РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! А посоветуйте, пожалуйста, по следующей ситуации: Имеется дачный участок, на котором планируется пробурить скважину (артезианскую - других вариантов там не видится, в силу ряда причин). Структура почв там чисто болотная - торф на пару штыков лопаты, далее глина метров на восемь. Любая яма там неизбежно заполняется водой, после любого дождя. Есть ли вообще смысл в таких условиях делать кессон и вообще возможно ли это? Т. е. общие соображения подсказывают, что даже если удастся обеспечить его герметичность, допустим качественно приварив к обсадной трубе (насколько это вообще надежно?), он постоянно будет подвергаться очень существенным нагрузкам - всплывать, выдавливаться. С одной стороны, мне ближе идея кессона, несмотря на стоимость - в него можно отправить гидробак и т. д. (места в доме не очень много) и в будущем, "подключить" соседей, если таковые изъявят желание "войти в долю". Но с учетом вышеизложенного - стоит ли заморачиваться, или таки выбрать вариант с адаптером?
Вешайте гидроаккумулятор под потолок и он места не займет. Если взять насос с плавным пуском, то этот ГА можно взять и 25 литров. У меня - 33л под потолком в санузле. Не советую. Своя собственность это - гарантия от всех лишних взаимоотношений. А как будете делить ресурс насоса? Или будет 2 насоса? Два ГА? Ставьте адаптер и будет счастье. Ну, и это посмотрите: Отчет. Как сэкономить 200 тыс. рублей на скважине.
Очень много стоят кессонов при плывунах, много с опалубкой. Проблем не возникает. Про соседей, да, нужно продумать весь процесс. А то может обустроить с адаптером!
Всем привет. Мой вопрос не соответствует названию темы, но так как здесь много опытных людей, рискну. Правильно ли я понял, что во избежания заморозки трубы ПНД в зимнее время, нужно на глубине 2-3 метра просверлить маленькую дырочку, диаметром 3 мм? и если я все правильно понял, то нужно ли ее потом чем то замазывать или "на скорость не влияет"?
@Fedor1984, можно, но надо помнить, чем меньше дырочка - тем меньше её влияние на напор, но тем быстрее она "зарастет" отложениями. Вообще-то, это будет называться "сухой ввод". Соотв. тема здесь есть.
"Джилекс" всё давно придумал для вас - называется сливной клапан. Дернул за веревочку и всё сливается (не хилым потоком кстати).
Либо врезать тройник со сливным клапанов в Трубу ПНД. сейчас их много есть и Дебе и ЕмС и вихорек. Клапан открыт, когда давление в трубе меньше 1 атмосферы и закрыт, когда больше.
Просто просверлил 2 отверстия 3 мм. Кстати когда сверлил, вода из отверстия не вытекала. Интересно почему?
Крана нет вообще, только шланг, общая глубина 40 метров, столб воды 20 метров, насос в 5 метрах от дна висит. Про наклон не понял.