1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

"Дуб, зайдя в лесной массив, у сосны любви просил…"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем bonbons, 26.01.19.

1. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Похоже, покупатель купил не участок, а дуб... Ведь уже огромный дуб еще будет расти, бросая тень на 6,5 соток и подавляя другие растения.
    Мне на самом деле дубы по душе. Но я пытаюсь оценить проблемы от моего, не перевесят ли они его значимость? Из проблем вижу:
    - его расположение в юго-восточной части участка, т. е. это тень на фасад дома почти целый день (а мы в ЛО на солнце молимся);
    - его мощная корневая система, которая так или иначе будет мешать прокладке коммуникаций;
    - его близкое расположение к остекленному фасаду гостиной (мы ограничены в размещении дома на участке), ветер, ветка сломалась и т. д.
    Здесь нарисовала дуб:
    upload_2019-1-27_21-43-28.png

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вы возьмите картон и сделайте модель этого коридора. В полный рост. И сразу все поймете. Если бы у него длина была около 2м, этого бы было не очень заметно, но у вас он длинный.
    Это на двоих такие площади? Т. е. у вас кухня, гостиная, кухня, спальня, су уместилось в 16*9 и вы говорите о том что вам не нужны лишние площади?
    Я почитала вашу тему, ввязываться уж извините туда не буду. Потому как обсуждается все что угодно, но не удобство расположения комнат и потеря пространства.
    Приватный су 7кв.м. Общий 9кв.м (но вас только 2 человека). Я молчу про все остальное, но эти кв. м надо топить и топить хорошо.
    не поняла почему дом должен быть обязательно длинный, почему он не может быть более квадратным, ну да ладно.
    Все это лирика...

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я не говорю что у меня планировка идеальна. Но планировка на 3 человек с приездами старшей дочери. Ей отдали мансарду. Если не бать в расчет мансарду, 1 этаж для 3 человек, с гостями без ночевок. И с потерей места под лестницу. И он меньше, чем у вас.

Еще раз, планировку публикую, не для того чтобы сказать что вот идеал. Нет, не идеал, далеко не идеал. Но потеря площади меньше.

Вложения:

• этаж 1.jpg
  4. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    ДА! Длинный! А я разве спорю? У Вас "длинный" звучит как "ужасужасный" и "фсёпрапало"...
    А нам он нравится.) Не понимаю драмы, честно сказать) :);)
    Для меня ужас ужасный - это нефункциональный, но обслуживаемый и отапливаемый квадратный холл - это прям мечта самостройщиков, вырвавшихся из городских квартир. Я эти холлы приравниваю к аркам, сводчатым потолкам и эркерам, если честно... Посмотрите на практичных финнов - у них что не дом, то "сарай", их коридорами не испугаешь, для них функциональность важней. Тем более, я в начале темы писала о предпочтении сканди стиля.

Ну почему же? Еще две просторные гардеробные, котельная-постирочная, кладовка при кухне и даже ИК-кабинка в большом санузле. Для нас 100 квадратов - это квартира на земле. 140 - уже похоже на дом, хоть и на двоих. Хоть какой то комфорт от жизни загородом.
    Уже ввязались здесь, за что спасибо) :hello:
    Правда, я не совсем понимаю иронии. Если есть желание поделиться знаниями и опытом, то буду признательна. :|:А если желание просто высказать, что "всё плохо", то что ж, и его можно понять с некоторыми поправками:hndshk:
    Он не должен быть длинным, я про это нигде не писала. Он должен быть зонированным - это да. И без сложной крыши в итоге. Если есть такие квадраты не более 140-150 метров, то для нас это будет шанс построить удобный дом. Честно сказать, пока не нашла. Искала долго и много.

5. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ну почему же не идеал - если она соответствует потребностям Вашей семьи, считайте, что она для Вас идеал. А крыша будет вальма?
    Планировка не плохая, но нам, к сожалению не подходит из-за отсутствия кладовок, гардеробных, смежных спален и санузлов без окон (и все это в квадрат не вписывается, как не крути).
    А в целом, очень не плоха. :):super:

6. winger
    Благодарности:
    2.224

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    @bonbons, я бы попыталась сохранить дуб.

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Очень сожалею, что в моих сообщениях вы увидели "все плохо". Нет не так.
    Я всегда стараюсь обозначить "узкое место" на мой взгляд. И прекрасно понимаю, что для других - это может быть достоинство, а не недостаток.
    Например, накрывать стол, который находится далеко от кухни (не имея домработницы) каждый раз, и каждый раз убирать со стола, для многих становится тяжким бременем. И имея полноценную столовую зону, люди ставят маленький столик в кухне и едят там. Но есть люди для которых это Ритуал. Именно, так с большой буквы. Для меня стол далеко от кухни - недостаток, для них достоинство.
    Также и с коридором. Он длинный и узкий. На многих он будет производить впечатление "кишки". Но возможно, вам именно так и надо. Повесите на стены картины - и коридор становится галереей.

А насчет сравнения неотапливаемого холла, пример некорректный. При отопление важны объемы. Если кубатура холла и вашего коридора одинаковы, то топить их надо одинаково.

8. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    В первом, честно сказать, увидела, каюсь) Но пока строчила ответ, Вы написали второе сообщение, конструктивное и с планировкой, за что спасибо:hndshk:.
    Ага, ну чем заняться двум пенсам длинными зимними вечерами? Пока красиво стол накроешь, пока его неспешно уберешь. Красота). Безусловно, если бы у нас была большая шумная семья и надо было бы каждое утро спешить на работу и приходить по вечерам измученными, ну какие нафик сервировки, Вы правы:|:.
    Мы постараемся его сделать максимально светлым для начала. Везде, кроме спален, будут двери с большой площадью светопропускающих вставок, отделка стен будет светлой имитацией бруса и т. д.
    Да и кишкой коридор становится при большом количестве дверей. У нас вроде не много... Это, если хотите, будет не квадратный, а прямоугольный холл (это я себя так успокаиваю, что есть шанс на спасение;):aga:).

9. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Так и я про то же. Но Вы писали выше про потерю пространства...
    Получается, что объем то один, да и метраж похож и у квадратного холла и у длинного коридора...
    Но у коридора есть плюс - больше вариантов для зонирования помещения (с учетом кладовок, гардеробных и светлых санузлов). Поэтому страхов длинных коридоров я не очень понимаю.

10. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    У него точно есть шанс, я буду стараться.
    Осталось убедить мужа, у него свои мысли на этот счет.

11. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Друзья, у меня вопрос опять по дубу...
    Как правильно думать - у меня на участке один дуб или целых три? В ботаническом смысле это считается одним деревом или тремя? И какие у такого змея-горыныча перспективы роста и развития? Прошу прощения за качество фото - укрупняла и вырезала, сейчас съездить на участок возможности нет.
    upload_2019-1-27_23-16-42.png

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Целых три. Букетная посадка by "природа-матушка".

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.572

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.572
    ну, тогда ряд туй - это действительно единственный выход:)]

14. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Да нет же! Выход у нас будет с другой стороны (там же где и вход) :)]:)]:aga:.
    Надеюсь предложений повесить туда занавески не поступит? :|:

15. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    А еще мистический смысл, кони подземного царя, связь между Навью, Правью и Явью...:ogo::nono: