1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 12

Кессон или адаптер. Существует точный ответ?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем БорАл, 06.11.09.

1. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Хорошая резинка может до 20 лет прослужить в неагрессивной среде.
    Но в конце концов потребует замены.

2. Oleg5919
    Благодарности:
    144

Oleg5919

Живу здесь

Oleg5919

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Всем добрый вечер!
    Пробурили скважину 30 м, собирался установить кессон из двух ж/б колец по 1,5 м, но т. к. продавец меня не правильно информировал (т.к. они без замка) я отказался от них, и сказал, чтобы забрал их и привёз диаметром 1,0 м с замком. Но, это не самое главное.
    Когда копали на глубине 120 см и и чуть ниже в другом месте появились ручейки. То есть грунтовые воды. Фото прилагаю. Сегодня приехал посмотреть, что за ночь собралось, вдобавок вчера был сильный дождь. Воды набралось примерно 25-30 вёдер.
    Кто бурил скважину, мой старый знакомый, лет 30 назад вместе работали в геодезии, советует дешевле установить кольца. А где покупал насос и остальную приблуду к насосу, советовал установить адаптер и от этой ветке, которая пойдёт в дом, установить кран гидрант, чтобы использовать для полива и прочих нужд. Весь персонаж друг с другом знакомы, т. к. работают в связке, но взгляды на решения разные.
    И решил обратиться на форум, что здесь посоветуете, стоит связываться с кольцами или установить адаптер, но в адаптере тоже смущает, что он будет находиться постоянно в воде.

2016-06-03 13-39-13.JPG 2016-06-04 15-20-14.JPG

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.962

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.962
    Замки ничего не решают, от них ничего не зависит.
    Ну что сказать... Наберитесь терпения и читайте, читайте, читайте.

4. дефинбахий
    Благодарности:
    9

дефинбахий

Живу здесь

дефинбахий

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток. Я поставил адаптер. 3 года - полет нормальный. Кольца тяжелые, однако. Если уж делать кессон, то из стали со всеми вытекающими подробностями. Можно купить готовый. Только дорого всё это удовольствие. Хотя, я так понял, вы уже купили кольца. Тогда вкапывайте. А, на скважину герметичный оголовок поставьте. Вот и всё. Удачи.

5. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    @Oleg5919, однозначно - адаптер. Без кессона не обойтись, только при самоизливе. Во всех остальных случаях - адаптер легко справится.

6. Oleg5919
    Благодарности:
    144

Oleg5919

Живу здесь

Oleg5919

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Кольца привезли, но я сейчас, думаю, может от них вообще отказаться, сдать их и может лучше в моей ситуации поставить адаптер. А то постоянно будет под ногами вода.

7. Oleg5919
    Благодарности:
    144

Oleg5919

Живу здесь

Oleg5919

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @burka,
    Я почему про адаптер спрашиваю, если в районе где он будет установлен вдруг будет вода, из строя не выйдет? Т. к когда копали яму то на глубине примерно метр вокруг скважины то есть трубы была вода и мы даже не стали грунт (глину) выбирать возле трубы, до последнего. А на второй день когда до нужный глубины выкопали, то стали убирать возле скважины грунт, а воды там уже не оказалось, ушла. Но по глубже по бокам ямы она просачивается в двух местах. Вот из-за этого у меня не решительность возникла.
    И ещё, хотелось у Вас спросить. Мне продавец предложил такой вариант, от адаптера они или я протягиваю трубу в дом (расстояние от скважины до дома всего пару метров), а между этим расстоянием установить незамерзающий кран гидрант, чтоб я смог пользоваться для полива и прочих нужд. И самое главное преимущество этого говорит девайса, что при закрытии крана вода автоматически сливается в скважину. Цена сказал в районе 7т.р. Правда в живую его не видел, только должны привезти. Что можете сказать про этот вариант.

8. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    если нет обратного клапана.
    а куда ушла не выяснили? может она сливается в скважину вокруг обсадной. что не есть гуд. Надо гидрозатвор вокруг трубы тогда делать.

чему там выходить из строя. труба и труба. у Вас же в скважине тоже труба...и тоже в воде ;)

9. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Она не в скважину сливается, а в землю рядом. Просто опорожняется вертикальная часть гидранта...
    Существует такой же кран монтируемые через стену дома на улицу. Принцип примерно такой же как и у гидранта, только настенный вариант. Ну и многие "колхозят" с тягами и кранами установленными ниже или выше адаптера... и то же нормально получается. Так, что ставьте - штука полезная.

10. Oleg5919
    Благодарности:
    144

Oleg5919

Живу здесь

Oleg5919

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @Rolandут, а куда ушла не выяснили?
    А бог её знает, в первый день была, я как увидел, сказал мальчику, который копал, что на фото, чтобы её не трогал, а когда заканчивали на второй день, вскрыли, а там пусто.

2016-06-04 12-02-18.JPG

11. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Думаете у кого нет воды, при закопке траншеи то ее там не будет? Ставьте адаптер и ничего страшного в том что вода нет.

12. Oleg5919
    Благодарности:
    144

Oleg5919

Живу здесь

Oleg5919

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Всем большое спасибо что помогли мне советом и натолкнули на правильный выбор.
    Буду ставить адаптер. А кольца если не возьмёт товарищ оставлю для септика. Да и не велики затраты чтоб горевать. Главное есть выход, а то последние дни места не находил.
    Хорошо что есть интернет.

13. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Если УГВ высок, то тоже не оптимальный вариант.

14. николаев сергей
    Благодарности:
    3

николаев сергей

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый вечер, пол года назад прикупил дачу ст Назия, есть скважина 12 м замерял сам, 4м обсадная труба 129, дальше бутова плита (известковые отложения) и просто отверстие пробурили без всяких труб, сосед сказал что раньше так бурили, уровень зеркало меняется в месте с угв это я заметил с уровнем пруда, поставил станцию и трубу ппр 32 на 8 метров при большом расходе идет песок забивает фильтр на станции ал-ко 1000, укоротил трубу до плиты 4 м песка нет, но воды не хватает. хочу запихнуть пнд глубже но диаметра не знаю, после поставить адаптер и станцию в баню она рядом 3м, как все провернуть посоветуйте спецы.

15. дефинбахий
    Благодарности:
    9

дефинбахий

Живу здесь

дефинбахий

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вода -не страшно. Лично моё мнение-адаптер проще, дешевле. Я этих колец бетонных если честно боюсь из-за их веса, да и выпирает их. Но, вы еще раз подумайте. Тем более, опять же, купили, привезли, яму выкопали- пол дела сделано. Зато потом можно будет к обсадке подобраться. Мало ли зачем. Вот. И имейте ввиду, что с адаптером не каждый насос пролезет в скважину. У меня, кажется, 110мм внутр. d.-Джилекс пролез свободно.