1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дача-переросток из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем cactuap, 29.01.19.

Метки:
  1. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Раньше были бригады «под ключ», я тебе по-моему рассказывал.
    Вообще не нужно было думать, где взять электрика, кто проведёт воду, кто закопает септик, кто сделает отделку, кто плитку положит.
    Встретились, вот коробка, обсудили сколько за работы и погнали. Успевай только материал подвозить.
    Сестре дом 170 квадратов в начале мая начали в начале августа сдали. Эти же ребята делали с нуля мне квартиру и сестре, потом двум моим друзьям.
    Никаких интернетов не было. На пальцах прораб объяснял, что нужно купить, такое или такое. Если уж совсем специфическое, то говорил у кого на 41-м это есть.
    Доплаты за какие-то дополнительные работы даже не обсуждались, просто приходишь и говоришь: Слава, вот здесь надо сделать вот это. Ок, сделаю...
    Просто потом по итогу накидываешь 10-20% к тому, о чем договаривались и все довольны.
    И самое главное, времени уже дофига прошло, можно сказать, что сделано на совесть без халтуры...
    То ли сейчас, или бабло чехли немеряно за «под ключ» и не факт, что сделают норм (по отзывам), или крутись, как уж на сковородке...
    У меня всё :)]

2. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Сталкивался я с такими ребятами. У тестя дом построен похожими людьми. Дом стоит, в нем можно жить, но если разобрать по полочкам, так сказать по инструкциям из ваших интернетов этот дом так себе. Много вещей которыми тут назовут ошибкой и халявой, но при этом дом не разваливается. Сейчас все легко проверить, понять и найти альтернативу благодаря форумам и видеохостингам. В то время узнать что-то новое по сути можно было только при личном общении, на рынках и от соседей. Раньше люди доверяли этим бригадам, сейчас уже доверия нет, так как работы таких бригад разносят в ваших интернетах на раз-два.

Посмотри соседнюю тему, где даже просто собрать не могут дом известная фирма. При этом дом то они бы собрали и он стоял бы, просто на саморезах, а не на силе. С щелями и кривой зарезкой в обвязке, а не ровными более надежными соединениями. С кучей подобных мелочей, все которые описать сложно. Но в итоге оба дома скорее всего простояли бы одинакого долго, какой то будет чуть кривоват, но если не знать что можно было сделать ровно это уже не сильно парит, особенно через 10 лет.

На совесть без халтуры это хорошо, но многие просто не знают что делают не верно или не идеально. Конечно хорошо свалить все на чью-то голову, но в итоге что раньше, что сейчас сделают так себе. В наше время технологий и интернетов вникнуть самому проще во все нюансы, чем потом расхлебывать или испытывать дискомфорт. Но это моя точка зрения, тесть к примеру живет в своем доме и его ничего не парит. Все ему нравится и все устраивает, ну подумаешь полы рассохлись, щели под окнами, крыша ржавеет. Он уверен что ему построили хорошо, раз дом полностью не развалился.

3. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Хорошо ты можешь сделать только сам! ;) В остальных случаях будет по типу: более или менее и сойдёт. Когда тебе совсем не понравится, ты скажешь: переделывайте!
    Вообще в стройке «придраться» можно к чему угодно.
    Но когда ты нанял людей «под ключ» и на выходе получил более менее - это не более менее, когда тебе сделали какой-то этап работ.
    Тут ты оцениваешь уже в целом работу бригады, как они справились вот с этой проблемой, а как они исправили свой косяк вот тут и т. д. и т. п.
    В противном же случае все проблемы, которые возникли в процессе, ложатся на твои плечи. Отдельным бригадам не интересно решать проблемы, которые ты создал, нанимая разных людей.
    Быстро сделал, заработал, гуляй Вася и хоть трава не расти...
    Я сторонник “под ключ», чтоб не бегать *опа в мыле...

А с форумами и интернетом стало даже сложнее принимать решение в каком-то вопросе. Но при этом появилась возможность не выходя из дома, например, закупить материалы ;).

