РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, если дом предназначен для постоянного проживания, но остаётся вероятность, что на какую-то зиму он будет оставлен без отопления, вода отовсюду слита и т. п. Возможно в этом случае делать скважину с адаптером и оборудованием в доме или обязателен кессон и оборудование в нём?
Еще не знаю. Есть только проект каркасника, в нём есть тех. помещение под котельную. В нем планируется твердотполивный котёл + бойлер косвенного нагрева с ТЭН и резервный электро котёл. Внутренняя отделка дома подразумевает возможность размораживания всего дома. Если в это помещение уместится еще и гидробак скважины, то лучше там и размещать его + автоматику, а скважину делать с адаптером без кессона, верно? Правильно я понимаю, что сливной клапан позволит сливать воду из гидробака? Если расстояние от скважины с адаптером до котельной будет метров 25, это нормально?
Да Сливной клапан позволит слить воду из трубы которая идет от скважины в дом. Из ГА вода по моему вся не выйдет по моему, но не уверен. нормально.
Зачем для скважины в доме нужен адаптер? Смысл обрезать 133 трубу и глушить крышкой? Как потом насос обслуживать? Пусть буровики оставят трубу выше предполагаемых полов на 50-60 см., потом обрежете по факту. На трубу оголовок. Адаптер потребуется, если скважину сделаете на некоем расстояние от дома.
Это не скважина в доме, речь, как я понял идёт о размещении в доме гидроаккумулятора и прочих фильтров, скважина отдельно!
Я тут как-то постил с вопросом кессон или адаптер... Больше года эксплуатации, могу оставить так сказать ОТЗЫВ) Сарайка для круглогодичного проживания, скважина 45 метров (у нас уже на известняк), кессон три кольца- высота кольца метр, диаметр полтора. НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ, что разместил там гидроаккум на 100 литров (больше не пролез в стандартный канализационный люк, коим накрыт данный кессон), фильтр, так же включение ЛЕТНЕГО водопровода по участку с приямком и дренажным насосом для слива... Пользуюсь больше года не нарадуюсь... При этом люк колодца находится над стволом скважины, так что если вдруг чего... Всегда подъедут и обслужат...
Адаптер или кессон-да разницы в плане сезонной эксплуатации вообще нет, если стоит греющий кабель на вводе воды. Разница в других нюансах, но не в вопросе замерзания. Слить воду из системы, по необходимости, при монтаже адаптера гораздо проще, чем из кессона.
Всем здрасьте! Скоро весна. Надо ставить адаптер. Сабж: как правильно сделать разводку трубы ПНД, чтобы можно было на улице кран вывести и в дом завести? При этом как будет согласовываться водоснабжение дома с уличным поливом? Спасибо !
Все можно согласовать. При обустройстве с адаптером тут несколько вариантов. Можно полив организовать через поливочный незамерзающий гидрант Меррилл. Либо через зимний кран через стену. Это из готовых изделий. Также можно организовать через стену вывод с помощью ППР трубы и два крана, один в доме, второй на улице.
Это все хорошо, только про согласование работы водоснабжения дома и полива по прежнему не ясно. на сколько я понял этот кран Мерил, монтируется в стену. У меня скважина посередине участка, хочу там вывести кран для полива. Но не знаю как правильно это сделать.