РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @дефинбахий, Вы считаете оставить и установить кольца и поставить адаптер, чтоб в случае чего легко можно подобраться? На счёт насоса, то я его купил вот эту модель Aquatech SP 3" 3-80, посоветовали кто бурил и в магазине продавец хвалил. Многие эти ставят, правда можно было по меньше взять в этом запас большой до 80 метр. Но их в магазине не было, вернее есть но они слишком слабые и провод сетевой у других моделей короткий, а здесь 50 метров. А на выходе у меня стоит труба 127. Думаю пролетит со свистом.
Можно, конечно, и так извратиться, но зачем. Зарываете кольца, а на скважину-герметичный оголовок. Повторюсь- я этих колец просто боюсь. Тяжелые. А, из оголовка и труба и эл. кабель- ведите куда хотите. Но, позаботьтесь, что бы зимой не замерзла вода в трубе, т. е. ниже глубины промерзания прокладывать, эл. обогревающий кабель засунуть. Потом закроете кольца плитой с люком, утеплите, газончик посейте- но какой-нибудь ориентир оставьте, что б помнить где у вас скважина, а то забудете. Хотите адаптер- копаете траншею ниже глубины промерзания, коронкой прорезаете отверстие в обсадке, ставите адаптер, подсоединяете трубу к адаптеру снаружи, изнутри заводите насос с трубой, тросом и устанавливаете на адаптер изнутри, смотрите не уроните кольцо. Завести внутрь на глубину 80 м. насос с патрубком пнд трудновато, но возможно. Трос цепляете к оголовку. Я на 10 м. опустил-без проблем, а на 80-не знаю как оно себя поведет. Хотя у вас 127-мая труба. Думаю со свистом пройдет. Адаптер- вдвоём устанавливать надо. Один изнутри вставляет, другой снаружи затягивает гайку. В общем тут как в танке, главное не бздеть. Помнится я тоже ночи не спал- всё думу думал, а на деле- всё не так уж и сложно. Удачи.
@дефинбахий, Завести внутрь на глубину 80 м. насос с патрубком пнд трудновато, Я не много уточню, скважина у меня 30 м., а насос да с запасом до 80м. Спасибо что всё подробно. по полочкам разложили, думаю вдвоём эту конструкцию с адаптером соберём, тем более этот человек знает как делать.
Давление падает. Насос, обратный клапан, адаптер, тройник пластиковый, выход в баню, пластиковый кран. Выход в дом, манометр, пластиковый кран. Интересует, при 4,5 атмосферы видно как вода травит?
@uistoka, А мембранный бак есть? Утечку не всегда видно. Раствор Фэри, взбиваете пену и кисточкой по ВСЕМ стыкам.
Через резьбовые соединения можно и не увидеть утечки. Будет просто намокать и по трубам съезжать куда нибудь, где не видно. Ну это всё лирика... Вам нужно обратный клапан на насосе проверить. Это наиболее вероятное место утечки.
А пояснительной, если ставить адаптер и в дом подачу, а также на в адаптер на гидрант для полива огорода, насос будет молотить постоянно даже при маленькой поливалке. Думаю это не скажется положительно на живучесть насоса...
@Max41, Правильно думаете, поэтому ставят такую штуку, как "бак мембранный". Он как раз и не дает часто включать насос при небольшом расходе (руки помыть, чайник налить). Компенсирует потерю давления в трубопроводе. 100л бак позволит слить 20-25 л. воды. п. с. Если насос типа Малыш, то частота включения ему пофиг.
Каким образом? У насоса нет ГА, если забор идет от адаптера на прямую, то насос будет включаться, когда давление на ГД упадет (включили полив). Хм получается на поливе все время давление скачет в период вкл-выкл насоса? А ГА служит ПНД32 которая идет до РД, которое и включает насос? Это все понятно. Тогда получается из дома тянуть ПНД (после ГА) для гидранта, а тут, я так понял, люди гидрант прямо на адаптер сажают?
Вы как то очень косноязычно изъясняетесь. Я не всё понимаю о чем Вы пишете. Скажу ещё раз При наличии в схеме ГА и реле давления, ставьте свои краны или гидранты где хотите. После грамотного монтажа и настройки всё должно работать чётко. Насос должен включиться и не превышая настроенного давления гнать воду в линию ровно и постоянно. После закрытия крана, он должен отключится.
Насосу губительно частое включение - отключение, а продолжительный цикл работы наоборот приветствуется.
Бака пока нет. Все что написал. Меня конечно смущают краны пластиковые. Обратный клапан отдельно стоит, может и он фиговничает. Можно как-то не опуская в скважину проверить все? Через адаптер исключен выход воды? У меня Дебе.
А чукча понял ГА, давит в 2 стороны и в водоразбор (кран) и обратно в магистраль, где упирается в ОК (в насосе). Если я прав, то фильтра надо ставить после ГА, а как быть. Грязевиком, ни чего страшного, что в обратку будет вода идти?