1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 71

Монолитный дом, на УШП

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zloyptic, 27.01.19.

1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Все верно:) но чему завидовать?

2. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    По вашему на недостоверную информацию, и деструктивные советы следует позитивно реагировать?

3. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Т. е. человек начитавшись опыта таких сам себе строитель, построит в кредит подобный дом. И в момент когда будет -30: температура в доме не поднимется выше +17 град. А если дети в доме? Куда ехать? как протопить дом? На какие деньги менять котел на более мощный, когда кредит. И по итогу еще счет придет под 30 тыщ. руб. В добавок еще и здоровье начнет подводить, ведь все сам. Действительно, к чему негатив.

4. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Ну давайте начнем по порядку, котел я брал 12 квт, исходя из площади, но всю прошлую зиму он работал на одном тэне, 4 квт и справлялся, вы невнимательно читали, за полтора года, включая отопление и строительные работы я заплатил за электричество 30 т р, это включая отопление уже и начала этой зимы, по поводу звуков, слой крыши находится в обрамлении бетонных парапетов и источники звуков находятся ниже крыши, машины, собаки, все ниже, в доме их не слышно, если вы знаете как распространяется звуковая волна, то поймете почему, по поводу конденсата в ппс, вы физику в школе учили? про теплый пол, я конечно понимаю, что это маркетинговый ход, но исходя из опыта прохождения прошлой зимы, могу уверенно сказать-батареи из комнат я бы убрал, по поводу стройки в одного, я для этого и оптимизировал все работы, чтобы ничего тяжелого не носить и не носил, насчет отделки, я подхожу к этому как к написанию картины, мне неинтересно просто поклеить обои, такую отделку я могу сделать за пару месяцев, ну и самое главное, ваши слова:"ведь могут найтись люди, кто поверит в свои силы.."это просто эпик! уверен, вы просто из тех кто всего боится, скучно живете)

5. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    )

Последнее редактирование: 20.12.19
  6. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Температуру я держал в 17 градусов, потому как мне при ней работать было комфортно, а вы представляете ее как конечную, это манипуляция, плюс считать расход электричества по максимальной мощности котла а не по теплопотерям дома. это новое слово) у меня у дома потери 3 квт*ч,что работа котла и подтвердила, так что срочно пересчитывайте и пробуйте уличить еще где-нибудь)

Последнее редактирование: 20.12.19
  7. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    JEThnF0_Fz8.jpg последняя фотка счетчика, я регулярно фоткаю, на всякий случай ну и для подсчетов, этот счетчик начал крутить в июне 18 года.

8. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо за ответ!

9. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    От своего мнения что дом- фиаско, к сожалению отказаться не могу. Ни в коем случае не хочу унизить дом или ваш труд. Уличить во лжи или выдергивании фраз из текста тоже не имею желания. Есть мнение мое личное, что вы невольно заблуждаетесь в энерговооруженности вашего дома.
    Строительный, комфортный температурный режим и бытовой, согласитесь несколько разные вещи. Ради эксперимента в холодные месяцы: январь, февраль, март, для себя лично поддержите в доме постоянную температуру 26 градусов. Увидите реальную картину потребления электроэнергии. Заодно удостоверитесь в условиях близких к реальности что котел тянет, но без создания форс-мажорной ситуации, т. е. наличия в этот момент в доме людей. Если кишка не тонка то и нам покажите результат, да? А метание каках в словесных перепалках, дело ни мне ни вам не интересное.

10. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Переходите на личности.

Допустим. Выше написал что толку от моей писанины нет. Собственно зачем вступаю с вами в полемику и вам подобными, тоже вопрос не понятный.

Просто, мало приятного наблюдать, когда люди вкладывают душу, деньги. А на выходе имеют затраты на содержание к которым не готовы ни морально ни финансово. Здесь нет никакого злорадства, или плясок на чужих костях. И осознаю, что не в силах, на это повлиять. Иногда эмоции берут верх. Вероятно, с вашим текстом тот самый случай. И пишу ...

Но по итогу когда придет понимание что, дом придется продавать в убыток, и строить новый или вероятнее всего хотеть построить, но не иметь сил моральных, физических и финансовых. Потраченное время уже не вернуть, и опыт данной стройки, в быту городской жизни не пригоден...

И в последующем подобный дом, новому владельцу/покупателю радости и пользы тоже принесет, не особо то и много. Переделка отопления, на твердотопливный котел, дополнительное утепление изнутри с потерей полезной площади...

Ответ: Живу скучно, трусливо. Вы правы.

11. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Какие 26! я больше 21 органически не переношу) смотрите, перед постройкой дома я делал теплорасчет, по моей просьбе знакомые с фирмы по утеплению делали теплорасчет, и ещё один независимый инженер делал теплорасчет, и у всех цифры фактически сошлись, и вот есть вы, кто никаких расчетов не делал, но уверен что дом холодный..я услышал ваше мнение, без расчетов оно не убедительно

12. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Думаете моя школьная оценка по физике способна повлиять на гигроскопичность пенопласта. Ради интереса взвесьте лист пенопласта, запишите цифру, оставьте его ппс под дождем, и взвесьте снова, уверен не мало удивитесь. А потом попробуйте его просушить. Тоже занятие забавное, он как пакет в себе воду держит. Идеальных не бывает материалов, верно?

Кровля: основание на чем лежит ппс- металл, на листе оцинковки. Металл здорово образует конденсат, согласны? Но вы же умны, не сомневаюсь. Стыки пенопласта склеили на всю площадь прилегания друг к другу. ликвидировав мостики холода. А если нет? если мостик образовался, забыли проклеить, или шов разошелся? То тут вступает в дело моя оценка по физике, да? В данном месте, перепад температуры ведь не может образоваться, с выпадением конденсата. Т. е. точка росы уходит куда? В утеплитель. А пенопласт, как мы все знаем воду та не впитывает, а если впитает то тут же отдаст. Плюс он у вас наглухо гидроизолирован, без вентзазора, а нафига, это же не вата?

А еще после отделки, по стоимости коробки 1,7 млн. + ежегодное увеличение цен стройматериалов в течении периода отделочных работ, идет благоустройство территории: дорожки, парковки, ворота, газоны, беседки, навесы. Что уж там, это же все бесплатно достается. На выходе 3,4- 3,7 млн. дом, +1 млн. благоустройство территории без бани = 4,7 млн. Сколько стоят дома 100 кв. м. на авито в вашей близлежащей местности?

П. С. Пару газелей, мешки с гипсой и ротбандтом разгрузить в одного занятие огого классное. Потом раствор таскать под потолок на леса уух, красота, так и хочется взять в руки шпатель.

Время три часа ночи, зачем я трачу на это время? Все равно минус влепят.

13. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я вообщем мысль завершил. С вашего позволения, продолжать не буду. Я же труслив и скучный. Удовольствие от беседы с вами сомнительное.
    П. С. Мне за расчет теплопотерь не платили. Итак уже много написал. Извините, если обидел, не имел на то желания. Всех благ.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Подавляющее большинство умников умеют лишь одно - пользоваться интернетом. Это легко заметить. Их опусы никому не нужны.

15. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Если непропенненый шов с одной стороны отсечен от улицы мембраной, а с другой тем же профлистом, он физически не может являться мостиком холода! как воздушная полость, может быть мостиком холода! действительно, не засоряйте тему пожалуйста, считать вы не хотите, наглядные примеры вас не убеждают, поэтому спор считаю неконструктивным.