Что касается домостроения :)] Как по мне, то оценивать работу по прошествии N-го количества лет надо так: Крыша течёт? Фундамент треснул (просел)? Вода холодная, горячая без перебоев? Канализация в норме? Свет горит?
    Все остальное мелочи жизни :hello:

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Ага, вот как раз сейчас фронтон и главный фасад перекрашиваю. На 4-м году жизни краска умерла под натиском стихии. 30 % фасада краска пошла мелкими трещинками, а есть кое-где и такое - 20200621_204856[1].jpg .Процесс такой - снимаем наличники, счищаем ножом смолу, бензином с тряпочкой промываем смоляные места, в ручную наждачим фаски, шлифмашинкой пласть ИБ, зерно 80, моем минимойкой, протираем ИБ тряпкой. И на следующий день красим. А на следующий день вторым слоем. С фронтоном отмучился, сегодня фасадом занялся. Если через 4 года сюрприз повторится, зашью всё сайдингом нафиг. Это я счас могу леса поставить, на них стремянку, и со стремянки под коньком шлифмашинкой шмурыгать. А когда мне будет 70? Сразу вспоминается песня

5. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @vlad50ru, когда будет 70, вам уже не интересно будет этими шалостями заниматься, а 30-40 лет он и без подновлений краски простоит ;)

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Так-то оно так, но как смотреть на это безобразие?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Будешь на куст сирени любоваться к примеру...:aga:
    Давно же замечено, что на дом внимание обращаешь только пока его строишь...:)]:)]:)]

8. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Пока вы тут мечтаете о постройке домов без своего участия, я не могу себе позволить не участвовать даже в установке детской площадки. Теперь это часть нашей усадьбы которая заняла свое место на участке. Основной каркас собран, все покрашено в цвет дома. Пока в 3 слоя, но скорее всего еще маслом сверху надо будет пройтись. Крышу сделал из мягкой кровли, делал первый раз, но получилось не плохо. Есть мелочи которые надо доделать, доустановить несколько ограждений, закрепить саму площадку на анкеры, сделать отливы на кровле и тому подобные вещи.
    20200612_163428.jpg 20200612_163357.jpg

Но этим я займусь чуть позже, так как теперь встал вопрос основания под горкой, а вопрос этот более чем глобальный. Оказалось что горка у нас в самом низком месте участка и решить просто эту проблему не получится. Хотя участок у меня более менее ровный, решено пока большую часть перед домом выровнять. Надоело спотыкаться в ямках от выкопанных при переезде родственников растениях, да еще я своими силами оврагов накопал при демонтаже дорожек и огородов.

Рука не дрогнула и решение принял радикальное, на этот год остался я без газона на участке, но об этом немного позже. Перед началом я даже не представлял как это тяжело и надеялся за несколько дней управиться...
    20200620_095817.jpg

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    original.jpg

10. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Выравнивание участка это тяжкий, но интересный труд. Первоначально полон сил и свободного времени в отпуске думал все спокойно сделаю сам. План был простой, взять в аренду культиватор. Вспахать этим чудом нынешний газон пособирав сорняки и корни по возможности. Добавить земли с песком, простучать и получить ровный участок.

Начал с самой низкой точки, детской площадки. Установил анкеры для ее крепления, разметил нужный уровень и за день площадку закидал выйдя в общий уровень с остальной частью участка. Тем самым понял, что тут несколькими днями не управиться.
    20200617_135029.jpg 20200617_185435.jpg

Впереди меня ждал бывший огород с грядками и сам участок с сотнями кочек. А это совсем другой уровень, в отличии от детской площадки тут все заросло травой. Перепады по 20 сантиметров на бывших грядках, 30 сантиметровый ров от дорожки и не понятные горки и ямы с другой стороны участка. Хотя визуально если судить по фотографиям все не так страшно как могло быть.
    20200619_163941.jpg

Глаза боятся, руки делают! Тяжело было этот хоть и не красивый газон, но все же зеленый превратить в обычное поле. Но обратного пути нет, вспахивал все арендованным культиватором Кротом и Агатом соседа. Уничтожить красоту мы смогли за день, даже основную часть разровнял граблями. Получилось все довольно прилично.
    20200620_112354.jpg 20200620_134300.jpg 20200620_162815.jpg

