1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 12

Кессон или адаптер. Существует точный ответ?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем БорАл, 06.11.09.

1. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Картина вырисовывается, значит, и насос будет, иначе как функционировать система будет с ГА и фильтрами. Давление же у вас не 5 атмосфер из земли. А если всё собирать как Вы описали, обязательно утеплять (термос, как Вы написали), так как вода будет стоячая в большей части времени.

Если будет заниматься сантехник, то должно быть всё в порядке.
    Удачи Вам в удалении жажды в домашних условиях - это приятно!

2. Ольгаа

Ольгаа

Ольгаа

Гость

Спасибо большое! Насос конечно будет, при адаптере погружной. А из земли не знаю сколько адмосфер, но ведро за минуты 4 набегает. Сантехник то сделает, но он не делает ни кессоны, ни адаптеры. Вот я и ищу кто бы сделал обустройство скважины.

3. urbass
    Благодарности:
    0

urbass

Участник

urbass

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! Освежу интересную темку так как встал на распутье, ставить дорогой и сложный кессон или простой и дешевый

Всем добрый день! Освежу интересную темку так как встал на распутье, ставить дорогой и сложный кессон или простой и дешевый адаптер.
    Читая форум, по своей простоте склонился к адаптеру. Но беспокоят вопросы которые очень важны. Посещая дачу зимой, уезжая сливай воду! Понятно что открутил оголовок и приподняв адаптер вода обратно уйдет в скважину. А можно ли слить воду не трогая оголовок так сказать из дома до глубины прромерзания, да хоть просто на землю?
    Другой момент не очень ясен, если со скважинами все понятно с отдельным выводом для полива огорода и заполнения бассейнов, то с адаптером сложности. По методу burka с электроклапонами я опосаюсь. а вот просверлить отверстие в адаптере и сделать вывод с краном, можно ли так? Или в трубе идущей от адаптера к дому поставить тройник и вывести на поверхность?
    Извиняюсь за безграмотность, но со скважинами схем много в отличии с адаптарами.
    Буду признателен за ответы, с уважнием Юрий.

4. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Здравствуйте.
    Мои электроклапана с успехом навернулись друг за другом примерно через пару месяцев. Пришлось переделывать. Решение проблемы нашлось очень быстро. Как я уже говорил, адаптер я просверлил в верхней части, после чего ввернул дюймовую трубу которая короче верхнего края обсадной примерно на пол-метра. Дальше через переходную муфту подключил метровую подводку "гигант". Изогнув ее я подключил насос к оголовку и так пользовался скважинной летом. А на зиму верхний конец вместе с пол-дюймовым краном открутил от оголовка и затолкал все это хозяйство обратно в обсадную, обернув несколькими слоями подложкой от ламината. Ничего. Зиму перебедовал. Прихватов не было. Вернее может они и были, но ничего не полопалось и на адаптере это никак не отразилось.
    С уважением.

5. urbass
    Благодарности:
    0

urbass

Участник

urbass

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, а то хотел уже бежать за адаптером в магазин. Не буду торопиться, взвешу все за и против кессона и адаптера.
    И все же интересно знать мнение, кто использует в обслуживании адаптер. Ведь при выборе его учитывали, что есть и минусы в использовании.

6. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Да я помоему адаптер только нахваливал.нету у него никаких минусов..одни только ++++. По крайней мере в разы лучше кессона.
    С уважением.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.805

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.805
    Минус есть и об этом здесь в теме говорилось - невозможность размещения оборудования системы водоснабжения (ГА, автоматики и т.п.) вблизи скважины, в остальном преимущество адаптеров неоспоримо.

8. Лепесей
    Благодарности:
    21

Лепесей

Участник

Лепесей

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте. Решил выложить фото кессона сделанного из бетона, который летом сделал лично. Время на строительство ушло немного, да и по деньгам не накладно.

SNC00184.JPG SNC00185.JPG SNC00186.JPG

9. urbass
    Благодарности:
    0

urbass

Участник

urbass

Участник

Благодарности:
    0
    Лепесей вам зачет, очень культурное производство, наверняка есть бетономешалка. Видно что дно сухое, как добились успеха расскажите подробней. Сколько материала ушло? строительство апалубки, гравий, песок, цемент, арматура, почему дешево получилось?

10. Лепесей
    Благодарности:
    21

Лепесей

Участник

Лепесей

Участник

Благодарности:
    21
    Уважаемый urbass. Спасибо. Бетономешалка есть ( французская), воды собрал перед фотографированием два ведра ( накапал конденсат с потолка за 2 месяца). Яму копали гастарбайтеры ( 800 руб. куб.) Заливал сам в три приёма - пол,стены с потолком,шахту выхода. Труба 110 идет от кессона до дома, под подвальный бетонный пол и там выходит. В ней проходит 32 труба пнд и кабель от насоса. Сколько материала ушло точно не помню,но немного. Доски 40-ка, оставались от заливки септика.

11. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Про воду: (сам ещё не доделал кессон, законсервировал до весны, залил стены, пол пока черновой), сделал как в канализации у родителей, пробурил в полу скважинку №2, до песка, вставил обсаду, пол чистовой сделаю как в душе с уклоном. Надеюсь поняли - это слив. Если кто скажет, аааа вот пойдёт к тебе эта вода и привет, скажу сразу, до моего водоноса от дна порядка 15-16 метров, уверен, не дойдёт. Может пригодится кому

12. петруччо
    Благодарности:
    2.203

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Прелесть кессона Вы поймете только тогда, когда придется, не дай Бог, морозной снежной зимой достать насос для замены или ремонта! Или долбить землю в поисках адаптера, и проведения вышеперечисленных процедур. И НИКТО из участников этого обсуждения Вам НЕ ПОМОЖЕТ! Все остальное - пустословие в теплых квартирах при центральном водопроводе.

13. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Это точно, а что бы ремонт делать в шубе, я сделал его 1,6 м на 1,3 м
    Туда засуну всю автоматику, ГА на 100л и т.д.

14. петруччо
    Благодарности:
    2.203

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Туда засуну всю автоматику, ГА на 100л и т.д.

А я бы не стал: в подполе дома рядом с местом ввода трубы в дом оно ловчей?! мое частное мнение!

15. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Вы не правы, от части. У родителей сделали как Вы и сказали, но температура поступающей воды и температура окружающей среды, весьма разительна. Соответственно, ГА "плачет", отсюда сырость. Надеюсь в кессоне будет минимальная разница температур. Вот как то так.