РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже так считаю)) Но... жена просит подвал для баночек... Может есть какие-нибудь присыпки, добавки, заливки в бетон ограничивающие капилярную проводимость? Я просто не специалист в этом. Про железо я тоже думаю. Подвал думаю сделать под тераской там заливной фундамент ~60 см вверх и ~120 см заглублен вниз(без гидроизоляции), т.е. получается стены есть. Нужно выкопать на 1 метр, далее подбетонка(армировать?), как-то все это гидроизолировать, и далее либо железом все обшивать, либо армированным бетоном с гидроизолирующими добавками(какими?). Как-то так.
Вот фотки приспособления для понижения высокого уровня воды в скважине перед установкой адаптера. Перед толстой резиной будет еще тонкая резина (от камеры автомобиля) большего диаметра: толстая резина будет давить на тонкую, обеспечивая достаточную гирметичность. Проверял в настоящем исполнении, точно время не засекал, но небольшое подтравливание было ~5см за 1-1.5 часа - этого времени должно хватить с избытком на установку адаптера, и можно пользоваться без тонкой резины
Если кессон делать, то в заводских условиях (с пропарочной камерой), естественно с гидрофобными добавками из плотного бетона и т.п. Вот это работает! Но получается очень дорого! Если "лить" по месту (существенно ниже УГВ), то будет течь.
не подскажите ли КАК скреплять их между собой? просто раствором или арматуру вставлять или ещё что то.?
Кольца можно скреплять проволокой, скобами или полосой на анкерах. Затем промазать раствором цемента. PS: извините за столь долгий ответ.
Объясните, пожалуйста, несведующему: как осуществляется герметизация верхней крышки кессона, чтобы не проникали вода и грязь с поверхности земли, и как эта проблема решается в адаптере? Правильно ли я поняла, что в случае установки адаптера оголовок скважины оказывается закопан в земле примерно на уровне промерзания, и для, к примеру, замены или ремонта насоса надо будет его откапывать? Пока мы не решили, что ставить - кессон или адаптер, да и дома пока нет, есть время для раздумий. Но и скважина уже есть (19 м. бурильщики сказали, на известняк, да и при бурении слышно было, как после глины пошёл камень. Обсадная труба 133 мм. внутри пластиковая 117 мм), и практически смонтирован летний водопровод (соседи разрешали пользоваться водой из их скважины до бурения нашей). Планируем сделать для этого водпровода водокачку - купить бак для питьевой воды и поставить на крышу сарая. Как лучше обустроить скважину для летнего водопровода, чтобы: 1) на зиму можно было воду слить из труб, особо не заморачиваясь, 2) насос трудно было украсть, 3) в будущем можно было при желании кессон либо адаптер установить и сделать подводку воды в дом? Можно ли справиться с таким обустройством самим или в фирму обращаться? Пока что обратились в одну, нам предложили сделать адаптер под летний водопровод. С насосом и его установкой и прокладкой трубы 5 м с установкой колонки насчитали 72 тыс. руб., нам показалось - дороговато. Прошу Вашего совета.
Всем добрый день! Очень нужна помощь в решении вопроса водоснабжения. Есть скважина на песке, ей 13 лет, она напорная, т.е. вода из нее течет самотеком круглый год. Труба торчит из земли на 40см, чуть ниже верха сами вкрутили отводную трубу, надет на нее шланг и вода вытекает в сточную канаву. Сейчас построен дом на расстоянии 4 м от скважины и стоит вопрос ввода воды в дом, чтобы пользоваться зимой по выходным. Грунтовые воды очень близко, т.к. низина и болотистый грунт. Как нам поступить, что установить и может ли кто-то из форумчан это сделать в Моск.обл.? Если можно, то жду смету в личку. Всем заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Проблема в том, что у Вас наблюдается самоизлив, а в таких случаях лучше применить кессон и герметичный оголовок. Зная диаметр Вашей обсадной трубы его легко можно подобрать. И еще один совет: кессон лучше сделать на заказ приварив ко дну кессона направляющую гильзу для обсадной, диаметр котрой на 4мм больше самой обсадной, тогда смонтировать его и добиться герметичности смогут даже "домашние мужчины". С уважением.
Большое спасибо! А если такой вариант: просто сделать адаптер, герметично скважину не закрывать - пусть себе течет по прежнему?
А зимой как? Замерзнет же. Или колодец имеется? Ввод в дом необходимо делать ниже уровня промерзания грунта. Ваш вариант: вырыть колодец 2 м, положить в него кольца, сделать оголовок (герметичный) и пусть его заливает, а при надобности обслуживания, надо будет дренаж.насосом откачивать воду. И всё это утеплить, дабы вода не замёрзла в кольцах и не порвала весь оголовок. Как вариант.
У нас вода не замерзает никогда и стекает в сточную канаву. Если адаптер сделать на глубине 1,5м, трубу в дом и кабель закопать, а вода как текла, так и пусть течет и не замерзнет никогда? Зачем её герметизировать? Это ведь прямой путь к замерзанию?
У Вас есть уверенность, что она всегда будет течь? Дело Ваше, но лично я бы, утеплил и не заморачивался. А дальше то Вы как будите в доме её "обуздывать"? Или так же сделаете выход в сточную? Дело Ваше, но я бы так не делал. Если её "законцуете", то вода будет стоячая, и точно замёрзнет. Расскажите Ваши планы, много непоняток. Да, и вот ещё вопросик: где дача у Вас, местоположение?
У Вас есть уверенность, что она всегда будет течь? Дело Ваше, но лично я бы, утеплил и не заморачивался. А дальше то Вы как будите в доме её "обуздывать"? Или так же сделаете выход в сточную? Дело Ваше, но я бы так не делал. Если её "законцуете", то вода будет стоячая, и точно замёрзнет. Расскажите Ваши планы, много непоняток. Да, и вот ещё вопросик: где дача у Вас, местоположение?[/QUOTE] Она уже 13 лет течет. Дача в Солнечногорском районе, недалеко от д.Соколово. В доме поставим гидроаккумулятор, фильтры всякие, потом накопительный нагреватель и разводка в кухню и в санузел. Слив будет в септик. У нас там есть сантехник, он будет прокладывать трубы в земле и в цоколе, делает как термос в трубе большего диаметра и в пене монтажной все. У соседей вроде не замерзает. На крайняк можно еще и кабелем нагревательным обмотать трубы.