1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Simpal d210. Бюджетное решение дистанционного управления электропитанием дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем DimikM, 28.01.19.

1. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Вопрос. Как лучше ставить комплект (GSM-контроллер + контактор) до вводного автомата 32А, или после него?

2. Malogalotalotim
    Благодарности:
    354

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Вот интересно, как вы поставите его ДО? и зачем

3. Malogalotalotim
    Благодарности:
    354

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    354
    да тоже уже нашел. на днях будем ставить

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Поставить-то я его поставлю где угодно. Тоже вот только думаю - зачем? Наверное всё-же поставлю после... Ибо есть ПУЭ 7.1.64...

5. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    А зачем у Вас на схеме установлена перемычка (я отметил её чёрным цветом)? И почему у Вас этот переключатель четырехконтактный, а не двух, как тот, что на схеме над ним?
    Вопрос.jpg

6. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    В общем – тоже решил, что установлю контроллер SimPal-D210 в водном щитке после основного входящего автомата. Щиток взял пластиковый для более качественного прохождения GSM-сигнала. Решил так же предусмотреть возможность обхода – отключения контроллера (на всякий случай – вдруг будут проблемы с GSM-провайдером) – что бы электричество со входа можно было и далее в ручном режиме переключить и передавать потребителям в обход контроллера. Так же в паре с контроллером обязательно был установлен силовой модульный малошумный контактор на 40А. Щёлкает практически тихо и совсем не гудит. Линия от контроллера к контактору (не силовая) – проложена в щитке обычным электрическим кабелем. А вот все силовые линии – проложены жёсткой медной проволокой в соответствующего цвета обмотке. Для переключения силовых линий – задействован трёхпозиционный переключатель ABB 40A. На главный вход с входящей линии поставлен автомат Legrand 32A. А автомат АВВ 32А – поставлен для подстраховки и задействован напрямую в цепочке отключения-переключения линии с управляемой контроллером, на обычную. Для более надежного отключения контроллера SimPal-D210 (в случае чего) – установлена розетка на din-Рейку с вилкой. Схема щитка была сначала нарисована в Visio (ниже на скриншоте), ну а потом – реализована как на приложенных картинках. Щиток был опробован на сборочном столе. Работает всё нормально. Буду ставить по месту.
    image 1.JPG image 2.JPG image 3.JPG image 4.JPG image 5.JPG

7. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    Кстати, о системе. Устанавливал в конце прошлого года, по соображениям удобства подключения сам контроллер перевернул, а для Джека датчика температуры вырез сделал в корпусе щитка. И корпус слегка на изоляцию штеккера давил. Так вот. Недели полторы всё работало без проблем. Потом вдруг увидел, что температура выше диапазона - порядка 27-28 градусов. Сперва струхнул, потом стал варианты прикидывать, что могло произойти. Подключил техподдержку РусМарта. так вот, они мне сообщили, что была партия приборов, где датчики с дефектом, они начинали самостоятельно греться. Типа - снимайте, привозите, поменяем. Снять - не вопрос, только надо выбраться на 5 часов, как минимум, туда и обратно. На выходные (уже прошедшие) решил выкроить время на поездку. Предварительно с вечера включил нагрев (не термостатом программы, а напрямую, командой). Датчик на самом деле оказался тёплым. Снял корпус, потрогал датчик - остывает! Проверяю температуру запросом статуса - соответствует показаниям термометра. Вырезал больше окошко, закрыл корпус - всё работает. Так что там этот узел довольно нежный, всё должно быть свободно у блока...

8. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @Махайрод, не лучше было-бы поставить шинные блоки?

9. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Спасибо за вопрос. Не знаю. Может быть и лучше. Но уж что сделано - то сделано.

10. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Я не пролистал тему, может быть кто-то уже писал, но кто-то наверное интересуется вопросом, для таких пишу что пользуетесь этой зимой аппаратом СимПал D310 его зачем то обозвали как контроллер для ворот, но его функционал и управление очень универсальные. Это 2 канала реле по 16 ампер с выносным датчком температуры. Мне очень удобно. Во первых реле эстетично выглядит и нет нужды пихать его в железный щиток, соответственно нет вопроса с gsm сигналом, во вторых это управление двумя каналами хоть по времени, хоть по температуре, хоть вручную. Ну принцип паролей и кодов в этой теме обсуждать не нужно, пароли такие же как на розетках и на реле 210, просто учень удобно, что за ту же цену реле на 2 канала. У меня в дачном мини-домике подключены теплые полы комната 1.35квт и кухня 1.5квт, датчик больше меряет температуру кухни, так как кончик датчика висит около двери но всё же состороны кухни. Я раньше ставил единый режим на оба реле и в кухне тусовка, тепла больше и по команде датчика полы выключались и включались одинаково, но при этом в спаленке несколько прохладнее буквально на пару градусов, но всё же. А потом ввел коды на реле 1 и 2 с о
    отличающимися диапазонами для кухни, для комнаты. Все работает очень удобно. Я на кухне даже не хочу крепить термостат на стене, не вижу в этом смысла, напрямую к контроллеру без термостата подключил как временное решение и понимаю что контроллер управляет лучше чем термостат и по температуре воздуха а не по некой температуре пола которую меряет обычный термостат... Так что доволен и рекомендую к использованию эту недорогую, но весьма удобную штучку...

11. ланСЭР
    Благодарности:
    6

ланСЭР

Живу здесь

ланСЭР

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Может ли кто-нибудь подсказать: управляемый выход 12В по умолчанию находится под напряжением? могу ли я с его помощью управлять контактором, соответственно, рассчитанным на управление от 12в? т. е. таким образом реализовать отдельное управление второй группой нагрузок.

12. Gudsaf
    Благодарности:
    1

Gudsaf

Участник

Gudsaf

Участник

Благодарности:
    1
    Видел в отзывах, что эта коробочка имеет способность гореть.
    Какой автомат перед ней надо ставить чтобы в случае чего, автомат обесточил её?

13. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Ну у SimPal-D210 номинальный ток рабочий - 8 ампер. Максимальный по паспорту - 16 ампер. Я бы до максимального значения этот контроллер не нагружал, да и смысла нет на высокие нагрузки без контактора его ставить. Поэтому я бы ограничил его автоматом на 10 ампер. Вполне достаточно (если в паре с контактором).

14. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    1. Да.
    2. Наверняка можно.

15. Gudsaf
    Благодарности:
    1

Gudsaf

Участник

Gudsaf

Участник

Благодарности:
    1
    Как раз планирую ставить в пару контактор (для управления включением/выключением линии).
    Думал примерно так же, на 10А поставить и спасть спокойно.
    Спасибо!