1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

"Дуб, зайдя в лесной массив, у сосны любви просил…"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем bonbons, 26.01.19.

1. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Я просто оцениваю пути наименьшего сопротивления:). Это же логично - попытаться решить проблему, исходя из имеющихся условий. Проанализировав эти пути и условия и поняв, что выхода нет, можно и продать. Хотя...Ну вот смотрите... Мне, например, забор из металлопрофиля достался от прежних хозяев, сама бы сделала штакетник... Аналогичный забор из металлопрофиля имеет половина, если не больше, форумчан. Никому даже в голову не приходило разобрать его и продать. Все действуют, исходя из имеющихся вводных - декорируют, маскируют и т. д.
    А здесь вот я сама купила туи, поэтому, возможно, выгляжу в ваших глазах, как виновник тяжкого преступления. Ваш вердикт довольно суров - продать, зашторить окна и сообщить мне, что я преступник и двигаюсь в противоположном от "высокой моды" направлении...
    Это я утрирую, если что) Но смысл именно в этом.
    Мне и не должно все нравится, это же нормально) При этом я с большим уважением и благодарностью отношусь к любому совету.
    Вы на свой адрес приняли, да? Напрасно, я писала в целом. При этом я прекрасно понимаю, что мне никто ничего не должен и надо довольствоваться тем, что вообще кто-то заглядывает сюда.
    Эх, я стараюсь ни на что не обижаться, особенно в Интернете... :hndshk::|:
    ... А занавески я и вправду не люблю...Поэтому отшутилась, возможно и неудачно, простите ради бога, если обидела вас! :hndshk:
    Я хочу панорамные окна в большей части гостиной, чтобы лицезреть природу. Не совсем уместны будут занавески в гостиной на двух из пяти окнах. От солнца можно закрыться и другими способами - тенью от кроны лиственных деревьев (или туй? :faq::no:), перголой, расположенной недалеко от дома и т. д. Поправьте, если не так? :cool:
    А вот про ряд из 50 туй я ничего и не писала. Наоборот, я пытаюсь найти способ разнести растения, сделать их фоном и т. д. И спрашивала советов, как это сделать лучше?
    И, если честно, я не совсем понимаю, за что вы так не любите Смарагды? :|: И почему они, при правильной, разбавленной посадке, или выступая фоном и с прочими приемами, не имеют право существовать рядом с соснами? Надо отметить, что участок у нас не в самом лесу, а на территории достаточно обжитого поселка. Лес будет виден из гостиной и с фасада. Безусловно, сейчас я бы с таким количеством туй не горячилась, и цель сделать изгородь из туй акцентом участка для меня не стоит. :hello:

Последнее редактирование: 31.01.19
  2. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    Предложил бы сделать септик (2-3 последовательных колодца) с небольшим полем фильтрации для бани и отдельно ЛОС (АУ) между домом и лицевой границей участка.

3. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Кирилл, ЛОС нам не подходит, т. к. нет канавы, некуда сливать залповый сброс. Будем делать септик между домом и баней, как Вы советуете, но с большим полем фильтрации. ПФ под огородом. Правда, в этом расположении поля сильно сомневаюсь, но специалисты с инженерного раздела говорят, что можно)

4. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    Мне специалисты рисовали так:

1.jpg

Гладко было на бумаге... трам-пам-пам...
    Однако вскрытие суглинистые глины так и оставили рисунки рисунками)
    Поизучайте св-ва грунтов на их способность к впитыванию грядущими весной-летом.

5. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Вот странно, у нас в деревне нет канав вообще... Хотя суглинок, да...
    Поизучаю, и соседей поспрашиваю, кто куда отводит. И грунт надо протестировать, пробурить ямки метра на полтора и попроливать водой. Правильно мыслю?
    Вы ЛОС (АУ) поставили в итоге? Довольны?

6. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    Угу, верно.

