1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дача-переросток из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем cactuap, 29.01.19.

Метки:
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Сэкономить на встройке как раз можно очень прилично, но не всем такой способ подойдет конечно. Напишу для тех, кто не слишком щепетилен и хочет по цене Мidea купить себе Liebher. Регулярно каждый магазин бытовой техники устраивает распродажу образцов с витрины с хорошей уценкой на них из-за появившихся незначительных внешних дефектов (вмятинки, потёртости, царапины). У крупных сетевых контор даже есть целые стоковые отделы с подобными экземплярами. Есть разные дефекты, разные скидки, выбирай не хочу… :|: Самый удачный вариант конечно мелкие потертости на корпусе, которые всё равно спрячутся в колонну и закроются фасадом, но при полной комплектации и идеальном рабочем состоянии. Но умельцы могут рискнуть и взять отказную стиралку Miele по цене Indesit, ;):aga: сменить в ней как-то тумблер и наслаждаться идеальной стиркой…
    Даже среди моих знакомый есть такой человек, который именно ТАК себе технику покупает, даже мне предлагал такой вариант стиралки с сушилкой в одном флаконе, у него это уже некой потребностью стало купить и кайфануть пересобирая… обычные кроссворды в журналах ему лень разгадывать. :)]:)]:)]

2. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Должны были остаться. Посмотрю. :hndshk:
    А варочная какая? газовая?

3. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Интересный способ, но я больше к тому что встройка тупо дороже обычных моделей.
    Да, варочную точно газовую будем брать, а духовку наверно электрическую. У нас конечно проблемы с электричеством, но жена особо часто ей не пользуется, думаю приучу не перегружать сеть.

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.905

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.905
    У меня где живут дети эта ступенька есть на площадке и не мешает, лестницу я сам собирал под них, ни одного нарекания нет, под лестницей сделал кладовку

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.888

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.888
    А у меня нет кладовки под лестницей. По той причине, что и лестницы нет:)].Зато есть 2 сарая, второй как раз только что построил. Кстати, в первом доме лестница была, но вот под ней не было ничего. Мне больше нравится как раз, что помещение свободно. У меня в альбоме фото есть прошлого дома.

6. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Мы пока не решили закрывать или нет пространство под лестницей. Пока на вскидку это под 50 тысяч рублей, если заказывать на производстве из дерева. Подумываю если и закрывать, то шторами. Дешево и сердито так сказать:aga:

Из интересного за последнее время, это заказали все же кухню. Немного удивились сервису Ikea конечно. Да это не дорого, но продать кухню без нескольких ящиков и сказать ищите сами, это тоже не нормально. Каркас кухни без столешницы встал нам в 130 тысяч, что довольно бюджетно. Собирать будем как сможем найти еще пару ящиков. Пока урвал только один не достающий, но самый большой, еле влез в машину.
    20210706_110549.jpg

Саму кухню должны привезти на днях. Помимо кухни под всю эту шаурму решили взять икеевскую беспроцентную рассрочку на кровать (начнем обставлять комнату родителей на первом этаже), укомплектуем санузел умывальником и ящиками, поставим полностью прихожую, возможно на неделе докупим сервант и стол на кухню. В общем хотим за июль подготовить дом, обеспечив какой-то минимум к заездам всем семейством (включая малолетку) в выходные с ночевкой.

Так же для этих целей переподключил питание септика на постаянку, без соплей. Ребята особо не морочились и бросили самый простой кабель в обычной гофре, который перебьется после первого удара лопаты. Новый кабель пустил на прямую от насоса в ПНД трубе, вывел штепсельные розетки с качественным подключением нормальным проводом. В общем септик выходит на нормальный режим работы.
    20210704_133339.jpg 20210704_143401.jpg

По не многу закупаемся встроенной техникой, что бы к сборке кухни все было в наличии и не надо было ничего колхозить. Хотя боюсь без колхоза нашу кухню не собрать:)] Остановились все же на Beko, дешего и сердито. Посмотрим как покажет себя техника, пока все стильно и на вид качественно.
    20210706_200800.jpg 20210706_200815.jpg 20210706_201235.jpg 20210706_201402.jpg

Ну и решил немного обезопасить дом от протечки. Докупил дополнительный датчик в санузел, в другие места где деревянный пол смысла датчики ставить не вижу. Так что есть две зоны с корытцем из плитки, в них датчики и стоят. Так же докупил дистанционную розетку, план был простой: уходя из дома и ставя систему на охрану розетка выключается, тем самым обесточивая насос который за час выкачает весь колодец мне в дом. Но у Эктоконтрол инженеры пока не догадались реализовать подобную функцию и при охране наоборот на розетку подается напряжение. Но уже отправил им предложение и вроде как в новых версия этот момент доработают, ну а пока даже в ручную отключать насос на расстоянии не худший вариант, не надо каждый раз дергать из розетки.
    20210706_192951.jpg

В общем по тихонько хотим начать заезжать всем семейством, обустраивать быт и успеть насладиться дачной романтикой в этом году.

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.888

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.888
    На духовке, спустя 10 лет эксплуатации, не вылезла правая кнопка, пришлось к ней приклеить пробку от пластиковой бутылки, что бы можно было температуру регулировать

8. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Сейчас уже наверно не такое качество, но все же не зря я за барсу топлю:aga:

9. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @cactuap чёт ты совсем все по ускоренной схеме, пнд трубу, так же как и гофру, легко лопатой перерубить, надо было же глубже закапывать.
    Насчёт насоса и розетки интересный вариант, но надежней просто кран входной закрыть ;)

10. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    ЗдОрово, :super: что так недорого вышло, это прям всё-всё-всё, что для сборки нужно? включая всякие сушки, полозья для п/м, карнизы, ручки, освещение и тд? У нас почему-то дороже получилось.
    И что это за ящик такой дефицитный :aga:, его нет на складе, или вообще нет? Ещё скажите, пожалуйста, вы освещение тоже икеевское заказывали? Интересует, как они на данный момент предлагают управлять ихним драйвером?
    Телефон сборщиков кстати нашелся, если нужен будет - рекомендую.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Скорее ты наш Киржач теперь уже поддерживаешь, завод ВЕКО здесь расположен. :victory::super:
    Вот теперь тебе я точно верю, что серьезный настрой имеется раз ДВАЖДЫ в одном сообщении озвучил о готовности заселится. :victory::super: А то прямо за гранью добра и зла, дом есть, удобства есть и всё это пустует…:)]:)]:)]

12. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Да ладно, у меня вся траса 1 метр, воздушная ПНД так же заложена. Да и не каждой лопатой такое перерубишь, ну и финальная отговорка - еще планирую сантиметров 20 подсыпать земли в этом месте!
    Про кран не согласен, нафиг туда ходить и что-то каждый раз тыркать, нажал кнопочку на телефоне и все отключено, забыл нажать на кнопочку, можно это сделать дома в Москве, в общем это точно удобней чем тыркать дюймовый кран.
    Нам кажется дороговато, кухня-то у нас совсем маленькая вышла. При этом мы даже использовали со всех сторон фасадные накладки, чуть ли не треть стоимости это они и есть. Механизмы тоже включены, но их почти нет: три ящика выдвижных, пару корзин и сушка.
    Untitled-5.jpg Untitled-4.jpg Untitled-3.jpg

Угловой 128 и обычные 40, нет ни где и говорят будут ближе к концу августа. Думаю купить 60 взамен 40 и 80 взамен углового 128, немного их подколхозить и собрать кухню.
    Мы пока заказали софиты только в ящики со стеклами, драйвер они нам продали ТРОДФРИ, как им управлять я пока понятия не имею (скорее всего подключу к освещению вытяжки).
    Конечно нужен, я при заказе подсуетился и взял сотовый сборщика местного, который помогал менеджеру оформлять проект, но вдруг что-то пойдет не так.

Узнавал про эту тему, у вас собирают не встраиваемую технику. Встраиваемую Beko собирает в Турции, что собственно не особо лучше...
    Я как рыбка, не помню что писал пару минут назад, тем более иногда сообщения по несколько часов пишу:)] Но мы и правда хотим!

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Знакомо. :hndshk: Помнишь мультик Простоквашино, где дядя Федор письмо родителям писал…:aga: У самой частенько так. Начну писать и отвлекли, потом вернусь, снова регистрируйся, хорошо хоть прежний текст не слетает.
    Про технику мысли такие же как и про всё остальное… Кругом сейчас одна Турция, Китай и т. д. Импорта нормального по вменяемой цене нет и наверно уже не будет. Так что адаптируемся к сегодняшним реалиям, живем то здесь и сейчас.

14. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Да как ее найти нормальную технику, в этой сфере надо работать. А если как мы то только и можем как по отзывам и цене сортировать. А уж кто эти отзывы написал другой вопрос...

Кстати о цене в твоей теме, мы тебя немного перегнали все же, давно я на итог не смотрел:mad: да еще и по готовности отстаем...
    Screenshot_20210708-095403_Sheets.jpg

Да и вообще ценник какой-то пугающий, вроде не шикуем, а в сумме набегает безумие.

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Увидел в углу скрина 79% …. ну, думаю, выполнение …так и есть, даже чуть больше:)]