1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дача-переросток из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем cactuap, 29.01.19.

Метки:
  1. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    Я разные варианты заполнения встречал, пока лестницу выбирал, кучу всего посмотрел.
    Это даже не ковка, а сварка, в большинстве случаев.
    Весьма себе модерн.

Вложения:

• aa022849fa5055b61a494f66d9b621d6.jpg
    • 218773019_w640_h640_ograzhdenie-svarnoe-metallicheskoe.jpg
    • Hd00c36f71a3c41b3ad4113b8ce5eabb5U.png
    • i.jpeg
    • PoLesenka.ru-583.jpg
  2. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Очень приличные и стильные варианты:super:, без нанавистных мне приваренных цветочков и рюшек

3. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Доделываю проект кухни, жене вроде как нравится, подумываем заказать. Может кто-то подскажет на что обратить внимание при такой планировке. Пока основной минус ПММ рядом с духовкой, но расположение плиты менять не можем из-за вытяжки.

Untitled-4.jpg Untitled-1.jpg Untitled-2.jpg Untitled-3.jpg Untitled-5.jpg

4. winger
    Благодарности:
    2.231

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.231
    @cactuap, мне кажется расстояние в 90 см между духовкой и островом слишком тесным будет. При открывании духовки и вытаскивания из нее противня с едой нужно 45 см (откинутая створка духовки) + место чтобы отойти, наклониться, поднять поднос, развернуться и поставить на столешницу. Минимум нужно 120 см. У вас вроде 90 см.

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Посудомойка 60? 90 не помещается?

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Серёж, что-то я такую ПММ на 90 не знаю. Вроде два размера ходовых 45 или 60.)
    А проход с 90 тоже бы увеличила до 120 за счет крыла столешницы. Вместо 90 везде равнозначную взяла бы 60. Если уж очень хочется барную часть оставить, то вместо глубоких шкафов вниз поставить узкие верхние базы.
    П. С. Не было бы духовки, тогда ещё закрыть глаза на нормативы можно, а с ней 90 всё-таки маловато для комфортного пользования.

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Точно, я имел в виду 45 или 60. И лучше 60 конечно.

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Выглядит не гармонично. Подкрутить проект нет возможности?

9. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    У нас столько посуды нет, жена тот еще повар. Конечно 60 лучше, но поставить нам ее некуда к сожалению.
    Все верно ровно 90 сантиметров до острова, Ikea зараза предупреждала о 120 сантиметрах, тут мы согласны но как их получить в нашей ситуации не очень понятно. Но в любом случае это дельный совет, наверно его я и ждал!
    Спасибо! Не могу не согласиться, ну и совет перейти на 40 ящики внизу заслуживает отдельной благодарности. Отказываться от острова не хотим, хоть одно место для быстрой чашечки кофе там должно быть.
    Смотря в какую сторону крутить, как раз пытаемся найти гармонию.

Основная проблема, что это Ikea и тут особо с размерами не поиграться. Собственно с учетом предложений @winger и @Ирина7 выкладываю немного доработанную версию. Тут уже и машинка уехала в левую сторону от мойки подальше от духовки, проход на кухню и между островом расширился до 115 сантиметров. Немного смущает решение с ящиком под столешницей, но в этом месте надо помнить у меня еще переруб идет. Было бы правильней поставить выдвижные корзины, но из за переруба они могут не встать, так как внутри тумбы расстояние уменьшится примерно до 50 сантиметров.

Untitled-2.jpg Untitled-4.jpg Untitled-3.jpg Untitled-1.jpg
    Сейчас место установки выглядит так:
    20210516_140727.jpg
    В общем стало конечно комфортней и просторней, наверно надо двигаться в эту сторону.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Смотри к чему бы ещё попридиралась…:|:
    В программе ИКЕИ любые перерубы рисуются, вроде как препятствия и колонны выбрать нужно и задать какого размера и где. Если переруб после столешницы, то это одно решение, если внутри, то другое…
    Пока хочется покрутить опорную базу снизу, а может вообще ее заменить на что-то другое или развернуть в торец, чтобы в столовую смотрели две гладкие боковины, на стену повесить хоть полки открытые на панели, обозначив поворот столешницы и с углом не мудрить сильно, включая ещё один элемент декоративный в виде ящичков. Мне лично единообразия хочется больше. Кухня небольшая, вот и нефиг ей пестрить всякими элементами хотя бы по штучке, но каждого, ;):aga: ты же не заинтересован показать как на витрине каждый шкаф гостю-покупателю…:)]:)]:)]
    4D5462B3-5847-4B6D-88EF-99FC3EBDCEE7.jpeg 7DACA845-2CBC-4E0F-BB1D-6D4F3454C9A1.jpeg
    Можно две базы на 80 поставить с дверками в сторону стола, можно её одну по центру и две 40 открытых по бокам. Можно вообще две на 60 или одну на 100, если оставили её и бока оставить пустыми, слева переруб, справа столешница просто нависает, сам же потом первый туда стул подставишь и смотреть в окошко станешь, попивая кофеёчек свой утренний. :)]:love:
    И угол у окна меня немного цепляет. Я бы там шкаф на 60 повесила, а не дробила на 40 и 20 и за такой же дверкой на 60 спрятала вытяжку.
    Дверки эти можно и не в бок, а наверх поднимать, только крепежи взять не икеевские для этого…;):|:

11. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ух, ты, как всё похоже-то...:)] У нас такое же помещение под кухню, покороче правда на полметра - 2760 х 5150, и окно также. И кухня тоже икеевская Будбин "белый с оттенком" :aga:. Целая эпопея в прошлом году была во время полного локдауна её спроектировать, заказать и собрать.
    Стол не хотите развернуть вдоль торцевой стены? Тогда все сидящие будут с видом - в окошко. Визуально на проекте именно он как-то мешается, возможно из-за размеров.
    Фото только такие есть, вот там, где ребенок сидит, там стол уже.
    IMG20210524164826.jpg Снимок экрана 2021-06-24 в 10.13.37.png
    А как вы её крепить будете? Каркас будет, или прям к стене? Если каркас, то у нас, например, получилось 7-8см между шкафом и самой стеной - 5см брусок плюс 2 см фанерка под крепежную планку.(на фото видно).
    У нас кстати труба от вытяжки не поместилась над шкафчиками с учетом колена, поэтому вытяжку не повесили пока, ждем Тиграна, чтобы сделать вывод прямо через стену позади зонта, в прихожую (там шкаф), а уже оттуда вверх на крышу. Сначала думали рециркуляцией обойдемся, но зиму пожили, нет, всё -таки нужна в полноценном режиме.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ха-ха… я вот тоже стол подумываю к окну поставить, а не вдоль, но это пока мысли и пока так стоит наш маленький стол, но когда большой привезем, то обязательно его покрутим и так и этак, мысли были похожие, чтобы все сидящие в окошко могли смотреть и никому не приходилось к свету спиной поворачиваться…);):aga:

13. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Вот это по нашему! Спасибо за советы!
    Добавил, к сожалению арка из переруба получается внутри.
    Не добавить, не отнять! Накидал, так точно лучше, чем было.
    Жене нравится открытый вариант вытяжки, еще хотим полку с карнизом (что бы вытяжка через нее проходила) в уровень шкафчиков сделать, но что-то не могу в конструкторе такую найти.

Untitled-3.jpg Untitled-34.jpg Untitled-32.jpg Untitled-5.jpg

Жене не очень нравится вариант шкафов наружу, пользоваться ими будет крайне не удобно, так же очень нравится этот винный ящик (алкоголичка блин). Сейчас посижу поиграюсь вариантами, переруб зараза портит конечно вид и функционал. Кстати на этот переруб планировали при желании маленький телевизор повесить, но он тогда будет полке мешать или надо его сдвигать в сторону кухни.

Советы твои очень интересны и актуальны, хотим уже на днях заказать, так что надо допилить проект и забыть. Спасибо за отзывчивость!

На самом деле не так много вариантов планировок у домов, все они чем-то похожи. Хотя свой я рисовал полностью сам. Ну а про выбор кухонь за приемлемые деньги и условия покупки можно и вовсе ничего не писать. Для деревянного дома это одна из лучших моделей в Ikea, а за похожие комплектации другие салоны какие-то нереальные деньги выставляют.

Отличная идея, выше на скриншотах так и сделал, наверно так и правда лучше. Единственное стол в редакторе разложенный, на самом деле он будет чуть меньше. Но правда так удобней ходить, вид из этого окна у нас не самый лучший будет, в дверь видок точно получше, но тогда стол надо развернуть обратно.

Вот это я пока и не решил, хотя уже на субботу вызвал замерщика:aga: Каркас у вас вижу, он по идее минимум 5 сантиметров кушает, даже если использовать профиль 3см, гипсокартон и плитка еще 2см. Пока продумываю может как-то сделать фартук облокотив его на столешницу.

Я тоже планирую делать вывод сразу через стену, с другой стороны у меня санузел и там потолок уровнем ниже, так что будет все скрыто.

Еще раз спасибо за обратную связь!

14. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Кручу, верчу, обмануть хочу. Сейчас прям все нравится, как по дизайну, так и по комфорту. Немного сузили пространство до 105-110см на входе и между островом. Убрали ящик для вина внутрь стойки, опорная тумба с широким выдвижным ящиком для столовых приборов, с симетрией к плите. Геометрия шкафов стала лучше. Решили отказаться от серванта в углу в стиле кухни, будем смотреть в сторону других серий, к примеру LOMMARP ЛОММАРП темно зеленого цвета, но тогда стол и стулья со столешницей надо в черный уводить.
    Untitled-2.jpg

Итог страданий, решения не кардинальные конечно, но изменения на лицо. Но зато не надо резать каркасы тумб, что бы обойти переруб, он просто прячется за более короткой тумбой.

Untitled-34.jpg Untitled-3.jpg Untitled-5.jpg Untitled-32.jpg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Просто обожаю такие, упрощающие жизнь, решения! :victory::super: