумать решение проблемы слива воды из системы и/или подогрева магистрали и скважинного оголовка. Что будет нелегко осуществить.
Спасибо за участие На самом деле я уже вышел из положения вечного затопления)) Сварили кессон: 4мм железо и 5мм днище, проделали дыру под трубу(до нее заливали кессон полностью водой проверить на протечки) на нее наварили фланец. Далее сделали двойную гидроизоляцию - каким-то зимним технониколем, толстым. Внутри все покрасили. Сейчас в кессоне сухо, влаги нет. Трубу решил не обрезать и ничего с ней не делать, а внизу поставлю адаптер (Дэкер или бэкер - не помню точно) покупал на дмитровском шоссе в водной технике, они там его и проточили под нашу резьбу. Для понижения уровня воды в скважине и сверления отверстия под адаптер сделал приспособу из толстой резины и трубы в ней(фотки, кому интересно могу выложить после праздников) - проверял работает. Все работы проводили 3 молдавана - пытались халтурить, но под моим чутким руководством кессон получился хороший К бетонному кессоностроению у меня слегка другой интерес. Как правильно можно сделать бетонный подвал на моем болоте, заглубленность около 1 метра, не больше. Если поделитесь опытом буду очень признателен
Я считаю, что в Вашем случае подвал строить не следует. Так как, Вам придётся постоянно бороться с водой и повышенной влажностью, а это будет стоить не прилично больших денег.
С кессоном грамотно, молодец! А вот с подвалом, присоединяюсь к выссказыванию предыдущего автора, не стоит выделка овчинки! Хотя если есть деньги, то можно так же из листового жедеза каркас сварить