1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 65

Мини дом по мотивам Tiny House

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Фотограф1977, 29.01.19.

  1. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.545
    Благодарности:
    17.638

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.545
    Благодарности:
    17.638
    Адрес:
    Москва
    Перелив в виде прорезей - что-то новенькое. Плохое решение, будут зарастать.
     
  2. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793
    Адрес:
    Москва
    Как говорится поживем, увидим...
    Эту технологию они используют уже несколько лет, проблем не было, видимо рабочее решение вместе с верхними отверстиями, давление воды протолкнет...
     
    Последнее редактирование: 14.10.20
  3. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.545
    Благодарности:
    17.638

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.545
    Благодарности:
    17.638
    Адрес:
    Москва
    Согласен.
    Обычно сверлят одно отверстие диаметром 100-110 мм.
     
  4. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793
    Адрес:
    Москва
    Хочется от дачи получать удовольствие,
    Подумал сделать шашлыки и для этого купить хороший мангал,
    но нашел другое крутое решение, - СМОКЕР!
    Выбрал и купил универсальный 5 в одном:
    - Мангал-гриль
    - Барбекю.
    - Печь под казан.
    - Коптильня горячего копчения.
    - Коптильня холодного копчения
    Собрал пока без камеры холодного копчения!
    Как оказалось очень много нюансов!
    Пока искал смокер, изучал нюансы горячего копчения, узнал о технологии Сувид, и удивился как я раньше жил без этого, это будет отдельная тема...
    Для подстраховки солил грудинку и ребра, на неделю в холодильник потом на 2 часа в сувид, далее подсушивал на проветривании и после на копчение, по окончании копчения до утра отлежались в прохладном месте а после в пергаменте в холодильник на несколько дней для выравнивания вкусов.
    Рыбу (голец и морской окунь) и курицу засолил накануне вечером.
    После засолки и выветривания в пергаменте все было запаковано в вакуумные пакеты.
    На выходных готовил, все получилось очень вкусно, но понял что много нюансов,
    например чем греть дрова или угли, одни угли без дыма, добавлял щепу, другие угли в брикетах дымят как паровоз, дрова береза/дуб,температуру тяжело набрать, информации очень мало, но понятно одно дым не должен застаиваться, то есть если прикрывать заслонку на трубе, температура поднимается, но дым застаивается...
    В итоге после экспериментов понял, что лучше всего управлять температурой и контролировать процесс на дровах, в итоге использую дубовые, можно и березу но без коры.
    на следующем заходе курицу только смокер, готовил около 4,5 часов сочно и вкусно, с дымком)
    Внутри мяса температуру контролировал электронным термометром, очень удобно.
     

    Вложения:

    • 2020-09-19 17-03-36.JPG
    • 2020-09-19 18-15-15.JPG
    • 2020-09-19 18-42-26.JPG
    • 2020-09-19 20-10-49.JPG
    • 2020-09-20 08-44-55.JPG
    • 2020-09-20 13-02-47.JPG
    • 2020-09-21 20-41-43.JPG
    • 2020-10-05 19-18-17.JPG
    Последнее редактирование: 23.10.20
  5. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793
    Адрес:
    Москва
    Ребра приготовлены в смокере на средней температуре 120 гр. в течение 6 часов, с обмазкой соусом барбекю, тоже сам делал, и доведение до готовности в фольге.
    Говяжий брискет- 8 часов, тоже доводил готовность в фольге, (хотелось попробовать, но взял маленький кусочек, мало сальных прослоек, в следующий раз возьму кусок жирнее)
    Ногу индейки и грудки в сувиде на 65 гр. - 3 часа потом в смокер на 2 часа, очень сочно и вкусно!
     

    Вложения:

    • 2020-10-07 13-52-37.JPG
    • 2020-10-07 17-30-46.JPG
    • 2020-10-07 20-35-16.JPG
    • 2020-10-08 13-18-28.JPG
    • 2020-10-08 19-09-26.JPG
    • 2020-10-20 19-00-52.JPG
    • 2020-10-20 19-06-01.JPG
    • 2020-10-07 13-50-25.JPG
    Последнее редактирование: 23.10.20
  6. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793
    Адрес:
    Москва
    Для смокера нужен был домик!
    Бетонная плита, опоры из бруса 100х100, доска 25х150 на крышу.
    Все обработано железным купоросом который размешал в пропитке с защитой от огня.
    Стенки из доски оставшейся от забора)
     

    Вложения:

    • 2020-09-21 12-56-38.JPG
    • 2020-09-21 17-12-48.JPG
    • 2020-09-22 09-36-59.JPG
    • 2020-09-26 18-29-15.JPG
    • 2020-09-27 08-39-14.JPG
    • 2020-10-04 11-29-40.JPG
    • 2020-10-04 11-29-49.JPG
    • 2020-10-07 15-36-10.JPG
    Последнее редактирование: 23.10.20
  7. Verunda
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    24

    Verunda

    Участник

    Verunda

    Участник

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    @Фотограф1977, Добрый вечер, чудесный дом у вас! Подскажите, как ведет себя вареная краска? есть ли разница в участках с сажей и без?
     
  8. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!
    Вареная краска показала себя очень хорошо, я красил в 2 слоя, второй, что-бы закрасить огрехи, которые стали заметны после первого покраса, где то недокрасил, пропустил, что-то еще.
    Разницы нет сажа или другой пигмент.
    Единственное, что заметно, это на солнечной стороне заплакало дерево, в некоторых местах выступила смола, видимо черный цвет хорошо прогрел смоляные карманы доски, но это легко счищается.
     
  9. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793
    Адрес:
    Москва
    На выходных ездил на проверку, было интересно посмотреть состояние септика,
    молодые деревья, дом с беседкой, забор.
    На 2-х яблонях не опали листья, запутались во времени видимо, обрезал на нескольких ветках.
     

    Вложения:

    • 2021-01-23 09-53-54.JPG
    • 2021-01-23 10-03-50.JPG
    • 2021-01-23 10-08-41.JPG
    • 2021-01-23 10-17-59.JPG
    • 2021-01-23 10-19-08.JPG
    • 2021-01-23 12-26-02.JPG
    • 2021-01-23 12-26-15.JPG
    • 2021-01-23 13-18-27.JPG
  10. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793
    Адрес:
    Москва
    Откопал снега около 30 см., проверил.
    Грибок вентиляции я утеплял заглушкой из пенопласта, под ней как раз в уровень снега внутри наморозило, видимо ниже нужно опускать.
    Крышку я тоже утеплил, внутри септика водичка, ничего не замерзло!
    потом обратно засыпал)
     

    Вложения:

    • 2021-01-23 10-22-39.JPG
    • 2021-01-23 10-23-57.JPG
    • 2021-01-23 10-24-17.JPG
    • 2021-01-23 10-25-25.JPG
    • 2021-01-23 10-26-00.JPG
    • 2021-01-23 10-32-47.JPG
    • 2021-01-23 10-34-53.JPG
    • 2021-01-23 10-35-26.JPG
  11. Mihail1112
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    34

    Mihail1112

    Живу здесь

    Mihail1112

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    деревня Городок
    Доброе время суток.
    Скажите пожалуйста, на зиму септик "консервировали"?
     
  12. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Откачал чуть, что-бы насос в последней камере стало видно,
    снял насос на всякий случай, и все...
     
  13. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    Белгород
    Подскажите пожалуйста, пересмотрела ролик, но так и не услышала - а куда крахмал? И сколько его? Еще по цвету. Мне как раз нужен именно такой цвет! Как по вашему - лучше только сажу? если да - сколько ее? Или лучше только пигмент - тогда сколько его нужно? Спасибо!
     
  14. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.552
    Благодарности:
    17.363

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.552
    Благодарности:
    17.363
    Адрес:
    Глазов
  15. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    2.793
    Адрес:
    Москва
    Рекомендую сварить основу, и потом поэкспериментировать в разных ёмкостях с обязательным выкрасом, в ёмкости один цвет, по факту при нанесении, другой, в моем случае слишком темный, но я такой и хотел изначально, а супруга хотела светлее.
     
    Последнее редактирование: 09.03.21