А вот теперь можно поговорить и о болотах. После на всю ночь зарядил ливень, хотя чего я мог еще ожидать от этого июня. И вся эта непринужденная красота превратилась в болото, тем самым дав мне пару выходных. После своими силами смог сам отсыпать бывший огород, в итоге сам выровнял около 80 квадратов. На остальные 300 время уже нет, отпуск подходит к концу, а работы накопилось очень много после самоизоляции. Буду нанимать местную бригаду по земляным работам, посмотрим что из этого выйдет.
    20200621_101156.jpg 20200622_181000.jpg

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Бригада увидит, что уже кто-то рыл-рыл и не дорыл, сразу цену поднимет на свои услуги. Испугаются, что закрыто там что-то такое этакое...):)]:|:

12. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Обычно так и бывает, но эта бригада знала что часть я планировал сам сделать. Приходили несколько раз спрашивали когда можно приступать, я все хотел сам. В общем договорились с завтрашнего дня начать, а там посмотрим.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Измором значит вы друг друга взяли, ты их, а они тебя... :)]:)]:)]

14. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Крайний день отпуска удался, решил сразу несколько проблем.

Первым делом очень хотелось решить вопрос с интернетом на даче, надо было принимать решение где будет роутер и каким видом связи пользоваться. Проводной интернет у нас в СНТ не самый дешевый, подключение 10 тысяч (вместе с роутером) и абонентская плата за 60 Мбит/с 1225 рублей, что не фига не бюджетно. Но так как от Москвы мы не далеко, решил поискать мобильный вариант.

У нас очень хорошо ловит МТС. У них есть интересный тариф для ноутбуков за 550 рублей вроде с ограничением скорости до 10 Мбит/с, но еще за 300 с копейками это ограничение можно снять. Что в итоге выходит дешевле, к тому же не всегда нужна такая скорость и экономия и вовсе становится пугающей. Не долго думая подобрал роутер Huawei B315s-22 со слотом для SIM-карты и сегодня это дело объединил.
    20200625_101848.jpg 20200625_101841.jpg

Оказалось, что в котельной мне ставить роутер нет смысла, связь на втором этаже не очень, да и в конце участка почти не берет. Но зато если переместить роутер в зону второго света к окну, эффект потрясающий. Все помещения в доме пробивает до 20 Мбит/с, а в гостиной зоне возле роутера скорость держится на 40 Мбит/с. В сторонних приложениях иногда и до 50 доходило, зависит наверно от сервера.
    Screenshot_20200625-103324_.jpg 6285929.33-1834155.74.png Screenshot_20200625-085300_Chrome.jpg

Из наблюдений понял, что мощности моего роутера хватает пробить максимум две стены из бревна. Если попадается третья, то сигнала за ней уже не будет. Я думаю это относится почти ко всем роутерам. Но благодаря моему расположению роутера, сигнал у меня охватывает весь участок. В дальней точке выдает 15 Мбит/с, не добивает только со стороны улицы на парковке из-за большого количества стен, но там по сути он и не нужен.

На этом думаю вопрос с интернетом закрыт, роутер скорее всего так и оставлю на подоконнике за шторой, максимум придумаем небольшую тумбочку под него. Думал докупить дополнительную
    антенну, но роутер ловит 4G почти на полную мощность и без нее. По крайней мере у меня даже в Москве мой S9+ быстрее сигнал поймать не может. Да и сложно представить для чего может не хватить 40 Мбит/с. Зато свобода от проводов радует как никогда, роутеру нужна только розетка. Так что даже при смене каких-то обстоятельств можно просто переставить сам роутер в нужное место.

Пока я бегал пол дня проводил тесты и настраивал интернет бригада приступила к работе и начала выравнивать участок.
    20200625_121935.jpg 20200625_133118.jpg 20200625_160826.jpg

Вчетвером конечно работать проще, со стороны казалось, что этот труд не стоит таких денег. Больно они легко это все делали с улыбкой на лице. Хотя возможно она и впрямь не стоит запрошенной ими суммы, но выбор работников сейчас не велик. Фирмы на такие объемы даже не реагируют. Так что в любом случае надо просто смириться и двигаться дальше.

Последнее редактирование: 25.06.20
  15. юлля
    Благодарности:
    6.353

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    А сколько они нынче просят за земляные работы?