РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наберите в яндексе "автоматический сливной клапан DebeJ 15" и все увидите своими глазами. Кстати другой альтернативы подобного плана данным клапанам нет. Делается еще механический слив с воротком под крышку, но тогда скважину не спрячешь. Что касается надежности-за последние 5 лет ни разу ни кого данный клапан не подвел, главное вешать его в скважине не нужно глубоко (нужно помнить о давлении запирания самого клапана-0,5 атм и об атмосферном давлении-каждый метр выше клапана-это 0.1атм. Единственное, на что нужно обратить внимание -это направление работы клапана. Клапана нового образца имеют только наружную резьбу 1/2" и вкручиваются в тройник прямо этой резьбой. Клапана старого образца-имеют и наружную и внутреннюю резьбы 1/2" и в этом случае клапан монтируется к тройнику внутренней резьбой через нипель диаметром 1/2", наружу своей наружной резьбой. Некоторые "специалисты" этого не знают-отсюда и постоянные подкачки насоса.
Альтернатив этим клапанам сколько угодно. Начиная от косых фильтров с просверленными в крышках миллиметровыми отверстиями и закладывания внутрь шариков, обратных клапанов со снятыми пружинами и установленных против стрелки ... и заканчивая обыкновенными дренажными клапанами фирмы "Гардена" за 400 рублей.
Доброго времени суток! Стою перед выбором - пластиковый кессон или адаптер. Дом для пмж, плюс вода на лето нужна и в стоящем отдельно от дома гараже. Конкретно у адаптера смущает следующее: насколько надежно резиновое уплотнение в месте его выхода из обсадной трубы, что собственно произойдет с этой резинкой лет через 5 если сам адаптер не трогать и не шевелить (не закиснет ли), насколько критично то что вес всей трубы с насосом будет нагружать сам адаптер и соответсвенно все резьбовые соединения?
Ну...смонтировали их штук 70, заменили только один за все время..ГА сольется полностью, только если он установлен выше точки присоединения его к системе, водоочистка вообще ни как через него не сольется, да и вообще, баллоны воодоочистки, кроме как переворачиванием, вообще не сливаются. А вообще, на трассе должны монтироваться сливные краны..А о том, что клапана "овно",я слышал именно от буровиков, которые по наивности думали, что вся система через них должна слиться, а о том, что с фильтра-колбы не сольется 200 % они даже не думали... А Гардена капризная, мы ее не ставим.
10 лет ставим только адаптеры! Кессоны - прошлый век и бесполезная, дорогая штуковина. Вес выдерживает более 600 кг. Резинки - вечные.
Только эти резинки в скважину улетают на ура... Можно на клей посадить, но вряд ли он будет "пищевой". Ну и когда в доме, с ГА конденсат потечет, тебя вспомнят "добрым" словом.
Это они у тебя улетают, ты же поди китайский "Унипамп" ставишь, за пару тысяч? Попробуй нормальные вещи покупать...и сам всё поймешь! Конденсат, тема отдельная - интересная. В кессонах его бывает с избытком, не сравнить с домом...
Ну почему же только китайщину? Все на усмотрение заказчика. А ты своим заказчикам рассказываешь, как попадать в адаптер, если стоит 117 труба? Клапана Debe, как я понял ты не ставишь...Они каждые выходные дергают адаптер ключом?
@burka, все таки был у вас опыт сдернуть ответную часть адаптера после, допустим, пятилетнего покоя? Просто где-то читал, что нужно хотя бы раз в год размыкать соединение, чтобы избежать закисания...
Был и есть. Дешёвые насосы выходят из строя примерно лет через 5. Все легко достается и перемонтируется. У моей тещи, насос "Марина" проработал 8 лет. Потом сгорел, зимой. Поменяли минут за 20 и при температуре - 20С. Глубина 63 метра. Двое крепких мужиков легко всё сделали в ручном режиме.
Верхнюю пластиковую 117 трубу мы откручиваем минуты за 2. Потом ставим адаптер и монтируем насос. Да! Практически каждые выходные дергаем адаптер ключём, работы сейчас много.
"DEBE", "WW SISTEM" - вообще у нас свой магазин инженерной сантехники и мы всегда у одних и тех же производителей заказываем.
Сантехников вызвал подключить ГВ и ХВ в дом, сказали не будет такая схема работать, ставят второй обратный клапан в доме. Говорят, что насос может при такой схеме может сгореть (было уже у них такое), реле не будет правильно работать Велят переделывать, как так-то?
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли на 125 пластиковую трубу оголовок скважинный Джилекс ОСП 110-130/32 или дайте ссылку в личку, где можно купить иной (лучший) оголовок?