РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @1964aza_is, у пластика тоже куча минусы имеются. Вводы сделать герметично довольно сложно, имеющиеся в продаже комплекты долго не служат. Также необходимо делать основание под его установку, а то и выдавить наверх может.
Все хорошо и кессон и адаптер. Мы уже 12 лет монтируем кесоны из бетонных колец, пластика и стали, но если грунты глиняные и насыщены водой, то герметизация кесона через пару лет нарушается и сухих кесонов я не видел. Конденсат присутствует всегда, поэтому установку автоматики в кессон не советую, лучше всего в доме адаптер, используем около шести лет, ставим их и на песчаные скважины и на глиняные. Известняка в нашей области нет, только гравий, вобщем проблем с адптерами ни с китайскими, ни с американскими не возникало. Служат пять лет точно. Только при смене насоса желательно менять уплотнительное кольцо, так что - кому что, но один минус адаптера - это только насосы диаметром не более трёх дюймов, если труба 125 мм, а так только плюсы.
Я правильно понял, что на четвёртой фоте РД установлено ПОСЛЕ ФГО? P. S. Знаки препинания отсутствуют на клавиатуре в принципе?
Мегапредложение от мегасантехника...! 12 лет они монтируют кессоны, 12 лет эти кессоны текут, но они всё равно их монтируют и монтируют. Аффтор - жжёт?
Доброго времени суток! Не подскажете - какова стоимость оборудования кессона? Я получила смету на 165 тысяч (без автоматики), глубина скважины 111 м, насос вешать будут на 108. Насос Грюндос SQ2-115. Что-то дорого, или я ошибаюсь? И нужно ли требовать наименований производителей составляющих? Например, написано просто "оголовок скважинный 2 500,00" - а какой именно не написано. По поводу кессона и адаптера - у меня пока нет дома, только бытовка, вода нужна для бытовых нужд и полива, а потом уже, когда построим дом - будем в него заводить воду, так что кессон.
Не текут, а конденсат скапливается, а там где текут ставим адаптер ! Да все верно так он дольше служит без чистки, но фильтр обязательно с проходными отверстиями 1", чтоб автоматика правильно работала. На такие глубины адаптер не ставится, а стоимость насоса входит в смету ?
Всем привет! Уважаемые форумчане, подскажите! Имеется скважина на известняк, хочу сделать подвод воды в дом через адаптер. Но проблема в том, что статический и динамический уровень около 1 м. Думаю два варианта: либо ставить адаптер на глубине 90-95 см., либо на 1,5 м., и монтаж адаптера делать под водой? На сколько живучий второй вариант?
Адаптеры ставятся на глубины и 120 метров загрузки. Нагрузка позволяет и рекомендации от производителя так же. Просто морально как то глубоковато, но тем не менее. Полет нормальный! Данный уровень при раскачке может подняться.
Если получится сбросить уровень до 1.5м-ставьте на 1.5 м. У меня были случаи, когда двумя насосами ниже 1.3 уровень не понижался. Но это, в принципе, не проблема, сверлите обсадку, сливайтесь в траншею, быстро монтируйте адаптер.
Спасибо за быстрые ответы! Вопрос остаётся только по второму варианту. Как сделать отверстие на уровне 1,5 м. при учёте, что внутри вода?