РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Участок голый без построек в Крюково Чеховского района МО. После НГ дожму сбытовую с присоединением 15 кВт, 3ф, осталось подключить стойку. Планируем в январе, феврале бурить скважину на известняк, обустраивать которую будем весной. Тогда же подключимся к центральной канализации (уже договорились). У соседа (30-40 м от нас) две скважины: техническая на 18 м и на известняк 54 м с чистой, вкусной водой. Постройки будут такие: летом небольшая каркасная времянка со всеми удобствами на фундаментных пятаках, которая после постройки основного дома будет продана или перевезена на дачу к родителям. Потом по финансам будет строится мастерская, а затем дом. Размышляю как в моем случае грамотнее обустроить скважину. Больше нравится адаптер, но разместить ГА и управляющую аппаратуру в маленькой времянке очень сложно, тем более если получится ее продать, то скорее всего придется все демонтировать и прокладывать новую линию в мастерскую или дом. Понятен вариант с кессоном на три линии, которые вводить в эксплуатацию, глушить или переделать на полив можно по мере необходимости. Не нравится относительная дороговизна установки кессона, но пока этот вариант мне кажется наиболее целесообразным. Что посоветуете?
Тут нужно выбирать что Вам самим больше по душе. Если изначально хотите сделать капитально и заложить все выходы на строения с кессоном то ставьте кессон чтобы потом ничего не переделывать. И что самое интересное то это будет экономнее изначально чем потом все переделывать. Установка кессона те такая дороговизна чтобы потом переделывать. Можно и поставить сразу адаптер но по временной схеме к примеру, так как не знаете где будет стоять все.
Где будет мастерская и дом мы уже решили (есть проекты итого и другого), просто в варианте с адаптером не знаю где разместить ГИ и прочее. А что представляет собой временная схема установки?
В том плане чтобы один раз установить адаптер, вывести магистраль в то строение которое будет точно запитано и поставить там ГА и реле, потом оно легко демонтируется и ставится в другом месте куда приведете магистраль. Либо ставим адаптер, выводим трубу на верх и по поверхности идет в то строение которое есть, ставим ГА и реле и шаровой кран, ну и дальше потом демонтируется в таком же порядке. ГА можно поставить к примеру и на 50 литров, не дорогие они.
Дочитал от начала до конца. Перед началом темы, стоял выбор между кессоном и адаптером. По итогу прочтения, лично для себя сделал вывод, что под мои условия - адаптер с греющим кабелем в подвале дома на всякий случай. Ну а потом можно миникисон для эстетики чтобы труба не торчала с оголовком. Считаю, что кессон можно рассматривать лишь тогда, когда от скважины несколько отводов в несколько строений.
Адаптер тема юзаю 3 года полёт нормальный, проблема только со сливным клапаном (перестал скидывать воду в скважину) изучаю мат часть хочу заменить на механику (открыл слилось).
Не совсем представляю как от адаптера отвести в два направления... Подскажете? А то на будущее хотелось бы ещё в баньку водичку завести.
Для того, чтоб одновременно и независимо друг от друга запитать от скважины несколько объектов, используется кессон, внутри которого расположен гидропневмобак и автоматика. Водоразбор должен осуществляться после гидропневмобака. Следовательно, если делается адаптер, то вода подается ко второму объекту из того помещения, где установлен гидробак с автоматикой.
Абсолютно не обязательно...посмотрите схему подключения например гидранта и отвода для полива...вода течет трубе в любую сторону. подключение друг точек можно сделать и на одном гидроаккумуляторе с одним реле...только нужно правильно подобрать характеристики насоса и корректно отрегулировать реле давление по нижней границе+давление воздуха в гидробаке. В темах с участием Protasevich и Андрей 203 неоднократно обсуждалось.
Не забывайте о дебите скважины, подобрать насос в бытовую скважину, с производительность до 3 м. куб/час, который способен гидрант запитать - невозможно. Вы не сможете при открытом кране гидранта удержать в системе даже нижний порог включения насоса, поэтому система по давлению работать не будет. Это касается и системы поливочного крана с сечением, не способным ограничить водоотток и обеспечить удержание в системе давления в диапазоне включение-выключение. Пример: Вы душ принимаете, горячий, а жена соседке напором воды в поливочном кране хвастается. Шкура со спины не слезет? .
Какие-то вы сказки рассказываете..., без обид. У меня скважина на песок с 2-мя метровыми фильтрами, в паспорте указано около куба в час. Насос Водолей 0,32-60. Через отвод на полив наливаю 2 года воду деду с бабкой в бочки для полива + воду в баню и при этом давление в доме за 70 м от бочек держится на уровне 1,6 бар. Да, оно ниже чем нижняя граница включения, но я и не предполагал, что буду им так далеко воду наливать, поэтому Sanap считайте правильно все длины магистралей и высоту на которую необходимо опускать насос. Округляйте до большего с небольшим запасом и все будет работать. Да ничего никуда не слезет, не преувеличивайте. И давайте будем объективны... Тут во всех темах пишут, что нужно по дебиту: 3 человека - 1.5 м3/ч и одновременно может работать стиралка или посудомойка - 0,5 м3/ч и того типа 2 м3/ч.Тогда получается, что моя скважина на песок с дебитом 1 куб в час никогда не обеспечит комфортное проживание... Но у меня вообще нет таких проблем, все моются, белье стирается, посудомоечная машина работает. Вода на улице наливается.
Минимальное давление в любой системе, способное обеспечить работоспособность любых современных систем отопления, водонагрева и особенно фильтрации-3-4 атм. А у большинства доступных фильтрационных установок есть еще одно условие- производительность насоса не менее 2.5 м. куб/час при вышеуказанном давлении. Максимальная пропускная способность трубы d 32мм (к примеру)-8 кубов/час, максимальная пропускная способность большинства 3-х и 4-х дюймовых инасосов-4,2 куба/час. Каждая атмосфера давления в системе-это 10 метров напора. Так назовите мне хоть один насос, не превышающий дебит скважины 3 м. куб/час (а иначе гарантия слетит), способный, как Вы утверждаете, обеспечить давление в поливочном кране диаметром хотя-бы 1/2 дюйма (пропускная способность примерно 4 куба/час) в диапазоне 3-4 атмосферы. А за пожарный гидрант, с его диаметром, я вообще молчу. Речь к тому, что есть основной параметр-дебит скважины, превышать который, при выборе насоса нельзя и любая напорная система (с гидробаком, автоматикой по давлению) будет работать корректно в (настроенном диапазоне давления) только при ограничении водоразборных диаметров до величин, не позволяющих воде выходить из системы быстрее, чем насос способен её под этим давлением закачать. Вы краник в доме в душе на всю откройте и полив включите тоже на всю и расскажите потом, как хорошо работает Ваша посудомоечная или стиральная машина, если еще и бачек в туалете смыть.
Вы все термины перевернули. Под гидрантом подразумевается не пожарный гидрант, незамерзающий гидрант например Merrill. Данная система очень хорошо дополняется к решению вопроса по обустройству скважины со скважинным адаптером! Под фильтром подразумевается щелевой фильтр на обсадной колонне!