РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько я понял в данной теме имеется в виду не грязевик, а уже ФТО, который ставят именно после РД иГА, грязевик перед РД это конечно же что-то само собой разумеющееся, как бы по-умолчанию. Кстати надо будет на днях на свой косой глянуть в том районе.
Уже написали выше...забъется грязевик и хана насосу. Мембрана ГА-расходный материал, ГА рекомендуется чистить периодически, но кто ж это делает, особенно, если переживаете, что в ГА соберется грязь. К примеру в инструкциях к водонагревателям рекомендуют ежегодно осматривать магниевый анод, но все по-фиг) Кстати, если в воде много железа, то сетка грязевика, зарастает на ура. И по-форуму есть темы, на счет установки фильтров... У людей есть опыт и знание, у вас есть теории и домыслы..Ставьте фильтры тогда, как вам удобно, ибо на опыт чужих граблей -вам плевать, пройдитесь сами тогда по-граблям...)
что так резко то ? У меня то же есть опыт установки фильтров и грязевик стоит и тонкой очистки и все красиво, сетку надо чистить периодически конечно же, но у меня вода чистая идет и сетка тоже чистая, чуть чуть песка лишь собирается, чищу раз в сезон. Железо в воде тоже есть, но не зарастает вроде сетка особо. За всем надо следить, забивается все так или иначе. Так что не только теории и домыслы имеем.
Чего спорить-то? Кто не хочет чистить фильтр систематически, тому и ставить его до РД нельзя, а кто чистит, то лучше поставить... Разве нет?
Да я не хотел резко, вроде смайлики ставил... Если по опыту, то я написал, что сетки зарастают, от бактерий в системе это не спасает, объем фильтра не велик, если вдруг песок пойдет. Было раз, что каким то образом, в скважине обрушилась стенка и пошла у заказчика бентонитовая взвесь, фильтр говорит забило мгновенно и именно в этот момент он был в котельной, а гипотетически, может быть такая ситуация: водичкой попользовались, кран закрыли и уехали, а тут раз и фильтр забился, насос выключиться не может, если фильтр стоит перед ГА...Цены РД, ГА-не сравнить с ценой насоса. Если же фильтр вам необходим перед ГА, то надо ставить по манометру перед и после фильтра..как то так...Но на мой взгляд-это не правильно, ибо помимо всего прочего, фильтр дает дополнительное сопротивление для насоса.
Вопрос такой же как у @Dima009: в магазине сказали, что надо все точки разбора воды ставить после ГА. Но по совету @burka все оборудование в доме буду ставить. В Баню из дома вести ветку не охота, труба одна закопана уже. Вот такую схему нарисовал, буду рад увидеть комментарии.
Мужики, дайте ответ плз. Буровики планируют сделать обсадку в две трубы, 159 и 114 сталь. Получится ли установить адаптер через две трубы? Насос поминаю, что только 3".