1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

"Дуб, зайдя в лесной массив, у сосны любви просил…"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем bonbons, 26.01.19.

1. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ольга, прислушалась к Вам, вырисовались два варианта. Так?
    116.jpg 115.jpg

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Рассмотрите чуть внимательнее второй.
    - оставьте достаточно места для посадки у забора, можно чуть уменьшить размеры газона.
    - с левой стороны не имеет смысла загибать его за дом.
    - если возле дома будет отмостка, учитывайте и рисуйте ее сразу
    - между прудом и забором тоже надо оставить достаточно места для посадки растений, иначе фоном для пруда будет забор.
    - пруд лучше вынести чуть дальше от строения, чтобы форму круга сохранить. Если вы хотите сделать там настил и он должен быть вписан в круг, тогда эта часть должна заходить чуть дальше.
    - между дорожкой и прудом газон уберите, там все заполнится растениями.
    - как вариант: дорожку провести только с одной стороны возле дуба.

3. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @мукуноки, Ольга, если я правильно поняла?
    upload_2020-6-10_15-3-21.png
    Отмостка будет под свесами кровли, их вынос 1 метр. Но там хоз. зона, поэтому дополнительная ширина не помешает, широкая дорожка (отсыпка) необходимы. Отметила на плане.
    Удобнее будет две дорожки, приствольный круг от дуба довольно большой, при наличии одной дорожки неудобно будет обходить дуб, двигаясь от парковки. Или если оставить одну дорожку с правой стороны от дуба, то от калитки нужно будет делать обход через парковочную зону.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    upload_2020-6-10_15-3-21.png с левой стороны газон то вам зачем, этот узкий липачёк?
    С правой возле пруда слишком острый угол, не покосить.
    Если дорожка к огороду будет покажите.
    6 метров в диаметре, это хороший такой размер, вы уверены в нем?
    Или даже 8 метров! :faq: по клеткам, так и получается.

5. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ольга, выложу схему дома. С той стороны где "узкий липачёк" будет терраса (на отделку дома не смотрите, она станет монохромной).
    upload_2020-6-10_15-42-16.png upload_2020-6-10_15-44-0.png

От террасы до забора 6 метров. Чем в таких случаях заполняют пространство, кроме насаждений вдоль забора? Впритык к террасе делать миксбордер или какую-то ландшафтную композицию? С той же стороны будет большое окно из кухни, его ширина 2,6 метра. Хотелось бы, чтобы взгляд из окна не упирался в забор, а попадал на композицию с вечнозелеными растениями. Она планируется еще и для того, чтобы притенять западное солнце.

Вот по размерам пруда у меня полная каша. Хочу в нем штуки три нимфеи и штук пять карпиков кои. И чтобы не совсем лужа...5 метров достаточно?
    На картинке заложила размер пруда с учетом плато и растительности вокруг. Для меня это условно и есть территория пруда, т. е. не сама вода в котловане, а именно пространство, которое пруд заберет на себя в едином восприятии. Могу ошибаться в подходе к этому, конечно.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    не знаю. Дело в том, что глядя на ваш план кажется все гораздо меньше, чем в действительности, я сейчас не только про водоем. А по клеткам смотрю - все правильно, вроде большие размеры участка и дома. Поэтому мне сначала показалось, что 6 метров - это для вашей территории слишком много.
    Вот увидела визуализацию дома и уже так не кажется.
    Я думаю, дело в текстурах которые вы наложили на строения на вашем эскизе, слишком они крупные, поэтому получилось искажение.

полосу три метра шириной слишком узкой полоской вряд ли можно назвать, но кажется именно так в сравнении с остальным газоном.
    о растениях в том месте я пока ни чего не говорила в последних сообщениях, о газоне ведь была речь.

7. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Да...с текстурами у меня все примитивно, только осваиваю :aga:
    Может быть, газончик вывести только до террасы, а далее дорожка?

По дорожке к бане - расширила ее немного, вписала в нее кусочек водоема, потом, как продолжение изгиба дорожки можно сделать там полукруглые деревянные мостки (заодно и водоем будет казаться немного компактнее).
    Что думаете, так получше?
    upload_2020-6-15_13-50-25.png

Последнее редактирование: 15.06.20
  8. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    думаю, что вам надо разделить дорожки и площадки. Сейчас все это перетекает из одного в другое. Но на деле обычно видно площадку, как отдельный элемент. Тогда можно будет избежать этих утолщений, напоминающих хоботы, там где площадки переходят в дорожки.
    Ну, опять же, смотря куда вы хотите прилепить деревянные мостки - может они там будет совершенно не в тему.
    У террасы вполне с той стороны может быть микс из невысоких растений или цветник, затем уже вдоль забора высокие растения, газона у вас достаточно с другой стороны.
    Обозначьте на рисунке террасу, сейчас не понятно где она заканчивается.

9. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Фух, добралась до компьютера. Функционально дорожки и площадки выглядят так. Ну и террасу обозначила красной линией. Теперь нелегкая задача привести это все в эстетический вид.

upload_2020-6-23_15-46-2.png

Но мне понравилась изначально предложенная Вами идея как бы разделить мощением в нижней части участка газон условно на две части. Правда, почему то получились хоботы :aga:
    Сейчас порисую дорожки в случае, если перенести вход в баню на короткую сторону (мне бы этого не очень хотелось, но вдруг получится лучше)