1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 71

Монолитный дом, на УШП

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zloyptic, 27.01.19.

1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @zloyptic, Из новостной ленты, ваша цитата: На самом деле, это была разминка, думаю, что если все пойдет по плану, то будет проект поинтересней.
    Это многое объясняет, дом на продажу строите? Ясно, к чему весь чёс про 4 кв. отопления в зиму. Ну тогда как говорится: удачи, лохов побогаче.
    Пысы. Может еще ФХ денег занесли чтобы материальчик отсняли?
    Пысы2. А бетонный, чтобы по ипотеке смог пройти, да? :)

Последнее редактирование: 21.12.19
  2. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Ну во-первых мои подписчики предлагают мне построить им дом по такой технологии, так что как говорится -пук в лужу, бетонный по тому как я уже много раз объяснял почему, по поводу фх и денег, я как бы думал что это они должны денег за контент, а пока мне от них только кружка с лого была подарена почти год назад..про 4 кВт, можете приехать и сами посмотреть, какой смысл мне это придумывать, если это легко проверяется, и да, если вы загрузите в калькулятор теплосопротивления пирог моей стены, крыши, фундамента, плюс 13 кв. м. остекления, вы сильно удивитесь..но вам это не нужно, задача просто похейтить сидя на диване...давайте закончим этот разговор, он не конструктивен, основан на ваших личных предположениях, ничем не аргументирован, да и мне глубоко не интересны диванные строители и аналитики)

Последнее редактирование: 21.12.19
  3. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А какой по Вашему мнению должен быть правильный дом? Каркас Дерево или Газобетон?

4. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо за вопрос.

Данная тема имеет название монолитный дом. Что, как мне кажется, предполагает наличие читателей, нацеленных на данный вид строительства. И другое мнение, тут объективно не воспринимается. Что, собственно мне не доставляет никакого удовольствия тут писать. Читая про себя необоснованные унизительные тексты.

Если вам действительно интересно? Предположим, что не в качестве стеба вы этот вопрос задали. То надо изначально определиться, что есть правильный дом? Правильной формы, правильный дом, т. е. удобный для проживания? Правильный, чтобы пацаны оценили? Правильный по технологии строительства?

Правильный дом, наверное, тот который по карману.

Если ответить в контексте вышеописанных мной, возможно в неприятной форме изложенных текстов. Подводя итог отвечу: За последний год я вижу из новостроев в частном секторе, подавляющее большинство - это каркасники. Как ранее вам ответил участник данной темы, да, мне лично по душе каркасники. Дело не в том, что я без ума от этой технологии строительства, и готов челом бить, слюной брызгать, восхваляя каркасник. Нет, в сегодняшних реалиях, условиях проживания, цен на топливо, энергоносители, строительные материалы, скорость жизни даже.

Даже при наличии газа, у каркасника преимущество в платежах за тепло. Должен сказать: на выходе он будет стоить дороже практически всех видов домов, что для меня лично стало не очень приятной неожиданностью, но как говориться, есть за что платить.

П. с. 1 Если отбросить тему содержания дома: То безусловно проживать и находиться лучше всего в деревянном доме: брус, бревно, клееный какой угодно. Офигенный микроклимат.

В газоблочном, кирпичном и подобных: чувствуешь себя защищенным. Как в настоящем доме. Эдакая крепость неприступная.

П. с. 2 Как сказано: за все надо платить. Я не готов платить за субъективное восприятие дома. Ничто не вечно, и технологии на месте не стоят. Придумают что-то новое, с удовольствием будем испытывать интересные технологии.

Строить монолитный дом, в 21 веке, при наличии огромного количества достойных строительных материалов. Толщиной стены в один кирпич. В 90-е так гаражи некоторые строили. Это за гранью моего понимания.

Еще раз извиняюсь, кого обидел. Постараюсь, в данной теме своим присутствием не утомлять. Всех благ.

5. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я конечно извиняюсь, но на кой фиг вы задаете этот вопрос? Когда вам все уже доступно изложили вот тут: https://www.forumhouse.ru/threads/434852/page-191#post-25137091.

Или вы, как топикстартер любите один вопрос помусолить
    , что бы люди время тратили зря. С первого раза может не доходит? Тут наверное фишка такая у собеседников.

Еще раз спрошу себя, нафига я время тут трачу?

Последнее редактирование: 24.12.19
  6. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Для самостроя бетон очень даже достойный материал, в некоторых случаях даже незаменимый.
    Не нравится пенопласт - ваткой утеплите, в чём проблема?
    У нас в посёлке недавно свет утром отключили, на 15 часов в итоге. Газ то никто не отключал, но 21 век ведь на дворе, турбо всякие там, понимаете? К обеду в группе поселковой в вацапе пошли сообщения типа как так можно зимой, замерзаем... А к вечеру народ уже альтернативные способы обогрева искал. И в основном это были счастливчики в каркасниках и СИПах, коих кстати не так уж и много, процентов 15-20.
    Тоже переживал немного поначалу. Вечером после работы приехал домой, дети играют на полу. Ещё тёплом кстати. Никакого изменения микроклимата не заметили. У меня УШП, стена 12см бетон + 15см ППС, отопление только ТП, конденсатник, полы керамогранит везде.
    Газовщики один раз наведывались, почему такие небольшие показания в квитанциях, врезку искали которой нет.
    Всем добра.

7. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    @Roman57, справедливости замечу...Что если бы каркасник или сип дом стоял на УШП... то тоже бы не переживали ни капельки об отсутствии тепла... В данном случае Вас спасла УШП

8. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    я глянул перед этим профиль @Gusev_VS, там вроде речь не про УШП шла
    Только отчасти...
    Объёмы бетона в моём доме (только того что внутри теплового контура):
    УШП - 16м3
    Стены - 32,5м3
    Перекрытие - 4м3
    Итого 52,5м3 бетона, из них на долю УШП 16/52,5=30%
    Полностью согласен что для домов из материалов с малой теплоёмкостью УШП отличный вариант

ПС только что снимал показания счётчиков, за декабрь вышло газа 269м3, э/энергия 231кВт, отапливаемая площадь 150м2
    ГВС и принудительная вентиляция добавили конечно, морозов то ещё не было...

9. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Не увидел первого ответа. Извиняюсь

10. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    вот и я вопросом этим задаюсь, то кричали что дом холодный, без фактажа, просто так, то счета за электричество по максимальной мощности котла высчитали, сейчас вон все про правильные дома по полочкам раскидали..создайте свою тему и тешьте свое самолюбие)

11. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    А вообще забавно, то есть композитная стена дома толщиной 250 мм, из которых 150 жб, это прошлый век. а вот 150-200 из бруса или бревна это гуд..весьма однобоко, и главное мне непонятны попытки навязывать свое некомпетентное мнение в чужих темах, ну не нравится вам такая технология, не читайте

12. Voloha1976
    Благодарности:
    3.819

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.819
    @Gusev_VS, Прикольный Вы товарищ! Учите строительную теплотехнику и сразу всё прояснится в голове. У материалов есть не только теплосопротивление, но и теплоёмкость. Теплоёмкие дома самые комфортные, сравните ощущения летом в кирпичном доме со стенами 51см и в такой же щитовухе.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    В потемках блуждаете.

14. agpecam
    Благодарности:
    15

agpecam

Живу здесь

agpecam

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Неверно. Обмана физики нет. Тепловой насос погуглите.

15. agpecam
    Благодарности:
    15

agpecam

Живу здесь

agpecam

Живу здесь

Благодарности:
    15
    От места зависит конечно, в центральном регионе выгода очевидна. Средняя температура зимы -5. Ну бывает изредка -15.