РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так вот я уже писал выше, что при дебите моей скважины 1 м3/ч + гидроаккуме на 100 литров+ Водолей 0,32-60 я спокойно могу мыться, стирать белье, мыть посуду и через простой ПНД-тройник со шлангом на 3/4 наливать воду в бочку. Да, настройки на реле 2.2 на 3. Мне кажется, что все недопонимание в продолжительности водоразбора. Человек принимает душ, да вода течет непрерывно. Но стиралка и посудомойка, толчок и т. д. осуществляют водоразбор совсем непродолжительное время, да и бочка 200 литров набирается не час. Да когда мы набираем в мае бассейн, делаем это днем и при этом не моемся и не стираемся, поэтому я и написал, что реальное потребление воды на человека в час далеко не принятые 0,5 м3/ч. Поэтому при правильно подобранном насосе с учетом суммарной длины всей магистрали можно без проблем запитать дом и баню без проблем.
@Krisac, прав в одном, водоразбор действительно следует осуществлять после фильтров, которые могут располагаться где угодно. Автоматика в данном случае большого значения не имеет (при условии, что в системе присутствует ГА). Все остальное зависит только от дебюта скважины и производительности насоса. Таким образом получается, что непосредственно на сам адаптер можно накрутить любой разветвляющий фитинг. И все будет работать.
Чем больше читаю тему, тем больше путаницы какой вариант предпочтительнее - адаптер или кессон? Исходные данные такие: Имеется пустой участок, на участке только дачная бытовка. В прошлом году провели свет, в этом году планируем воду - артезианскую скважину (у соседей около 100 метров глубина). Вода нужна для постройки бани, будущего дома на Пмж и для полива. Фундамент бани планируем делать осенью, сама стройка в следующем году. Дом и вовсе в неопределенном будущем. Финансы ограничены, поэтому делаем все постепенно. Весной и летом на участке бываем наездами, плюс сад-огород. Итак, по сути вода нужна сейчас для полива и для стройки. Что в данном случае целесообразно сделать? Кессон со всем оборудованием и в будущем от него тянуть трубы к строениям или есть вариант с адаптером? Так чтобы возможно было развести воду на два строения и полив? Уровень грунтовых вод высокий.
Наверное мне повезло.) Водоразбор для полива беру ДО фильтров, ГА и РД. Думается что фильтровать поливочную воду...нецелесообразно. За раз поливаю 2 насадками. (Подробнее тутНасос для полива из бочки (ёмкости)) Давление в доме на 2 этаже действительно падает почти до 0, на первом вяло льется .
Если для полива и для стройки то можно рассмотреть по типу времянки, насос в скважину и вилка с розеткой. Но учтите что потом нужно это все заново поднимать, независимо от того что хотите адаптер либо кессон. Вариант с адаптером тоже можно рассмотреть так же по временной схеме, но насос уже поднимать не нужно, монтируется адаптер, опускается насос и скажем выводится на поверхность небольшая часть трубы, ну и принцип так же вилка в розетку, пользуемся. Полив можно организовать посредством незамерзающего гидранта Меррилл. Либо поставить кессон, разместить все необходимое в нем, сделать закладные на дом и баню, вывести гусак для полива и пользуемся уже в автоматическом режиме. Потом останется прокопать траншею, проложить трубу и соединить ее с закладными.
Здравствуйте, Что выбрать при условии, что дом планируется строить поэтапно за 2 или 3 сезона? Участок пустой, есть 20 кВт электроэнергии от щитка Адаптер, по моему, удобней (когда все коммуникации в доме), но нужно строить фундамент для дома и для этого нужна вода. Есть ли вариант в этом случае как-то использовать адаптер? Или всё таки единственный вариант - разместить всё в кессоне?
Можно один раз опустить адаптер и по временной схеме пользоваться, сделать вывод трубы несколько метров и пользоваться. При завершении строительства разместить бак и автоматику в доме.
Здравствуйте. Какой вариант Выбрать-решайте сами. В случае с кессоном-это полностью законченный и готовый к эксплуатации способ, позволяющий запитать одновременно и независимо друг от друга несколько домостроений, с возможностью полного слива воды со всех веток магистралей. В случае с адаптером-ветка, соединяющая здание в котором будет установлен гидробак с автоматикой со вторым зданиеим (баня например), сливаться не будет. В случае с кессоном Вам, в перспективе, останется снаружи кессона только водопроводные трубы подключить, по мере готовности зданий, а вода для стройки-в поливочном кране кессона.
А можно ещё проще... Пользоваться насосом по временной схеме. Смастерить или купить оголовок. Нужна вода- включили насос. Не нужна - включили. На зиму насос вынули. Делов то.)
Да, делов то нет, туда сюда тягать. Только я понял что нужен вариант который будет практичен и по деньгам приемлем. Если человек сам будет данную процедуру делать то да, в выигрыше.
Солидарен. Нет ничего более постоянного, чем временное. Если делать-то делать сразу капитально, чтоб потом за демонтаж/монтаж по новой не платить и время свое не отнимать у самого себя.
Строить будут строители Решать вопрос с водой лучше сразу на постоянку, как мне кажется Временные решения потом нужно доделывать/переделывать Я так понял 100% вариант постоянного решения (которое не нужно будет переделывать в последствии) - это кессон?
Можно и кессон и сразу разместить оборудование в нем, потом копать траншею и проложить трубу, эта система работать будет в автоматическом режиме. Но так же можно и адаптер сделать, опустить насос, и вывести часть трубы на поверхность и пользоваться в режиме вилка-розетка.
Только адаптер! Кессон - это бестолковая, бесполезная и затратная штуковина (кто бы что ни говорил). Прошлый век - другими словам...
Все кессоны под пресс! -Может быть есть варианты? -Есть - под пресс! Лично я кессоны тоже не люблю, но где-то они возможно нужны! Не нужно всех под одну гребёнку!