1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дача-переросток из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем cactuap, 29.01.19.

Метки:
  1. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Электрика строится по каскадной схеме. Противопожарное УЗО с током уставки 100-300 mA (и с задержкой срабатывания!) ставится сразу за вводным автоматом. Т. е., оно срабатывает на всю нижестоящую схему.
    Далее идут каскады, как правило, по 4-5 линий. На каждый каскад ставится своё УЗО. С током уставки 30 mA для обычных потребителей и 10 mA для "мокрых".
    Вот, к примеру, моя схема. За образец для подражания брать не стоит :)]
    Но общее понимание схема даст.

Вложения:

• 01.jpg
    Последнее редактирование: 12.01.21
  2. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    В этом сезоне, похоже, у всех исполнителей одинаковые засады. Пётр, который в прошлом году идеально сделал мне парковку, автонавес, цоколь и отмостку, в этом сезоне работал уже с перерывами. В итоге работы сделаны, но сроки сильно сдвинулись. Похоже, исполнители набирают много заказов из-за большого спроса, а потом мечутся между ними. Ну и помощника в этом сезоне у него не было. Один работал.

3. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Есть освещение.
    Комплект разрядников Eaton SPBT12-280/2

У меня запара вышла с этими УЗО, в первый раз мы поставили 30mA на мокрую зону и не поставили на топочную, во второй раз Сергей меня отправил купить 10mA что бы поставить его на мокрые зоны, а 30mA перенести на топочную. Но что-то пошло ни так и в 8 вечера мы увидели, что я купил УЗО на 100mA (25A). Теперь думаю все же докупить 10mA, но не знаю куда запихнуть свое 100mA, все же 2500 отвалил за него... Может дашь совет?
    Untitled-2.jpg

@Izya285, если бы еще мощность была...

Ну ты из меня злодея делаешь, все было наверно немного ни так. Сергея я к себе просил заехать уже как месяца два и спешки не было. Всегда говорил как будет время я подстроюсь. На новый год тоже просил его заехать на 1 день до 11 числа, пока праздники. Позвонил он мне 6 числа, сказал 7 (напомню что это праздник) в принципе сможет заехать, но предупредил что скорее всего более ковидом. Болезнь меня не пугает, я свое отболел уже давно поэтому с радостью принял его предложение и провел с ним весь день в доме. На сколько я знаю 8 числа он должен был ехать к тебе, тогда же должны были приехать рабочие или кто-то еще. Но особо я в это не вдавался, Сергея я не приезжал не забирал у тебя с участка:aga:Поехал он к тебе или нет я не знаю, но не думаю что этот один день мог повлиять как-то на ход твоих работ. Если он был у тебя до этого, то заболел он там же. Может оно и к лучшему что он не встретился с твоими подрядчиками раз заболел ковидом? В общем как-то не правильно обвинять меня в том что у тебя кто-то лазит с фонариками:)]

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Попробовать поменять там, где купил, на другое УЗО, с безопасным током для жизни. 100 mA - практически гарантированно смертельно опасный ток.

Как вариант, продать на Авито по дешёвке.

Ещё вариант. Если это УЗО с задержкой по срабатыванию (селективное), то его можно поставить на входе как противопожарное УЗО.

Вложения:

• Screenshot_20210113-000708__01.jpg
    Последнее редактирование: 13.01.21
  5. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    ABB 2CSF202001R2250 вот такое, как понять селективное оно или нет?

6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Оно должно быть типа S. Если типа А или АС, то это мгновенного срабатывания. Судя по всему, у тебя тип АС.
    Вот какое у меня.

Вложения:

• 01.jpg
  7. юлля
    Благодарности:
    6.347

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.347
    А узипы можно в домовый щит? Я думала их на улицу ставят. Не пойму пока, нужны они нам или необязательно.

8. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Я и не обвиняю, скорее крик души, из 10 праздничных дней, что он должен был работать и готовить объём под приезд отделочников, он отработал 1 день, и как раз тот день, в который он решил ехать к тебе, очень сильно повлиял на ход моих работ. Почему он принял такое решение, какими плюшками вы его там кормите я не знаю, но факт, что мой объект он сейчас кинул, половина работ по отделке заморожена, остаётся фактом. Это урок на будущее, не делись контактами не организованного исполнителя, пока он не закончит твой объект

9. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Обидно, мое не подходит буду избавляться на Авито. Интересно для чего такие тогда вообще выпускают, продавать доверчивым на рынке?

Бог его знает, мне кажется они больше завязаны на заземление, а не на щит. Мне кажется без них можно легко обойтись, у меня просто одна фаза и это было на грани по цене, поэтому поставил.

У меня душа уже третий год кричит, как в стройку влез. Плюшками я точно никого не кормлю, наверно просто один день в моей компании наедине со мной так хорош, что даже электрик с ковидом не может себе в этом отказать:)] Но я все ровно не понимаю почему именно этот один день так повлиял на ход работ, если он должен был работать еще неделю до этого:)] Ну да ладно, теперь всегда буду у рабочих спрашивать везде ли они закрыли свои хвосты, что бы могли приехать ко мне и моя совесть была чиста:aga:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    А мне теперь смешно представить, как я бы огребла сейчас, если вчера дала Серёге убежище на нашем пустынном объекте. ;):aga: И что за время мы выбрали строиться, в том году стройку ждали как манну небесную, а в этом похоже из-за отделочников драться придется...:)]:)]:)]
    @papadjonson, насколько известно мне, Сергей оч. хотел к вам ехать, но у него же положительный тест и хоть он и переносит ковид в бессимптомной форме, но именно сейчас является активным переносчиком этой заразы, а приехать к вам, значит заразить работающих на вашем доме других людей, именно поэтому его появление там и нежелательно...
    Ситуации реально дурацкая и досадная, сочувствую, сами оказались в похожей, хотели же проводку по плите пустить, потом утеплитель первым слоем, а выше во втором уже разводку труб отопления, но похоже придётся менять алгоритм действий, раз реальность вносит такие поправки и что-то "колхозить" в очередной раз, не сидеть же сложа лапки...:|:
    Вот же ты язва! :)]:love: Веселись, веселись... вот соберёшь нас на новоселье, так мы тебе это припомним, устроим дружно "тёмную" в углу у эл. щитка. :cool::)]

11. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Я за эти праздники так разожрался, что уже скоро в топочную не пролезу к этому щитку:)] Теперь встает вопрос нужно ли ставить коробку в этот проем:)]

Когда мы поедем к @papadjonson на новоселье, главное что бы он меня не поселил в недоделанную комнату Сергеем, с соплями и переноской:aga:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Ну, вот что-ты ей богу за человек ТАКОЙ, и здесь то он стрелки на "папу" перевёл...:)]:)]:)]
    А я за эти праздники наелась дверьми и кухнями до тошноты ажжж... Смотрю на все свои варианты и ни один купить не хочу, прямо "пищевая аллергия" какая-то на мебель появилась. ;):aga:

13. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Себе брал полотенчики фирмы Двин, обращался напрямую к производителю, дешевле Сунержы, качество очень хорошее, плюс у них недорого были куплены трубки из нержавейки 3/4 дюйма с резьбой нужной длины, т. к выводы для полотенчиков (водорозетки) в полу.

Вложения:

• IMG_20180508_220044.jpg
  14. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Я представил как ты ходишь по темной комнате, а тебя током лупасит :)]
    Интересно, а если Сергею звонишь проконсультироваться, это считается отвлечением от работы? :aga:

15. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Мы так далеко не заглядываем и строимся не спеша. Ты уже почти меня обогнала, я так быстро зарабатывать не научился:)]