F Стружка - 7. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dgusepe, 27.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bosy047
    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031

    Bosy047

    Живу здесь

    Bosy047

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031
    Адрес:
    Воронеж
    Подобьем некоторые цифири: 60л бак, примерно, :10=6. Тоесть со сковороды должно остаться 6 литров прокаленного масла. Мы ж тут не Виллариба и не Виллабаджа, по столько жарить!)
     
  2. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.136
    Благодарности:
    138.340

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.136
    Благодарности:
    138.340
    Адрес:
    Выборг
    Если своего масла не хватает, можно с макдональдс договориться, чтобы сливали старое масло в канистру. Они же его куда то утилизируют? Или всё уходит в картошку фри;)
     
  3. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    15.998
    Благодарности:
    83.643

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    15.998
    Благодарности:
    83.643
    Адрес:
    Тюмень
    Цифры где-то рядом. Но сковорода не катит. У меня полупромышленная фритюрница, в неё заливаю 4,5 литра масла. Микролифт для корзины, таймер, контроль температуры, антикапельник, окно для наблюдения... Все дела, короче. А со сковородой... Меня бы ей и прихлопнули.
    Андрюша, я помню эту дебильную рекламу. В смысле, названия этих населённых пунктов. Но по-моему, не пельмени они жарили.
    Честно сказать, я очень люблю жареное. И картошку-фри, и чебуреки, и нормальную курицу (не магазинную), и кусок свинины. Фишка в том, что из фритюрницы продукт получается без запаха масла, несмотря на то, что он купается в масле. Конечно, выкладывать надо на салфетку или бумажные полотенца. И температура разная для разных продуктов. Масло просто контактным образом передаёт свою температуру. Вообще тепловая обработка, то есть приготовление еды, штука очень хитрая и зависимость времени приготовления от температуры нелинейная. Не побоюсь этого слова, логарифмическая. То есть на каждый следующий градус температуры требуется меньше времени приготовления.
    Для сравнения. Делаем в духовке в фольге кусок свинины типа буженина весом в 1 кг. Если температура 250 градусов, время приготовления грубо 45 минут-час. Если поднять температуру до 350 градусов, то время приготовления уменьшится до 15 минут. Это и теория, и практика. Именно этим и пользуются недобросовестные рестораторы, типа МД и прочих. Быстрое питание у них. А зачем спешить в приготовлении еды? Накормить больше людей и получить больше бвбла. При этом что происходит с некоторыми продуктами, всем насрать. Главное - прибыль. Пипл хавает.
    Многие эти тонкости я прочитал у Похлёбкина, великий и противный был человек. Но он настолько логично, с экскурсами в историю человечества, с огромной любовью к поварскому искусству писал об этом, что более полезных книг по домашней кулинарии я просто не знаю. У него есть и про супы, и про каши, и про мясо, и про сладкое, и все-все-все способы приготовления. Он объясняет принципы, а дальше дело фантазии.
    Очень рекомендую для прочтения и даже для изучения.
    И про чай и его полезные свойства ничего подобного я не читал. В частности, лично я прекратил вспышку дизентерии всего за неделю трёхдневным холодным настоем зелёного чая в довольно большой воинской части, когда по 70-80 человек ежедневно увозили в госпиталь. Дело было на полигоне. Там, конечно, местами выявлялся и шлангит в извращённой форме, но это уже другое.
    Физические упражнения, эвакуация из бараков вместе с кроватями по команде "пожар!", чтение на солнышке уставов вслух в строю изменяли общую картину заболеваемости.
     
    Последнее редактирование: 07.03.19
  4. Gerasimm
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.389

    Gerasimm

    Живу здесь

    Gerasimm

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.389
    Адрес:
    Москва
    "Снял снега, сколько смог снегоуборщик."...До желтого следа? :aga:
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.223

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.223
    Адрес:
    Уфа
    Желтый след это ОТК поставил. :)
     
  6. Gerasimm
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.389

    Gerasimm

    Живу здесь

    Gerasimm

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    6.452
    Благодарности:
    36.389
    Адрес:
    Москва
    Я так и понял по наглой лохматой морде:aga:Отметился;)
     
  7. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973
    Адрес:
    Минск
    Должен же был кто-то взять на себя ответственность, и поставить свою подпись! В буквальном смысле этого слова.
     
  8. Bosy047
    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031

    Bosy047

    Живу здесь

    Bosy047

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031
    Адрес:
    Воронеж
    Ага, один ставит, другой следом перекидывает.
     
  9. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    Тут зеленый чай не уважают
    Тут слонов индийских подавай
    Только их по кружкам разливают
    Горечь черную хоть тортом заедай...:aga:
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.223

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.223
    Адрес:
    Уфа
    Исключительно краснодарский. Патриоты мы. :)
     
  11. Bosy047
    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031

    Bosy047

    Живу здесь

    Bosy047

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031
    Адрес:
    Воронеж
    А чаем липу можно покрасить? Какой будет цвет от зелёного и от черного?
    Хотел ещё попробовать от черешни подкоркой мягкое коричневое сварить. Мне надо липу коричневой сделать. Чтоб в рот можно было тащить
     
  12. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    Ну а краснодарский патриотам
    Чай с конфеткой надо продавать
    Горечь испарится мимолетом
    И вкус чая будет исчезать:aga:
     
  13. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    Народный краситель -луковая шелуха.
     
  14. Bosy047
    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031

    Bosy047

    Живу здесь

    Bosy047

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031
    Адрес:
    Воронеж
    У меня лук филалетовый, почти цвета кожи, сладкий, и белый сладкий, не получится.
     
  15. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Кожура грецкого ореха.
     
Статус темы:
Закрыта.