РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Извините, если вдруг пишу не в той теме, но мне очень нужна консультация опытных и знающих людей. В прошлом году провели работы по обустройству технологического колодца скважины. Моя ошибка - это недогляд за ходом работ и упёртость строителя в своей правоте, как лучше сделать. Что в итоге имеем - это затопление колодца. Как видно по фото гидроизоляция колодца не выполнена. Чем ее лучше провести? Сразу скажу, что предполагая развитие такой ситуации этой весной верх скважины успели накрыть полиэтиленом и стянуть хомутом (до этого был куплен оголовок на скважину, который не смогли одеть из-за того, что стенка кольца слишком близка к трубе скважины), чтобы вся эта вода не попала в скважину. Мой вариант решения проблемы (думаю, что очень затратно, но другого выхода нет) - это раскопать грунт вокруг колодца, переместить кольца, чтобы одеть оголовок на скважину и все обработать со всех сторон включая швы. Вообщем буду признательна форумчанам за ответы.
Резиновые перчатки и электро дрель или мощный шуруповерт. Прелесть установки колец вместо того же герметичного металлического кессона-это и есть мнимая экономия в виде постоянного затопления грунтовыми водами. Кольца то можно переместить, чтобы одеть оголовок, а вот добиться 100% гидроизоляции-проблемно. Чем обусловлен выбор кессона вообще? Может дорастить трубу, поставить адаптер, засыпать постоянно текущие кольца и забыть о проблеме?
Гидорлизоляцию оооочень сложно сделать в кольцах, а зачастую не возможно. Выгод герметичный оголовок т насос поплавковый для откачки воды. Но оголовок тоже нужно умудриться одеть, лито раздалбливание стенки там где минимум расстояние. Труба же не в плотную там прямо к стенке?
Адаптер не рассматриваю в силу его не ремонтопригодности. Это же надо снова вскрывать грунт в случае неполадок. 5 см есть расстояния от стенки до трубы. А у оголовка выступающий край шире. На счёт раздолбить стенку я подумаю. Опять таки вода же будет затекать. Про дренажный насос как раз изучаю информацию. Вообще водоснабжение делается для бани с помощью насосной станции (устанавливаться будет в подполе бани), но с учетом обратки, чтобы можно было подключить дом (его пока нет). Если будет такой вариант - значит никакого электричества не будет в колодце, что уже хорошо. Но недавно меня сбили с толку тем, что для скважины лучше погружной насос - не будет заиливаться. Насос, которым которым пользуемся по своей мощности не сможет обеспечить такое потребление воды. Вот я в замешательстве ещё и из-за электропроводки.
Есть внутренние оголовки диаметр как и труба 125. Ставь глубинный насос 3" и 3 куба/ч включай столб воды на 1,5-2м точно упадёт, сверли отверстие ставь адаптер и все, можно еще если найдёшь камеру от футбольного мяча опустил накачал труба закрылась, воздух сбросил открылась только не забудь камеру как следует закрепить. Мы на шиномонтажке с помощью сырой резины приваривали ухо из резины и цепляли за него тросик чтоб потом её вытащить из трубы Есть внутренние оголовки, диаметр как и труба 125 оголовок герметичный, так что вода в кесоне не проблема, а когда надо будет насос менять откачайте воду из кесона и достанете насос и не надо ни чего перекапывать и закапывать, а лазить за насосом не чаще одного раза за пять лет, если конечно насос не Джилекс и Вихрь и т. п.
Благодарю за ответ. Про внутренний оголовок не знала. Из какого он материала? У меня труба диаметром 160 мм, найдётся ли на него такой? Пока при беглом осмотре предложений сейчас не на нашла на мою трубу. И ещё у меня вопрос - если будет насосная станция, то можно ли летом для профилактики от заиливания скважины прокачивать погружным насосом?
А кто Вам насчет неремонтнопригодности адаптеров чушь рассказал? Единственное, что теоретически может потечь-это уплотнительное резиновое кольцо между частями самого адаптера и то только в случае его многократного демонтажа/монтажа, ну потеряться еще это кольцо может, если туда лазить постоянно без надобности, а так это изделие довольно надежное и проблем владельцам не создает.
Да именно так - в адаптере сила! Ставьте сразу глубинный скважиный насос на глубину фильтра или 0.7 метра от дна, автоматику в дом и ничего у вас не заилится.
Всем привет. Вчера выкопали скважину, теперь нужно поставить насос и оголовок. Рекомендации есть. Вопрос: это сложно делать самому? Нужно ли нанимать людей для установки насоса?