1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прямоугольная русская печь - вопрос знатокам

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Андрю хаха, 29.01.19.

  1. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Тебя не я обманул, тебя твой "учитель труда" обманул, когда теорию СДГ втюхал.
    Грум-Гржимаймо знаешь что колпаком называл?
    Screenshot_2019-01-29-18-46-17.png
    А Подгородник знаешь что взял за основу?
    Screenshot_2019-01-30-14-32-56.png
    Видишь разницу?
    Я знаю, ты непрошибаемый.
    Там кстати графики есть по нагреву этой печи, на строителях наверно видел статью, Илья выкладывал.
    Ну вот так по графикам, очень видно, нагревается через 2-5 часов (в зависимости от высоты сечения),что печь такая имеет КПД чуть ли не 90%, а какая-то прямоточная печка Володина обошла эти показатели уже на 40мин, хотя КПД ее достигает едва ли 40% согласно вашим выводам.
    У ГГ в учениках оказался Иуда, за которым пошли и вы.
    Он брал самые корявые проекты и соревновался с ними
    Просто пришел спортсмен " так себе" к инвалидам и выйграл.
    Да хотя кому я объясняю?
    Теплушка не может даже близко стоять у РП. Это другая печь. Это выродок. И век ее заканчивается...
     
  2. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Хорошие хлебные камеры, в отопительных печах, до перекрытия плитой имеют резаные кирпичи, для образования хотя бы прообраза сферы или купола, свода. Сажа в таких ХК выжигается вчистую. Частички сажи на кулинарные возможности ХК и тем более свода РП никак не влияют. Ленивые печники - да, все делают прямоугольное, в силу разных причин...
     
  3. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Ну и еще раз объясняю, дабы закрепить материал.
    Извращение горнила идет уже давно.
    Подгородник взял инвалида с КПД 25% и в сравнении построил более лучшую печь которую назвал Теплушка.
    У правильно сделанной РП КПД сгорания топлива больше 90%

    То что вы напридумывали абсурд, наплевательское отношение к теплодинамике газов.

    Если вам не жалко потратить тачку дров для того чтоб испечь пирожек- это только Ваши проблемы, можете делать печь хоть с 15% КПД.
    Вся литература дореволюционная, а тогда топили все, и экономия дров была серьезным аргументом, говорит об обратном вашим выводам.
    То что вы читали где-то - это ни о чем не говорит. Я изучаю РП уже достаточно давно и скажу, что почти не осталось никого кто знает как она работает, какие принципы могут заставить нагреть такой массив сырым хворостом (сказки наверно читаете). А это реальность, это динамика, термодинамика и еще куча всяких наук.
    Так Вы еще хотите и вообще все проигнорить.
    В вюбом случае удачи.
     
  4. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    Уличная печь? Стройте помпейскую и будет вам счастье.
     
  5. 2236067g
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    241

    2236067g

    Живу здесь

    2236067g

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    241
    Если речь идет об чугунных печных плитах для варочных печей, то перекрытие подобной плитой русской печи вполне возможно, кстати так плита должна дольше прослужить, так как сверху ни когда не прольется вода, естественно для избежание трещин в кладке от расширения ее следует правильно положить, и чем то накрыть сверху