РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! А что, можно засунуть насос в такую тонку трубу? На вид она, как водопроводная... И сколько стоит набор такого оборудования поимерно (средний ценовой диапазон)?
Не больше пяти сантиметров. Может, меньше. Абиссинские, вроде, все довольно тонкие. У них ведь есть стандартные размеры?
Да, в таком случае Вам необходима насосная станция. Автоматика, как правило на ней вся есть. В некоторых моделях как раз и установлены аналоги типа "Брио..", Места она практически не занимает и её спокойно можно разместит в доме. Единственный и существенный минус это достаточно сильный шум от её работы после включения. Но делать кессон только лишь исходя из этой проблемы это неразумная трата существенных денег и я позволю себе предположить, что за эти деньги, можно позволить себе будет пробурить полноценную скважину на тот же горизонт, но уже большего диаметра - именно про тот вариант который я Вам писал выше. Предполагаю, что там бурить то нужно всего метров 10, а это от 20 до 30 тысяч рублей. Уверяю, кессон выйдет не дешевле этой суммы...
@burka, а насосную станцию нужно сливать каждый раз при угрозе замерзания? Это сложно? А обратно в рабочий режим? Ну, то есть, при периодических наездах в ноябре, допустим... А накопительный бак не нужен в этой схеме? Или ему тоже нужно место искать? Кстати, а под домом нельзя станцию пристроить? Крыша есть, а температура с неотапливаемым домом одинаковая...
Слив организовать не сложно. Накопительный бак в некоторых моделях не нужен. Пристроить её можно куда угодно. Подробнее могу нарисовать схемку, после выбора НС.
Мне когда бурили, ребята вообще на верху не ставят пластик не только мне но и другим, только где вода и чуть выше. В принципе я считаю это лишне трата денег, там всё равно воды нет, а кабелю от насоса разницы нет в какой он трубе весит, ему всё равно. имхо. Может кто то возразит.
Если делать, то делать до верха, а так тогда только экономия, не выводить пластик до верха, это самый простой и экономный вариант (для буровиков). Это зона перфорации (водопритока).
Ну вот они и экономят, правда цена за метр дороже чуток по сравнению с конкурентами. Но бурят сколько надо и ничего лишнего. В двухстах метрах от меня другу пробурили 44 метра другая контора, а мне 32 метра. Разница 12 метров не хилая, согласитесь. Я раньше с ним работал в геодезии и знаю его 30 с лишнем лет, он грамотный мужик, преподавал одно время в МГУ бурение скважин и доверяю ему, он всю местность знает, где что находится. Да и кто глубже бурит ещё неизвестно, что вода качественней, там на оборот может быть много железа.
Так и что? Есть скважины везде по соседям 40 метров, приезжаешь бурить, а там 18 метров и всё нормально, вода есть, совсем другая геология, хотя в конце улицы скважины по 38 метров. Бурить всегда нужно сколько надо. По качеству может разниться очень сильно по воде, верно. Но он наверное тоже поведал, что есть геология и может быть такая разница. Так определять нельзя и нецелесообразно. Если те кто пробурил Вам и вы их считаете гуру в бурении пусть пробурят другу на участке там, где 44 бурил кто-то, ну отступят метров 5 от точки и добудут воду с 32, как у вас на участке, тогда да, можно говорить, что что-то не так...