РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во всем есть свои плюсы и минусы, главное найти рациональное зерно и подобрать нужный ему вариант.
В случае с Т. С. - лучше адаптер. Кессоны тоже бывают нужны, например в случаях с самоизливом..., а так то да! Лучше - под пресс!
Нет такого понятия, как "что лучше: кессон или адаптер". Это два абсолютно разных и равнозначных способа обустройства скважины, имеющих свои плюсы и минусы, а вот выбор между этими способами зависит о многих факторов, таких как параметры скважины, УГВ, техническая необходимость того или иного способа обустройства, необходимости дальнейшей установки фильтрационной системы, цены вопроса и т. д. и т. п. Грамотный инженер ни когда не навязывает способ обустройства, а предлагает, выяснив все необходимые нюансы, единственно верный способ
- вы меня извините, но это единственный аргумент. обращающий на себя внимание...в пользу кессона..., и то мельком! Всё остальное: - - чистая лирика! Эти Ваши тезисы ни к адаптеру, ни к кессону не имеют, абсолютно никакого отношения - они РАВНОЗНАЧНЫ! Даже если вообще - (удариться головой об стену и напрочь забыть, что это такое...) - имеется в виду "кессон или адаптер"! Ну для особо упёртых объясняю "на пальцах" - если скважина самоизливная (фонтанирующая) - без кессона не обойтись. Во всех остальных случаях - адаптер лучше, практичней, дешевле, удобней ..., ..., и т д., и т. п!
Я конечно не знаю, сколько Вами обустройств было сделано, а у меня неоднократно были такие обустройства, где заказчик однозначно был против расположения гидробака в помещении. Ну нет у него места и все! Так по-Вашему где же его (гидробак) расположить? Может в кармане с собой носить и на быстросъемах к системе подсоединять когда в чайник воды налить понадобится?
Ну это скорее тараканы заказчика, а не техническая необходимость установки кессона. Даже, если заказчик не запроектировал технического помещения в доме, блок автоматики с частотником и ГА на 8 литров можно поставить под раковиной.
Доброго времени суток! Прошлым летом пробурили скважину 125 мм обсадная. После прокачки был куплен Водолей БЦПЭ 05-40у. Кессон ставить по затратам тесть не будет. (дорогой+транспортировка 120 км до деревни). Если всунуть адаптер, то Водолей как я понимаю не влезет. Так как скважина на расстоянии 6 метров от места ввода в дом трубу планировали закопать на 50-60 см. в грунт и утеплить греющим кабелем на всю длину. Если я вкопаю одно ЖБИ кольцо на метр и в обсадную на метр кабель греющий? Когда копал приямок на 1,5 метра вглубь - воды не было, техническая вода из приямка (3 куба воды с глиной и песком) впиталась за 3 дня. Всё оборудование будет в доме.
Закапывать нужно на 1.5м. Греющий кабель-это конечно хорошо, ну а что если он однажды ночью, в минус 25, перестанет греть? Либо весны ждать будете, либо все раскапывать и отогревать. Следовательно нужно ставить 2 кольца, а вертикальный подъем можно основательно утеплить, к примеру пропустив трубу с водой через самодельно изготовленный короб, который можно задуть, к примеру монтажной пеной, заложить минватой и т. д.
У соседей сгорел греющий кабель и образовалась большая проблема. Купите нормальный насос (типа Беламоса), монтируйте адаптер и забудьте про кольца. Я себе на 2 метра закопал трубу, проблем нет вааще, первая зима, было до минус 27, ничего не замёрзло. Если просто сверху на трубу положите хотя бы ЭППС (шириной сантиметров 30), то ещё теплее будет. Тепло от земли идёт снизу, а сверху холод будет тормозить ЭППС. Но в этом случае желательно трубу класть на подушку песочную или мелкий гравий.
Покупать новый насос, когда старым за 13 тыс. не пользовались очень денег жалко. Водолей не пролезет в трубу с адаптером. Обсадная пластик на 125 мм.
У меня тоже есть старый насос, продавать не хочу. Выставьте его на авито или тому подобный аукцион. С кольцами нагородите ещё больше по стоимости и геморрою.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли закапывать адаптер на глубину три метра (Иркутск) или можно повыше с утеплением. Просто думаю на трёх метрах будет намного сложнее попадать в соединение.
При нормальном опуске и ключе то попасть можно. У Вас такие грунты и погодные условия, думаю что лучше один раз поставить если есть возможность и позволяет грунт, либо если возможности нет, то подойти серьезно к утеплению, либо греющий кабель (в зависимости от трассы).