F Стружка - 7. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dgusepe, 27.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    @Walkerya, @Gin80, @Agp72, @Belceller, @dom tz, @Ося, Ребята! Мы несколько отвлеклись от вопроса. Суть вопроса в том БУДЕТ ли работать конструктив. Иными словами будет ли тепло на поверхности плитки (под пятками) при обозначенной мной схеме укладки кабеля. Не буде ли всё поглощаться доской.

Порожек будет - несомненно. Но потому и планирую утопить в пол то, что имею возможность утопить, чтобы его (порожек) минимизировать. Да, клей нужен эластичный. Да, стеклосетку для того и предусматриваю, чтобы увеличить посредством неё адгезию... (если можно так выразиться: плитка приклеена к клею, который приклеен к сетке, которая жестко закреплена к деревянному полу...)

А по поводу того, что так никто не делал, бредовая идея:)) так еще 20 лет назад кто-то мог себе представить, что у него в кармане будет и телевизор, и телефон, и фотоаппарат... и в сё в одном устройстве, помещающемся на ладошке..?...а сейчас смартфон у почти каждого... Лет 40 назад кто-то мог себе представить вообще телефон без провода?... Ну это так... подобных примеров можно привести кучу.
    Бредовая идея и то, что никто никогда не делал - не означает невозможность реализации и отсутствие работоспособности... Дорогу осилит идущий. Но я потому и вопрошаю, что не имею на этой Земле слишком много свободного времени, а потому имею желание сократить эту дорогу, собрав во едино коллективный разум:) :hello: Пока еще "курю" эту свою мысль... но на раздумья есть дней 10-15... дальше в бой:)) ну в смысле на полы:)

2. Agp72
    Благодарности:
    83.711

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.711
    Несомненно, это так. Но ещё есть понятие "наступать на грабли".
    Мы не можем быть уверены в том, что так никто не делал.
    Насчёт тепла - будет передаваться обязательно. Но я как представлю, сколько "грязной" работы придётся проделать, то сразу понимаю, что себе так делать не стал бы.

3. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    :) Кабеля у меня этого в достатке (я говорил, что есть даже разной мощности). Мне ничего не мешает заложить в штробы (назовём эти мои канавки в деревянном полу так) по нескольку проводников. перегорел один - подключаю другой:) Ну и пусть там к примеру одновременно лежит 3 одинаковых провода (штробу делаю чуть шире, кабель прокладываю в одной плоскости) Под датчик делаю всё "по стандарту". в гофре. вот так:

Вложения:

• Три жилы.png
  4. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Для того и вопрошаю к коллективному, чтобы не наступить на грабли, ну или... чтобы шишка была не великой:))

А в чем грязность работы? Фрезерую с пылесосом, замес клея миксером:)) Подготовился, проштробил, проложил, соединил, проверил (прозвонил), положил, приколотил сетку, замесил, приклеил, дал просохнуть, затер швы, дал просохнуть, включил, пользуюсь...

Где грязные работы-то? :)) Вот когда я гипроком стены и потолок зашивал... вот там грязи (пыли) было на порядок больше, чем в том, что планирую сделать...

Там у меня площадь кухни-то 3х4,5 метра а теплого пола и того меньше... где-то 1,2х3 м.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.711

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.711
    Ну да, ну да... Фасоль перебрал, скотину накормил...
    Валер, был ещё вопрос ступеньки. Всё-таки минимальную толщину даст именно плёночный пол с линолеумом.
    Конечно, если надо обязательно применить уже имеющийся кабель, то это другой вопрос. Твоя схема работать будет. Расскажешь нам потом.

6. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Плитку на доску ложить. Да и клей только на цементной или гипсовой основе подойдет для ТП

7. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Тепло будет передаваться обязательно но только локально, там где кабель в штробе. Получите змейку тепло/холодно. Не кретично но не приятно. Это вы поймете со временем. По поводу делал или нет знаю по ГВЛ, ГКВЛ делают ВТП в штробах. Знаю что делают ВТП в штробах дерева но тудой ложится профиль из алюминевого листа от Рехау теплопередача увеличивается. Но там слой стяжки армированной существует. А вы пытаетесь на деревяху 3мм слоем клея плитку присобачить.
    1) 3 мм не будут напольную на бетоне держать нормально
    2) 3 мм клея от деревяхи отвалятся на раз когда нагрев пойдет
    3) не дай бог что то уронить раскольтся плитка и отвалится клей от деревяхи.
    Пачки клея в 1кг продаются проведите экперимент.
    Готов признать свою неправоту если это будет работать хотя бы 5 лет. :hello:

8. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Доска не стабильна и деревянный пол будет гулять всегда. А при перепадах температур (ТП включил-выключил) гуляние усилится и может начать тянуть провода... Не говоря уже о приклеенной плитке. Рискованное занятие имхо...

9. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Про минимальность толщины - согласен. Только пленка. Она кстати, тоже есть метра 3 квадратных (мне подойдет по размеру..., но НЕ нравится линолеум... от слова вообще... а под плитку пленку... еще хуже, чем плитку на дерево...
    Кабель применять - не самоцель. Просто он есть в наличии в приличном количестве:)) Можно просто продать, но ведь лучше продать то, что останется:))

10. Agp72
    Благодарности:
    83.711

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.711
    Давно в магазин ходил? Есть ещё кварц-виниловая плитка, тоже интересная штука. Вообще много чего нового появляется.
    У меня на полу в кухонной части лежит керамогранит, так и из него кусочки повылетали от падения то тяжёлой сковороды, то кастрюль. Кухня же, руки то мокрые, то жирные, то просто кривые. То горячее схватили и выронили...
    Короче, сейчас бы плитку не стал класть на пол. У неё одно достоинство - моется хорошо, и то, если правильная затирка.
    Всё, умолкаю.

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.587
    Эх, еще бы метров надцать в мастерскую добавить. :)При закрытых воротах тесно. Поэтому не люблю большие вещи делать.

Вложения:

• IMG-20191017-WA0005.jpg
  12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @val-lel, я бы предложил "заказчику" вариант заменить лак на масло с антискользящим эффектом + спецсредство для ухода. Алюм. профиль, сетка и пр. ухищрения не дадут гарантии от растрескивания. И даже подсветка порожка может не спасти от травмы.
    Если все-таки плитка и ТП, то как понимаю, адгезии плиточного клея к доскам быть не должно.

13. passatb3mono
    Благодарности:
    73.790

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.790
    Валера, а какие светильники на потолке?
    Может подобрать вписывающиеся в дизайн ИК обогреватель в виде светильника без светоизлучения? Их сейчас масса всевозможных...Пол пол ним будет комфортно теплым. Вот только и темячко будет гретсься наверное, если не выключать в момент нахождения под ним...
    Хотя, я киловаттником топил зал квартиры в межсезонье, дискомфорта не было даже находясь под его излучением.

14. Belceller
    Благодарности:
    15.973

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    Поглощаться частично будет. Насколько частично - будет зависеть от изоляции кабеля от доски и наличием контакта кабеля и верхнего покрытия. В любом случае, даже если сначала нагреется доска, она должна будет отдать куда-то тепло.
    На сим обсуждение данного конструктива я лично решил закончить. Валерий, подумай все-таки о том, что на другой чаше весов находится, скажем, хозяйка с полным горячим противнем/кастрюлей борща в руках и неожиданный перепад уровня пола под ногами.
    Да и без кастрюли может быть попадалово.

15. Voprosist
    Благодарности:
    8.825

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.825
    400 Ватт, нормально, темечку не жарко, а столы и пол греет на кухне..Длинна волны излучения важна тоже. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.