РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пользуюсь Симпалом с ноября 2021 года. Задача поддерживать температуру в доме диапазоне 0... +3. Схема подключения 16А автомат - симпал - контактор Hager ETC425 (тогда он стоил 3257,48 руб, что было шикарно по сравнению с тем же АББ за много денег) - электрические конвекторы включенные на полную мощность. При чем удобно - включил автомат и Симпал сразу перекидывает контактор в режим авто. Опять же удобное приложение на гугл плее - не надо запоминать команды. Оно само формирует смс. Так вот за период 11/2021 - 12/2022 г. у меня сломались 2 датчика температуры. Первый начал показывать в январе 2022 г. в диапазоне - 400... +3000 градусов. Поменял. Почти все время там жил, проблем не возникло. Второй. До ноября работал, в ноябре 2022 г. уезжая включил 0...+3. Запросы по температуре не отправлял, не до него было. 2/12/2022 г. в 7,35 утра отправил смс на обогрев +25... + 28, получил ответ, что температура +21. Внутри начал скрестить писец. В 20,35 часов симпал отчитался о 29,1 градусе. Приехал около 23.30 часов, в доме было выше нуля, пар изо рта не шел, лед в осколках кувшина успел подтаять. Уличная температура в предыдущие и этот день была -6...-10. То есть он что-то грел. По факту поломки датчика или его брака (ну или как выше писали "нагрева") дом разморозился. Течет газовый проточный водонагреватель, разорвана подводка к посудомойке и стиралке (заменю подводку, проверю что с ними, воды из них натекло не мало), холодильник слабо морозит, но двигатель не выключается. Ну и "по мелочи" замерзшие пинотекс, хаммерайт и проч. Как ни странно унитаз и сифон остались целы - повезло, без запаха из канализации в доме, хотя колбу с магистральным фильтром разорвало. Перед отъездом я планировал вернутся в ближайшие выходные и тогда уже слить воду, но обстоятельства не позволили. Для меня вывод один: датчику и контроллеру не доверять. Каждый отъезд все сливать. Контроллер только для комфортного приезда - в тепло. Вопрос: может ли кто-то рекомендовать человека, готового собрать/перепаять нормальный датчик под симпаловский штекер? Разумеется за деньги. Возможно решение пригодится и коллегам по контроллеру. Есть же более дорогие системы, они так же завязаны на датчики. Кстати, интересный момент. В контроллере симкарта Мегафона, спустя 4 месяца смс перестали приходить на все номера, в том числе мегафоновские, кроме номера жены теле2. Проверил на 14 номерах. Но это вопрос к мегафону, конечно.
Добрый день. Подскажите кто знает - в приложении GSM Trinket выходит уведомление: Google запрещает публикацию приложений в Google Play, использующих разрешения для отправки и приема SMS-сообщений. Вы можете продолжить пользоваться данной версией (не будет работать расписание, прием сообщений в приложении, а для отправки команды вы будете перенаправлены в стандартный SMS-месенджер), либо бесплатно загрузить полную версию без этих ограничений. Что это значит, какой функционал изменится? Какой из двух версий удобнее пользоваться?
Добрый день. Склоняюсь к покупке Simpal D210. Задача простая - включить обогреватели перед приездом (два потолочных по 800Вт) плюс посмотреть изредка температуру в доме. Морщу ум насчет тарифа. Два варианта 1) Типа умный дом, заплатил порядка 1200 в год? раз в месяц списывается аб. плата. 2) тарифы без абон. платы, по факту. Склоняюсь к второму варианту. Т. к. востребованность только зимой. С апреля по октябрь живем на даче практически безвылазно. Зимой периодически приезжаем. (дача - дом в деревне) Подскажите кто какие тарифы использует. Спасибо.
Мне не надо держать дом прогретым. электричества скушает много. За пару недель не остывает до минуса. Надо разогреть перед приездом. WiFi это постоянно включенный роутер, до которого на достучаться из Москвы, а это танцы с бубном.
Да нет никаких танцев, выключил. не работает. включил работает. Все как обычно. роутер кенетик. все стабильно. как с осени выключил, так и ждет сезона. это экраны за сентябрь
Добрый день! Правильно понимаю, что если до 3КВт нагрузка через SimPal d210, то контактор не нужен и можно сразу автомат потребителей ставить на 16 А?
Не советую даже при полностью активной нагрузке. А при частично реактивной так просто и нельзя. При реактивных нагрузках предельная мощность контактов снижается в разы. Здесь я описал всё подробно: Индуктивные нагрузки и реле.
На основании Вашего ответа полагаю, что если я планирую подключить конвекторы, не имеющие двигателей и без высокого пускового тока, значит можно обойтись без контактора
Теоретически, судя по документации - можно. А там - как повезет. Ну, и не мешает знать что за реле стоят внутри SimPal d210. И какие отзывы о них. Это я всё рассказывал о реле Симпала, а не об автомате его защиты. А автомат - чем меньше, тем лучше (в соотв. с нагрузкой, конечно) .
Сделал себе другой щиток попроще на вводе в дом для включения и выключения питания через GSMSimPal-D210. На УЗИП (на схеме) – внимание можете не обращать, ибо оно было для предохранения силового инвертора, и я его из щита убрал. Вот на фото:
Эх, поздновато я про девайс узнал. В доме щиток собрали в конце 2018 года, и чтобы обогрев делать зимой - две реле в щитке, удаленно неуправляемых - времени и температуры (от EKF, кажется), через контакторы. Так и подключал конвекторы к ним на постоянку, чтобы поменять мощность обогрева - надо приезжать. А температура узнавал смс-ками с розеткой SimPal T4 С тех пор система разрослась,.. Сейчас на этой розетке висит 4G роутер. К роутеру подключены умные розетки с конвекторами, камеры. Эти два реле вроде уже и не очень нужны, но наверное поставлю все же на них по минимуму конвекторы, а другими буду управлять со смартфона...
Добрый день! Подскажите, какой контактор выбрать для организации схемы с устройством Simpal D210 и тремя конвекторами Ballu Enzo по 1,5кВт каждый? Стоит ли рассматривать контакторы и автоматы марки TDM (они у нас широко распространены)?
Спасибо за совет. А можно по существу? Simpal уже установлен и используется 3 года с 2 конвекторами. Надо подключить третий