У меня пока только септик для бани есть. Кольца и все такоЭ...
    ЛОС буду устанавливать для основного дома.
    Но у меня ситуация несколько проще - есть для отвода явная ливневая канава по лицевой границе участка.
    Я бы сказал... очень явная - тыц)

7. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @ККИ, да, да! Я же подписана на Вашу тему, читала её с большим удовольствием и продолжаю следить. Вот только по канализации подзабыла, спасибо, что напомнили)
    Очень нравится Ваш проект и дазайн дома и бани. Отличается элегантной сдержанностью и безупречным вкусом, все продумано до мелочей:love:. Спасибо, что делитесь с нами и рассказываете о своем опыте в темах новичков, таких, как я) :hndshk:

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    про всех вы знать не можете. Приходит в голову многим, совсем скоро начнут разбирать и продавать, некрасиво это и даже странно так огораживаться: идешь по улице в частном секторе и чувствуешь себя в лабиринте - это с улицы, а на участке, как в консервной банке.

не надо думать, как вы выглядите в чужих глазах - это пустая трата времени, и искать смысл, там где его нет.
    Я просто сказала о единственном возможном варианте.

не заметила.

написано: не предлагать купли - продажи, занавесок и тд, а это предлагала только я.

я не говорила, что не люблю Смарагды.

они у вас показаны на всех планах.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    Ирина, тут ведь не в этом дело - стричь или нет. Хотя если автор темы надеется на их тень, то вряд ли стричь.
    Сосновый бор рядом, я так понимаю, что его видно с участка, опять же дуб - красавец, хочется и вокруг увидеть красоту, чтобы со все этим перекликалась и соответствовала, возможно что то особенное, а не просто ряды и колонны, которые сами по себе и ни с чем ни связаны.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @bonbons, Ольга говорит о другом.
    Строгая плотная геометрия Смарагда диссонирует с сосновым бором и дубом. Тем более если их такое количество. Они начнут доминировать в обзоре.
    И ваш сосновый бор и ваш дуб в лучшем случае потеряются, в худшем будут не к месту.

11. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @мукуноки, Ольга, @Тэррия, Ирина - да у меня на схеме план посадок очень схематичный, я писала, что моя основная задача на первом этапе - зонировать территорию, определиться с расположением строений. Но либо от забора сплошняком, либо от плотной живой изгороди мне не уйти - там слева у соседей не совсем приятный вид, да и западная сторона. Из двух зол - заборная стена или ЖИ что лучше выбрать? Совсем не хочется смотреть на теплицу соседа, шестиугольную беседку почти у границ участка и прочие радости дачной архитектуры, они куда менее, чем туи, соответствуют соснам и дубу)

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    @bonbons, если соберетесь делать пруд, уйдите от формы фасолины, видела ее на одном из ваших рисунков - поищите что -то живописнее, даже круг будет смотреться отлично. Здесь есть тема Милы https://www.forumhouse.ru/threads/421134/unread, там выбирали форму пруда довольно долго, почитайте, если интересно.
    Елка в углу тоже не удачно пристроена: угол еще больше будет бросаться в глаза именно с такой вертикалью. Если рядом запланировать посадки листопадных кустов, то много мусора с них в воду полетит - слишком уж близко вода.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    почему или? - а если нормальный забор и уже на его фоне посадка деревьев и кустов?

14. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ох уж эта дурацкая фасолька нарисовалась не случайно. В том месте, на одной из первых черновых картинок, пруд был почти впритык к водопроводной магистрали, пришлось его сфасолить вплотную к водоохранной зоне:ogo::close:. Но в последней версии баня уехала наверх и для пруда образовалась другая территория. Я, кстати, даже писала про пруд с картинками, мне пруды с террасками нравятся и более естественной формы.
    За темой Людмилы я слежу, очень нравится:love:.
    А вот куда ее воткнуть? Посоветуйте, пожалуйста. Муж настаивает, чтобы зимой украшать. В газон ее втыкать я не хочууу..:no:

15. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Я как-то спрашивала, будет ли концептуально правильно иметь с двух сторон металлопрофиль (разобрать не получится, он соседский), с третьей фасадной стороны - прозрачный забор из штакетника 1/1 (чтобы бор видеть), а с четвертой, западной, где предполагались туи - другой сплошной забор? Не получится ли винегрет из заборов на участке?
    Именно поэтому и пришла в голову дурная мысль затариться туями, время для раздумий не было - в конце осени были приличные скидки. :)]:aga::mad: