1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дача-переросток из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем cactuap, 29.01.19.

Метки:
  1. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Все верно, обычные ТВ розетки.

Я прям сильно так в теме не разобрался и не понимаю в чем отличия. Мне казалось это просто разные разъёмы, с одним функционалом. Всегда можно на SAT накрутить переходничек за 25 рублей и получить обычную антенну. Телевизоры будут с картами, а не приставками, поэтому наверно мне от этих розеток толку нет, так как карте нужна обычная антенна по сути.

2. юлля
    Благодарности:
    6.353

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    А можно это расшифровать для тех, кто совсем не в курсе этой слаботочки. Не хочется смотреть ТВ по компьютеру, а как сделать, чтоб телевизор не только 20 цифровых каналов показывал? :):hello:

А нет ли ссылки у вас, как это точно называется и выглядит?
    Это под спутниковую антенну?
    У меня сейчас обычная антенна, от неё кабель в коробку, в которой стоит усилитель, усилитель включен в розетку, у него три выхода, соответственно от него уходят три кабеля на три помещения (три ТВ), на один из кабелей планировался краб -разветвитель для подключения четвертого ТВ. Все телевизоры принимают dbv-т2 и показывают 20 каналов. Спутниковое тв хотелось бы нтв-плюс, но можно и мтс, просто мы все на билайне, нам наверное никаких бонусов и преференций не будет от мтс. Как я понимаю, кабель от тарелки должен прийти к какому-то ресиверу/ или декодеру?, а уже потом к потребителям. Ресивер можно ставить в любом месте или обязательно рядом с телевизором? можно ли к одному ресиверу подключить три тв? Или если мтс, то придет на роутер? А дальше как?
    Профильный раздел на форуме я много раз пыталась читать, но он слишком сложен для меня.

3. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Я не особо в теме, но разбираюсь в этом наверно на начальном уровне. Вот на примере моей серии розеток Legrand Allure. Есть 2 вида розеток, обычная ТВ и комбинированная ТВ и SAT:
    original-925x925-fit.jpg 9a291eedd0811bedb81145b5051c14ec.jpeg
    По сути разница только в разьемах, по факту она еще есть в сигнале - обычно обычные ТВ каналы идут на частотах от 0 до 1000, а спутниковые от 1000 до 2400. Та что с двумя разьемами как раз делится по этим чистотам, а та что у меня стоит с одним разьемом универсальная и может принимать от 0 до 2400. Поэтому SAT (выход которого на ней нет) в нее можно подключить через переходник, к примеру такой:
    original-925x925-fit (2).jpg
    Тоже самое при использовании делителей сигнала с антенны, лучше купить сразу подороже который может понимать сигнал от 0 до 2400, чем тот который подешевле но понимает только сигнал обычный от 0 до 1000.

Теперь по спутникам, я буду использовать МТС c CAN-модулем, пока тарелку не подключил но по похожей схеме у меня сейчас работает дома АКАДО.
    modul.jpg

Тут все просто и современно, покупаем телевизор с поддержкой CAN (специальный слот в телевизоре для карты), вставляем антенну в телевизор с сигналом со спутника МТС и у нас телевизор автоматом раскодирует все, что у вас положенно по договору. Не нужны никакие дополнительные приставки и пульты, все делается с телевизора его оригинальным пультом. К примеру у МТС можно на один договор подключить до 3 таких модулей за дополнительную плату, соответственно если телевизоров больше, то их можно посадить на обычную антенну, как это сделал я. У меня из 6 телевизоров 3 будут на обычных каналах, а другие 3 телевизора сделаю МТС.

Последнее редактирование: 27.08.20
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Верь на слово, у тебя вышло всё И Д Е А Л Ь Н О ! :victory::super:
    Вот оно значит как! :)];) Телевизоров у них по 6 штук в доме, на каждом им ещё больше 20 каналов подавай... Кто тогда огород рОстить будет, кур, кроликов разводить, козу с коровой доить когда, если от ТВ вас не оттащить...:|::aga:
    А если серьезно, то сама думаю где нам ещё ТВ вывести? Пока только в гостиной обычную оконечную запланировала, но вот вас двоих почитала и решила, что один ТВ - это не прилично МАЛО как-то...:close: Может ещё в спальне сделать или в детской?

5. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Ох засмущала, я еще пробку научился укладывать, но это в другой раз расскажу:aga:
    20200826_112744.jpg

Про телевизоры интересно, я планировал не больше 3 штук (гостиная, комната для мамы и наша спальня), но сейчас решил добавить антенны во все оставшиеся зоны (кухня, детская и гостевая комната). Не факт что там поставим телевизоры, но это все же дом и пока не понятно как все будет дальше. Пусть лучше возможность будет его поставить, чем потом маяться и пытаться проложить этот кабель. Тоесть по плану так и остается 3 телевизора, но в голове держим еще 3.

6. юлля
    Благодарности:
    6.353

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Спасибо огромное за такой подробный ответ! Буду осмысливать. Один вопрос сразу возник. Карту вставляем в телевизор вместе с антенной от тарелки, так? И данный телевизор тогда показывает только пакет каналов от мтс? А чтобы, например, эфирное смотреть, нужно от другой антенны свой кабель вести, да? Я поняла про то, что у вас запланированы разные телевизоры под разные антенны, а другой вариант возможен? - разные розетки у одного телевизора? Просто сейчас сложно сообразить куда антенну, а куда спутник.
    Ещё по поводу фото выше хочу сказать. Вот эти коробки, которыми трубы обходите, мы тоже так делаем, они у вас вроде бы тоже из фанеры, поверх неё ещё нужно приклеивать/ прикручивать полоски тот же кнауф аквапанель или гвл, иначе там трескается шов - стык пола и коробки, потому что влага попадает. Или промазывать этот стык гидроизоляцией и приклеивать ленту специальную, тоже кнауф - флихенбанд, как-то так. У нас в самом первом сделанном санузле была просто фанера на этих обводках, там потом клей отошел от фанеры, и плитка "задышала", пришлось переделывать.

