1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дача-переросток из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем cactuap, 29.01.19.

Метки:
  1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Это понятно. :) Но, может, её тогда в другом где-то месте сделать, скажем, в составе гостиной зоны или перед окном... подумайте, действительно ли вам понравится "расслабляться", сидя спиной к открытому пространству, к уютному интерьеру, к большому окошку, и смотреть на кухонную зону. Может, тогда добавить шкафчиков, чтобы эта стойка выдвинулась в район большого окна, можно будет хотя бы в окно на сад смотреть. В общем, не спешите. Мне ваш второй вариант нравился, а шкафчиков много не бывает, особенно на даче. :)]
    Объединять, в смысле вместо двух труб одну делать? Нет, нельзя.
    10 кубов не маловато разве? В 2012 году требовали 15куб. 150 на крышу (125 в качестве вытяжного канала естественного побуждения газовики в принципе не признают). Кухня со вторым светом - могут потребовать дырку 180, или два разнесенных вентканала. Это всё с газовиками можно обсудить, они в проекте указывают.
    Зонт над плитой ни с чем не объединяют, там жир, масло внутри собирается, может и вспыхнуть, поэтому только оцинковка и максимально прямая. К тому же это принудительная вентиляция, хочу включу. хочу навсегда про неё забуду, а для газа нужна естественная, независящая от электричества.

А какое подполье? Если холодное, то нежелательно объединять, эта труба самая холодная получается, по ней конденсат может течь, особенно с санузлом.

2. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Чтобы не увеличивать дур в крыше, я пустил вентканол вдоль фасада

3. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    P_20170928_110507.jpg P_20170925_181410.jpg
    хотели 200, но я уговорил 150 плюс 100 возле конька на 2м этаже
    IMG_20181208_162041.jpg

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тоже понравился именно 3 вариант.
    screenshot (2).jpg
    Но на финише поменяли верхние шкафы, может еще их поменять разок вот так к примеру, а то вариант с чередованием высот, кмк резковат...
    screenshot (1).jpg screenshot (2с).jpg

5. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    @cactuap,
    Не увидел мойку. Под окном ящик 400. Мойка будет очень маленькой. Надо бы ящик под неё побольше шириной.
    Если сложить длину ящиков с вытяжкой и длину ящиков с панелью, то куда-то 20 мм пропали. Не будет так как нарисовано. Желательно чтобы верхние ящики были в одну вертикальную линию.
    А что будет? Варочная и духовка отдельно?

6. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Я за вариант 2, но с холодильником, как в первом варианте.
    Барная стойка не нужна, все равно при вашей площади на кухне можно только одному находится.

7. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Очень соблазнительно пишите, хотя стойку хотели использовать для коротких чаепитий и быстрых разговоров с готовящим или моющим посуду. Но ваш вариант имеет право на жизнь, согласен что со стойкой надо еще поиграть.
    Вот тут все понятно, объединить нельзя из-за разных материалов вентиляционных труб. Спасибо все четко и понятно!
    Этот вопрос меня мучает уже 2 года, точной информации найти не смог. На этот момент я так понял если котел меньше 30 кВт и закрытого типа, то должно хватить 7.5 кубов. Но я конечно не уверен...
    Так и думал, что в котельную 125 не подойдет, хотя по мощности она даже больше для моих объемов. Для кухни конечно сопло 180 это жесть, сейчас начинаем заниматься газом будем как-то пытаться их уменьшить или разделить на 2 канала в разных углах дома.
    У меня забивные сваи, так что холодное. Даже если закрыть цоколь, оно таким и останется. Возможно проще будет отказаться от этой вентиляции и остановиться только на продухах в подполье. Спасибо за совет, о конденсате я не думал.

Блин, эта труба по стене наверно дороже всей моей запланированной системы вентиляции:aga:

Высоту ящика изменили только ради СВЧ. Планировали ее подвесить и утопить в эту нишу, решения наверно не самое лучшее. Тоже прямой вариант нравится больше, но тогда СВЧ надо ставить на столешницу. Буду искать кронштейны или подставки для СВЧ какие-то, может смогу что-то интересное найти и выровнять навесные ящики!

8. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Вот более удачное фото с размерами.
    screenshot (3).jpg
    Мойка планируется в большом 120 ящике, получается на мойку будет 60 сантиметров.
    Одна линия как писал обусловлена СВЧ. Но так как вы второй человек который об этом говорит, я полностью с вами согласен. Делать надо в одну линию, а дальше мудрить с красивым оформление СВЧ на столешнице.

А с размерами вроде разница только в 1 сантиметр выходит, или я что-то путаю... в расчетах не участвовал холодильник.
    Untitled-2.jpg

Да кухня не большая, но думали 2 человека там поместиться смогут. У нас сейчас даже меньше в квартире и сильного дискомфорта нет, главное обеденный стол вынести за ее пределы. Надо подумать над вашим предложением и попробовать убежать ящиками за переруб.

9. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Трубу брал утепленную самую дешевую, внутри оцинковка, утеплитель и наружка нержавейка. некоторые говорили с утеплением не надо, избыточно. достаточно внутренней трубы без утеплителя (можно пластик). я почему-то принял такое решение. она смотрится посолидней и промерзать с образованием конденсата не будет.(и не промерзает). да и газовики когда увидели это сооружение все подписали. Это не газвики были, а пожарные ВДПО (они дают заключение для газовиков и сразу предлагают услуги по устройству вытяжек и отводов по газовым котлам.
    у меня бакси слим одноконтурный чугунный с коаксиальным дымоходом. не надо строить кучу труб притока, отвода. одна дырка в стене и все. причем не очень большая. и все работает. недостатки коаксиальной системы, это энергозависимость и турбинка (+еще 1 нежный прибор) которая может выйти из строя. Еще надо делать хорошее заземление, (не просто отмазы ввиде заключения по заземлению для газовой службы), а реальное хорошее заземление. у меня штырь 12 метров воткнут в землю. Извините за (...) навеяли воспоминания.

10. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    я так в квартире в 2008 году тоже подсчитал все, а холодильник не влез, как раз на 1 см, пришлось холодильник брать 58,5 см.
    в посте 313 другие размеры.
    я бы на вашем месте еще бы посмотрел плоскости боковых стен кухни, мало ли может бревно какое отклоняется от линии. потом сюрпризы могут быть.
    а СВЧ лучше под верхний шкаф убрать, сделав его короче.

11. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Для котельной такое решение подойдет? Забыл 160 воздуховод проложить в свое время под газ, т. к перспектив по газу никаких) Вот прикидываю если вдруг замаячит газ, тоже придется вентканал по фасаду выводить.
    Тут угол 90 градусов, а газовщики пишут должны видеть небо в вентвыход котельной)
    Или норм?

12. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    С вдпо- шниками лучше поговорить. они дают заключение,. у меня в котельной дыра в небо была. хотя и каоксал и камера сгорания в котле закрытого типа (те.для горелки используется воздух непосредственно с улицы.)

13. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Я конечно не могу сказать что мне нравится труба вдоль стены, но если жизнь заставит будем делать.
    Для котла тоже планирую коаксиальный дымоход, да и котел скорее всего будет что-то типа вашего. Главное что бы в мои 10 кубов разрешили это поставить...
    Заземление очень важный момент и тут экономить не будем, тоже заморочусь со штырем.

Ну у меня вроде как 5 сантиметров с запасом, думаю все должно встать.
    Странно, делал в редакторе, он не должен был разрешить такую разницу оставить. Но не суть, главное сейчас все встает.
    Стены проверить по уровню хороший совет, воспользуюсь! Я смотрел по окосячке и мне кажется все бревна лежат ровно, но проверить проще чем переделать кухню!
    СВЧ так и хотели, но все сказали надо выровнять шкафы по одному уровню.

14. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Вот мы так сначала и сделали, без утеплителя. Но нас заставили всё переделать. Утепление обязательно, если вентиляция приставная. Если же идет внутри дома и на крышу 50см всего выходит, то можно без утепления.
    А про это где-то написано? Меня тоже этот вопрос волнует, я бы тогда от своей котельной половинку отщипнула под санузел.

15. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Да хрен его знает, у соседа на против именно в такой котельной стоит. Да и в интернете часто видел что вполне хватит. Но точно сказать не могу, надо людей в теме спрашивать. Но у меня выхода небыло, больше ни как не получалось выделить без ущерба других помещений.