1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Simpal d210. Бюджетное решение дистанционного управления электропитанием дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем DimikM, 28.01.19.

1. Suk91
    Благодарности:
    112

Suk91

Живу здесь

Suk91

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А для чего 4х полюсной контактор, фаз то три, в чем смысл 4го полюса? Думал по трём фазам распределить 4 зоны и всё, всё равно все одновременно включаются.

2. Suk91
    Благодарности:
    112

Suk91

Живу здесь

Suk91

Живу здесь

Благодарности:
    112

3. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    4 полюса - можно разгрузить наиболее нагруженную фазу, например, разделив подключения. Я изначально автоматами разделял "мокрую"зону санузла от других нагрузок, вот один полюс и коммутирую. Зимой, как уже писал выше, включен обходной автомат и питание там постоянное, вне зависимости от температуры. Сейчас на даче -26, в доме +10, кстати.

4. Suk91
    Благодарности:
    112

Suk91

Живу здесь

Suk91

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вентиляция в доме, когда отсутствуете зимой, работает или перекрываете?

5. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    Пока ещё полноценно не сделал систему вентиляции, вытяжные прикрываю полностью

6. Suk91
    Благодарности:
    112

Suk91

Живу здесь

Suk91

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Так и подумал, чего тепло тратить, а окна при отсутствии вентиляции не плачут?
    У товарища по работе вчера был в гостях, так у него контроллер стоит от сяоми, умный дом, там датчики отопления и прочие все на вайфае подключены, очень удобно, провода тянуть не надо и в любом помещении свою температуру можно настроить, но интернет нужен в доме, контроллер плюс минус как и ваш стоит, но к цене добавляется роутер для мобильного интернета, вот теперь ломаю голову, надо оно мне или нет, но штука интересная и главное очень много чего добавить можно в светлом будущем, если конечно оно наступит и машины во главе с искусственным интеллектом не захватят мир:)
    Когда искал gsm контроллер, руководствовался отсутствием интернета на даче и чего то не подумал о вайфай роуторе для мобильно интернета от сим карты, теперь задумался.
    А вы почему gsm контроллер выбрали, то же с интернетом проблемы?

7. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    Когда покупаешь пустырь, заросший травой и заваленный спиленными ёлками, без воды и электричества, первым делом планируешь траты на ближайшие сроки. В моем случае без кредита на строительство дома не обошлось, за первый год было сделано многое, а грамотный человек подсказал решение зимней проблемы в виде GSM модуля для управления. Да, я и об Умном доме сразу идеи вынашивал, но - датчики температуры, розетки, модуль управления, все это на нормальный роутер завязать, с тарифом для таких устройств... Выходило дороже, несмотря на все прелести и возможности расширения в дальнейшем. Потому - идею умного дома "в долгий ящик". Понимаю, что тратишь один раз, но пока есть более важные вопросы - печка (например).
    С окнами дела обстоят просто: надо пакеты достать и заново герметизировать. То, что привезли по договору строители - мягко говоря фуфло. Отпотели внутри пакета почти все окна в первую же осень-зима. Не сильно, но есть. Ладно первый сезон, сразу после постройки (строили в сентябре-начале октября), там ещё древесина влажная. Летом просохло все. Второй момент, и главный - приточно-вытяжная вентиляция. Рекуператор я "вчерне" собрал, надо (опять таки затраты приличные) покупать вентиляторы и воздуховоды, схему предварительно уже прикинул. Тогда и потеть меньше окна будут.

8. IliyaShuvalov
    Благодарности:
    0

IliyaShuvalov

Новичок

IliyaShuvalov

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, знающие люди, Simpal d210 имеет резервное питание для отправки сообщения о пропаже питания? В инструкции сказано, что при отключении И восстановлении основного питания прибор отправляет владельцу SMS-уведомление. Вот если бы написали, что при отключении ИЛИ восстановлении питания, тогда было бы всё понятно, а так я понимаю, что сообщение об отключении и включении отправится только после восстановления сетевого питания. Для покупки это имеет определяющее значение

9. IliyaShuvalov
    Благодарности:
    0

IliyaShuvalov

Новичок

IliyaShuvalov

Новичок

Благодарности:
    0
    Получил ответ от дистрибьютора: "У устройств имеется суперконденсатор, заряда которого хватит на отправку одного сообщения об отключении питания. Затем о возобновлении подачи:

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.105

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Так и есть. У меня после отключения электричества SimPal отправляет смс-ку при помощи энергии в конденсаторе. Обычное явление во всех GSM-розетакх или контроллерах. Или встроенный конденсатор используется или АКБ.

11. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    Наконец приготовил всё для переделки схемы питания контроллера. Почти всё, но основное - есть. Суть в том, что я поставил изначально в щиток реле контроля напряжения трехфазное. Это дело хорошее, если в хозяйстве имеются трехфазники (у меня таких устройств так и не появилось), я не учел тот момент, что пропадание одной фазы отрубает этим реле и две остальных. Но самое главное - контроллер GSM запитан с одной из фаз, далее - контактор и управление 4 ветвями питания. И если пропадает эта фаза (без реле напряжения, или, как я сейчас буду делать, с раздельными реле напряжения) - однозначно отрубаются и остальные. Пришлось докупить реле контроля фаз, подключу GSM модуль через него.

12. pdv1109
    Благодарности:
    0

pdv1109

Новичок

pdv1109

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! Нарисовал себе такую схему для d310 с переключением в ручной режим. Хочу услышать мнение специалистов... Косяки, доработки?

Вложения:

• IMG_20241031_161412_820.jpg
  13. Romanchi
    Благодарности:
    52

Romanchi

Живу здесь

Romanchi

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Всем привет.
    За несколько лет эксплуатации Симпала, уже второй раз зависает после отключения напряжения в сети деревни.
    При отключении напряжения присылает смс нет 220, а после осле возобновления подачи напряжения просто светится индикатор и тишина, смс о возобновлении питания не присылает, на мои смс не реагирует.
    Вот зараза...
    Приходится звонить соседу, что бы сходил ко мне в дом и передернул вводной автомат для перезапуска симпала, и только после этого оживает и начинает работать с смс.

14. sevar7867
    Благодарности:
    17

sevar7867

Участник

sevar7867

Участник

Благодарности:
    17
    @Romanchi, у меня с конца 21 года так было раз пять, иногда "отвисает" и дает отбивку.