1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Simpal d210. Бюджетное решение дистанционного управления электропитанием дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем DimikM, 28.01.19.

1. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    @saidkaz, я с конца 2021 года использую штатный комплект (контроллер и контактор), коммутация 4 линий нагрузки (1000-3500-500-1500 Вт максимум, но в основном включен режим половинной мощности). Если не брать во внимание не особо громкое гудение катушки контактора - все норм.

2. Malogalotalotim
    Благодарности:
    354

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Да при чем тут симпал, не симпал
    вам же контактор нужен
    ну и выбирайте по отзывам в любом магазине
    Ваши 4.5 кВт - это от 25А надо смотреть.

3. kostroma2001
    Благодарности:
    1

kostroma2001

Новичок

kostroma2001

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите - как можно установить этот симпал для дистанционного управления трехфазной сетью?

4. Suk91
    Благодарности:
    112

Suk91

Живу здесь

Suk91

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Здравствуйте кто в теме, имею 2х этажный дом и получается 4 зоны обогрева, как прийти к тому что бы во всех 4х зонах была комфортная температура, если в данном девайсе датчик температуры всего один ?
    Я так понимаю на подходе к конвекторам в каждой зоне лепить свой свой датчик температуры. Им я смогу ограничить верхний предел нагрева данного помещения, а как ограничить диапазон прогрева от 0 до +5 когда надо дом на подогреве держать зимоц, датчик температуры у контроллера то только один и считывать будет температуру в помещении контроллера и часть конвекторов что находятся в более тёплых помещениях, например на втором этаже, будут вынуждены молотить в холостую, пока не призойдет общая отсечка за счет этого датчика, я так понимаю? Или есть возможность подключения доп датчиков температуры и разбивка на контуры?
    Просветите пожалуйста, или данный девайс под мои нужды не идет?

5. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Этот SimPal - однофазный. Поэтому сперва надо предусмотреть подключение 220 вольт для него. А как это сделать при подключении к 3-х фазной сети - решать Вам.

6. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Не подойдёт. Тут надо ставить GSM-роутер с интернет (с направленной антенной), к которому подключать уже по wi-fi управляемые устройства (типа розеток с контролем температуры).

7. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    @Suk91, У меня примерно такая же ситуация. 4 зоны основных. датчик висит в проеме, у лестницы на второй этаж. Как-то уже смирился со средней температурой "по больнице": на втором этаже подобрал на одном обогревателе положение термостата приемлемое, а электронный задатчик на втором на +10 выставил. В итоге первый этаж (при отсутствии вентиляции) поддерживает температуру около 5 градусов у пола (экспериментальным путем, опять-таки), в санузле на принудиловке (на время морозов включен обходной автомат) работает конвектор на +10. Вот и все. Альтернатива - розетки с датчиками, умный дом и все такое. Но собрать такое сейчас в моем случае особой нет необходимости.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Я для управления конвекторами пожертвовал одним местом розетки и вставил туда термостат от теплых полов на 16а с управлением по wi-fi. На каждую комнату по термостату. Сегодняшние цена примерно 2600 руб

9. Suk91
    Благодарности:
    112

Suk91

Живу здесь

Suk91

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Был бы вайфай много что можно придумать, но его к сожалению нет и не предвидится, по сему думаю что и как сгомозить с gsm контроллером

10. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    Так на самом обогревателе есть термостат. Тут скорее от точности зависит (я метки на шкале сделал маркером). Если полагаться только на термостат ТП, то обогреватель нужно (разумеется) в максимум выкручивать. Но есть один момент: когда я просто хочу температуру поддерживать плюсовую - это одно, но вот я собираюсь приехать, и через приложение даю команду на постоянный обогрев, и к приезду уже вполне живая обстановка, особенно на втором этаже, без "перетопа".

11. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Поставить бесшумны (или малошумный) контактор - и всего делов. И шума нет и переключение не слышное.

12. Suk91
    Благодарности:
    112

Suk91

Живу здесь

Suk91

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну по поводу средней температуры в принципе понял, придётся смирится, а как подключиться к 3х фазной сети, что бы более менее распределить нагрузку по фазам или это однофазный прибор и всё отопление будет висеть на одной фазе, создавая перекос?
    Или же надо просто 2 таких подключать по отдельности на каждый этаж и свою фазу, а туалет с хоз блоком отдельно на третью фазу и тупо за счет своих встроеных в конвекторах датчиках гонять на минимуме и по приезду доводить в ручную до комфорта. Кстати, как вариант, правда на начальном этапе удорожание в 2 раза, за счет второго прибора и вторая симка нарисовывается, что не очень гуд,(интересно,можно ли как то их обьеденить что бы управление обоими было от одной симки, или это просто мутотень.) но плюсом сгладится усредненная температура первого и второго этажа, за счет добавочного датчика от второго устройства:)
    Всю голову сломаешь с этим электричеством:)

Последнее редактирование: 19.12.23
  13. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    @Suk91, Теоретически при проектировании электроснабжения дома нужно сразу прикидывать мощности по комнатам, потребителям, приборам. Я себе просто таблицу нарисовал с потребителями, и сразу раскинул мощности, что с чем удобнее и как не вылезти из лимита (по одной фазе суммарная превышает, но там никогда одновременно не работают потребители все). Свет отдельно, сила отдельно, что "мокрое" с УЗО отдельно...
    2023-12-19_17-31-17.png

Последнее редактирование: 19.12.23
  14. Suk91
    Благодарности:
    112

Suk91

Живу здесь

Suk91

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Так в итоге то, модуль управления то как распределяет нагрузку по фазам? Просто выше писали что он вроде для однофазной сети, или я что то не так понял? Ведь если его с одной фазы запитываешь то всё отопление получается на нее и ляжет?

15. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    @Suk91, Ставится контактор, который по команде модуля включает или отключает 4 линии (если 4-х полюсной). Сам модуль только одну цепь силовую коммутирует. Плюс по событиям есть низковольтное, это примитивненькая охрана. А так - 4 основных цепи (в моем случае - санузел (маленький обогреватель, на время отсутствия всё остальное из розеток выключаю - бойлер, насос...), спальни второго этажа (фаза А и С) и первый этаж (фаза В, без розеток кухни) - две комнаты с разными обогревателями. Да, кабель от автомата до розетки с основной нагрузкой у меня прямой, дополнительные розетки этой ветки уже через коробку подключены от "главной" розетки каждой фазы. Кухня - отдельный автомат, который я не трогаю в сезон, на нем холодильник в том числе. Да, небольшая сложность протянуть через перегородку в трубе все кабели от щитка, у меня их 11 штук, кажется, выходит.