РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А для чего 4х полюсной контактор, фаз то три, в чем смысл 4го полюса? Думал по трём фазам распределить 4 зоны и всё, всё равно все одновременно включаются.
4 полюса - можно разгрузить наиболее нагруженную фазу, например, разделив подключения. Я изначально автоматами разделял "мокрую"зону санузла от других нагрузок, вот один полюс и коммутирую. Зимой, как уже писал выше, включен обходной автомат и питание там постоянное, вне зависимости от температуры. Сейчас на даче -26, в доме +10, кстати.
Так и подумал, чего тепло тратить, а окна при отсутствии вентиляции не плачут? У товарища по работе вчера был в гостях, так у него контроллер стоит от сяоми, умный дом, там датчики отопления и прочие все на вайфае подключены, очень удобно, провода тянуть не надо и в любом помещении свою температуру можно настроить, но интернет нужен в доме, контроллер плюс минус как и ваш стоит, но к цене добавляется роутер для мобильного интернета, вот теперь ломаю голову, надо оно мне или нет, но штука интересная и главное очень много чего добавить можно в светлом будущем, если конечно оно наступит и машины во главе с искусственным интеллектом не захватят мир Когда искал gsm контроллер, руководствовался отсутствием интернета на даче и чего то не подумал о вайфай роуторе для мобильно интернета от сим карты, теперь задумался. А вы почему gsm контроллер выбрали, то же с интернетом проблемы?
Когда покупаешь пустырь, заросший травой и заваленный спиленными ёлками, без воды и электричества, первым делом планируешь траты на ближайшие сроки. В моем случае без кредита на строительство дома не обошлось, за первый год было сделано многое, а грамотный человек подсказал решение зимней проблемы в виде GSM модуля для управления. Да, я и об Умном доме сразу идеи вынашивал, но - датчики температуры, розетки, модуль управления, все это на нормальный роутер завязать, с тарифом для таких устройств... Выходило дороже, несмотря на все прелести и возможности расширения в дальнейшем. Потому - идею умного дома "в долгий ящик". Понимаю, что тратишь один раз, но пока есть более важные вопросы - печка (например). С окнами дела обстоят просто: надо пакеты достать и заново герметизировать. То, что привезли по договору строители - мягко говоря фуфло. Отпотели внутри пакета почти все окна в первую же осень-зима. Не сильно, но есть. Ладно первый сезон, сразу после постройки (строили в сентябре-начале октября), там ещё древесина влажная. Летом просохло все. Второй момент, и главный - приточно-вытяжная вентиляция. Рекуператор я "вчерне" собрал, надо (опять таки затраты приличные) покупать вентиляторы и воздуховоды, схему предварительно уже прикинул. Тогда и потеть меньше окна будут.
Подскажите, знающие люди, Simpal d210 имеет резервное питание для отправки сообщения о пропаже питания? В инструкции сказано, что при отключении И восстановлении основного питания прибор отправляет владельцу SMS-уведомление. Вот если бы написали, что при отключении ИЛИ восстановлении питания, тогда было бы всё понятно, а так я понимаю, что сообщение об отключении и включении отправится только после восстановления сетевого питания. Для покупки это имеет определяющее значение
Получил ответ от дистрибьютора: "У устройств имеется суперконденсатор, заряда которого хватит на отправку одного сообщения об отключении питания. Затем о возобновлении подачи:
Так и есть. У меня после отключения электричества SimPal отправляет смс-ку при помощи энергии в конденсаторе. Обычное явление во всех GSM-розетакх или контроллерах. Или встроенный конденсатор используется или АКБ.
Наконец приготовил всё для переделки схемы питания контроллера. Почти всё, но основное - есть. Суть в том, что я поставил изначально в щиток реле контроля напряжения трехфазное. Это дело хорошее, если в хозяйстве имеются трехфазники (у меня таких устройств так и не появилось), я не учел тот момент, что пропадание одной фазы отрубает этим реле и две остальных. Но самое главное - контроллер GSM запитан с одной из фаз, далее - контактор и управление 4 ветвями питания. И если пропадает эта фаза (без реле напряжения, или, как я сейчас буду делать, с раздельными реле напряжения) - однозначно отрубаются и остальные. Пришлось докупить реле контроля фаз, подключу GSM модуль через него.
Всем добрый день! Нарисовал себе такую схему для d310 с переключением в ручной режим. Хочу услышать мнение специалистов... Косяки, доработки?
Всем привет. За несколько лет эксплуатации Симпала, уже второй раз зависает после отключения напряжения в сети деревни. При отключении напряжения присылает смс нет 220, а после осле возобновления подачи напряжения просто светится индикатор и тишина, смс о возобновлении питания не присылает, на мои смс не реагирует. Вот зараза... Приходится звонить соседу, что бы сходил ко мне в дом и передернул вводной автомат для перезапуска симпала, и только после этого оживает и начинает работать с смс.