7. юлля
    Благодарности:
    6.353

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Я в детской хочу для внучки поставить, по мне пусть лучше ТВ, чем всё время в телефон или планшет пялиться. Так хоть вместе можно будет посмотреть.

8. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    На сколько я понимаю, то для просмотра 3х телевизоров через спутник можно использовать 1 тарелку и конвертер на 3 выхода для 3х тв. тобишь к каждому надо тянуть 3 отдельных провода.
    gi124-lnb.jpg
    у нас телевизоры принимают 20 каналов и этого достаточно для дачи. даже для постоянного проживания. современные телевизоры поддерживают интернет и сети. у нас стоит роутер с 4джи. он объединяет несколько тв в 1 сеть. соответственно если где-то подключен диск с фильмами то по сети можно смотреть кино с любого тв. также по интернету можно смотреть ютюб, мего и кучу всякого всего. у меня еще есть тарелка 210см. настроена на хот-бирд там куча каналов около 300, бесплатных, в основном арабика, 13 русскоязычных. есть английские, украина, польша, итд, но мы их не смотрим. хватает 20 т2 за глаза.
    недавно была гроза. долбануло в т2 антену, она была заведина на 1тв через приставку. что очень хорошо. в результате антена, тв-тюнер, блок питания и сам тв сгорел. телевизор удалось спасти (старенький он у нас) починив нутро. все остальное в помойку. повезло что другие тв висели на другой антене т2.

9. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Обычно тарелка включает в себя обычные эфирные каналы, так что на телевизорах от тарелки будет полный пакет, а вот на телевизорах от обычной антенны только эфирные каналы.

Вот на этом фото видно 2 делителя сигнала, на них можно менять телевизоры которые будут от тарелки или от обычной антенны. Делители бывают на разное количество телевизоров, так что конфигурацию по сути выбираете сами. Просто надо помнить, что каждый спутниковый ТВ стоит дополнительных денег и не везде можно больше 3 ТВ повесить на тарелку. Я возможно вообще сделаю 1 спутниковый и 5 эфирных с помощью этих делителей.
    20200825_111450.jpg

Спасибо! Все верно обычная фанера в этих местах. Тоже думаю как это дело обыграть. В планах попробовать серпянкой зайти на эти бордюры а потом сверху уже Knauf гидроизоляцией. Гидроизоляция будет обязательно, иначе нафига я ванночку делал:)]

Можно использовать и такой способ, он считается более качественным. Но по сути от делителя который у меня на фото выше ничем не отличается. Зато ввод в дом одной гофры с улицы через стену проще чем две, а то и все три. Для деревянного дома мне кажется лучше использовать делители. Количество телевизоров от антенны зависит от оператора, сколько он разрешит по договору столько и будет работать. Понятно что к телевизору надо вести отдельный провод или от делителя или от транслятора как на вашем фото. Если используется больше 3 ТВ со спутника то лучше использовать ваш транслятор на 4-6 выходов, сигнал будет мощнее.

10. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Добрался до декоративной отделки стены. Первым делом усилил каркас, сделал его более жестким врезав пару досок, так же немного опустил от потолка и сделал вырез под вентиляцию. В общем получил финальный вариант каркаса. Далее подготовил фанеру, шлифанул швы и заполнил их шовным герметиком. После все это дело прошелся грунтовкой Knauf, которая осталась с пола. Получилась более-менее ровная поверхность, под которую уже можно выбирать материал.
    20200829_092155.jpg 20200823_151221.jpg

Выбор пал на два вида материала, это ПВХ плитка или пробковое покрытие. Такой маленький выбор из-за основного ограничения, самостоятельная укладка. ПВХ плитка дешевле, но требует более качественного чернового покрытия под которое моя фанера не особо подходит. Пробковое покрытие подороже, но зато проще в укладке. Так что не долго думая жена выбрала цвет, а я помчал на дачу это дело клеить.

Выбор пал на не самую дорогую пробку, сильно вкладываться в красоту не планируем. К пробке прикупил оригинальный клей, очень похож на момент хотя пользоваться им удобнее. Ума особого что бы все это дело наклеить не требуется. Разметил, нанес клей на стену и плитку, выждал 20 минут и наклеил по разметке. Я клеил по 6 плиток за раз, больше уже не удобно. По краям уже уменьшал партии до 3 штук, что бы не напутать с плитками.
    20200823_132506.jpg 20200826_145715.jpg 20200826_155946.jpg

В общем дело пустяковое. У меня стена около 8 квадратов, сделал почти всю за пол дня. Осталось только пол ряда сверху и снизу стены, но их буду клеить после укладки плитки на пол, что бы точно понимать уровень бордюра.
    20200826_171424.jpg 20200826_171437.jpg 20200826_171451(0).jpg

Результат нам понравился, думаем в санузле и туалете делать такой же пробкой, что бы все мокрые зоны были в одном стиле.

Последнее редактирование: 30.08.20
  11. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Интересно, кто придумал использование мембраны на полу, а тем более на стенах внутри дома?

12. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Этого я не знаю, но минусов особых не вижу. А что лучше использовать?

13. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Например, DeltaDawiGP, это классическая пароизоляция

Вложения:

• дельта.jpg
  14. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Это понятно, используем пароизоляцию с двух сторон? Так что теперь мембрану срывать или она все же тоже может использоваться?

15. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Во влажных помещениях парозоляция монтируется по умолчанию, но, каркасники считают фанеру достаточно паронепроницаемым материалом, поэтому думаю можно оставить.