РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Греющий кабель в любом случае ставить буду. До дома от скважины метра три, ввод в дом сделан на глубине сантиметров 60.
Если не планируете ставить греющий кабель на всю магистраль то тогда только копка. 3 метра не страшно попасть в адаптер.
Просто не делал ни когда, немного сомневаюсь. Утеплить то трубу не проблема по всей длине ,но опасаюсь что при не глубоком залегании есть опасность промерзания от самой обсадной трубы которая выходит на поверхность
Промерзает только та часть обсадной трубы, которая идет до глубины промерзания грунта. В скважине плюсовая температура, ничего не замерзнет.
От адаптера ПНД 32, SDR 11 в утеплителе и с пищевым греющим кабелем во внутрь. При подъеме в дом трубу "вертикальте" как можно с меньшим радиусом, но только не сломайте и обязательно заводите в дом цельную трубу без фитингов, так как потом греющий кабель не будет нормально монтироваться.
Нет проблем, в неё Вы 32 ПНД с утеплителем легко проденете. А если не будет проходить-спустите из дома кусок троса 3-4 мм, просверлите на конце ПНД и привяжите трос, с его помощью легко протащите.
Мы однажды мучались в подобной ситуации, переход был непонятно как сделан, наверное 90-м отводом и повороты вроде были. Смывали из дома что то легкое на веревке, потому что ни кабель, ни трос, ни чего не проходило ни сверху ни снизу.
Всем привет, я тут новенький. Как-то давненько писали про проблему слива воды при установки адаптера, я тоже озадачился, вот что нашёл- автоматический сливной клапан, кран Debe G15 с фитингом Tiemme под трубу 32 мм:
@Mytagen12, есть мнение, что если вода жесткая после первого слива на шарике появится накипь, которая в будущем не позволит плотно прилегать шарику и он будет постоянно течь.
Данный фитинг что показан нужно ставить в разрыв трубы, лучше сразу через тройник подкрутить под адаптер.
Если в помещении есть место для монтажа оборудования - адаптер вполне достаточное решение для скважины, а кессон, лучший вариант скорее пластик, герметично, не проржавеет и не сгниет.