1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дача-переросток из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем cactuap, 29.01.19.

Метки:
  1. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Игорь, отличная практика, отличный опыт. Очень рад за тебя:)
    Я боюсь представить, как же вы мазали эту плитку. :nono:
    Но теперь она точно не отвалится. :hndshk:

2. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Показал Нурику твою картинку с 5 точками, так он воспринял буквально и сказал что сделает лучше, фигача по 7 точек на мою узенькую плитку. Ну да 500 рублей разницу не сделают, зато думаю можно забыть о фартуке на долго.

3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.254

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
    Керхер - это мойка или что?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ложку дегтя в вашу бочку меда я всё-таки добавлю, ребята, хотя и надеюсь, что вас минует чаша сия, но у «жидких гвоздей» есть неприятная особенность. Они лет через 6-8 теряют свои клеящиеся способности и плитка возможно будет слетать. Это плохая новость, но есть и хорошая, из-за мелкого формата вам наверняка не грозит такая беда, пишу больше с целью предостеречь тех, у кого размер керамики крупнее. :um::flag:
    «Мастера новой волны» реально не хотят сейчас возится с растворами и всё чаще предлагают на клей плитку ставить, но обычные плиточники старой формации считают это «ноу-хау» рискованным мероприятием и им я верю, потому что у самой в квартире верхние наличники с проемов попадали. Причём засохшие «жидкие гвозди» лепёшками так и остались на них, а на стене только след обозначен еле заметным пятнышком…

5. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Ну, шанс, что отвалится всегда есть, но главное его минимизировать. :)
    У меня в маленьком доме, семь лет плитка без зазоров висит на самых простых жидких гвоздях (на фото за колбасой:|:)
    А тут, низ фартука стоит на упоре, все хорошо отгрунтовано, жидкие гвозди усиленные, лет на 15 должно хватить, а там и кухню можно поменять.

Вложения:

• IMG_20210725_131511.jpg
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Прочла тебя трижды, но желания поменять кухню даже чисто теоритечески лет через «-цать» так и не возникло! :)]:)]:)] Но это наверно потому что ещё эту никак не доделаем…) ;):aga:
    А то, что плитка за колбасой висит и не падает - это хорошо, как и сама колбаса наверное…:|:

7. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Все верно, самая обычная Karcher K5 Power Control, по акции сейчас продают по цене обычной K5.

Тоже где-то читал похожее мнение. Я для себя решил так, в санузлах только плиточный клей, а вот на кухне в нашем случае гвозди выигрышней. Каркас конечно жесткий, но все же подвижный, не монолитный и в принципе при желании если сильно нажать в определенных местах может быть динамика. Тут уже гвозди мне кажется должны прослужить дольше плитки. Все же раствор при малейшем движении будет лопаться, он явно менее гибок. Время покажет конечно, но мне кажется как ты написала для маленькой плитки на каркасе это довольно хорошее решение со своими плюсами. Опять же перед укладкой не полениться пройтись грунтовкой пару раз, это точно даст свои результаты!

Мы еще хотим сразу купить и поклеить плитку под камин на минерит, вот тут я пока даже не представляю на что и как на него правильно клеить.

Такие мысли надо гнать вон, а вообще все что не на саморезах всегда может отвалиться. Ну а вообще я морально готов к падению плитки, а вот к падению колбасы не очень! Так выпьем за не падающую колбасу! Тьфу понесло не туда:)]

8. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Если правильно приклеено гвоздями, то держать будет. у Ирины плитка отвалилась вместе с клеем, уверен что клей от плитки, либо не удалось отодрать, либо это было очень тяжело. а значит кто делал, не любитель читать инструкцию.
    с минеритом мне кажется главное хорошо загрунтовать и будет держать. там скорее надо смотреть на тепловое расширение материала. как бы не пришлось прибегнуть опять к жидким гвоздям предназначенных для температурных перепадов.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А тот кто это писал не любитель читать написанное Ириной. :)]:)]:)]
    Плитка у меня не отвалилась слава богу она больше метра кстати, а отвалились наличники, которые не на гвозди били, а красоты ради на «жидкие» лепили…;):aga:

10. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Точно. У меня так все плинтуса в квартире отвалились, а они вообще на пол опирались своим нижним краем. В 2008ом приклеили, в 2016 все поотваливались.
    Именно так. :hndshk: Все лепешки имено на плинтусах остались, и не сдираются стамеской без ущерба для мдф -ного плинтуса. :)
    Применяют клей для нестабильных оснований, " flexible"- и у кнауфа, и у церезита есть такой. Если основание изгибается, он частично повторяет...
    Несмотря на всё вышесказанное, :)] думаю, что всё будет в порядке! Да, и в любом случае "опыт бесценен". :)

11. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Я такой клей использовал для санузлов, там все же немного в другом суть подвижности. Но не важно, в принципе переложить пару метров плитки не самое сложное занятие, даже после установки мебели, ну отвалится пару плиток, подклеим на те же гвозди. Хотя с расходом жидких гвоздей от Нурика, мне сложно представить что бы все это отвалилось :aga: В среднем на ряд из 8 плиток уходил тюбик, посмотрим что из этого выйдет, может и завтра отвалится уже при сборке кухни:)]

12. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Все хорошо, на днях должны прияхать выкопать дренажный колодец (3 кольца со дном) для сбора в нем дождевой воды с крыши. План простой, вода должна быть в нем для полива, излишки должны выкидываться в канаву. Проблема только в том, что канава в самой высокой точке участка:aga:

Собственно надо определиться с оптимальным местом для этого дренажного колодца.
    Untitled-2.jpg
    Если посмотрим на план, то видим септик где из него идут 2 трубы, одна на самоизлив, вторая принудительная. Они идут в канаву и выводить их в дренажный колодец я не планирую. Собственно хочется колодец расположить где то в этом же месте. На схеме самая левая точка это канава и она по сути сакмая высокая точка, справа дом ниже по уровню на сантиметров 30. Исходя из этого чем левее колодец, тем ниже будет труба входа в него (не знаю важно это или нет).

Какой вариант предпочтительней по вашему мнению? Фиолетовый, синий, красный или черный.
    Как по мне наверно лучше всего черный, удобно копать, минимальные трассы от приемников. Красный уже сложно выкопать, рядом септик и лучше его не беспокоить наверно, синий тоже не плох, может есть смысл и на нем остановиться, фиолетовый совсем далеко и точки входа будут совсем низко и я тупо потеряю кольцо воды.

Есть еще вариант в самом низу участка (справа) сделать колодец, но не уверен что дренажник сможет гнать излишки 40 метров вверх до канавы. Но зато если произойдет излив это самая низкая точка на участке и у соседей там заброшенный пустырь, так что вода через них уйдет в лес.

В общем надо решать, может кто подскажет версии поинтересней.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Я бы только с септиком рядом копать не стала ничего глЫбокого, хотя когда спрашивала своих корателей они уверяли, что когда бочка полная и дном залипла в грунт, то ей фиолетово на любых «кротов» рядом, но всё равно береженного Б…;):)]

14. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Ок! можно заменить плитку на плинтус, все остальное можно оставить без изменения. Неважно что от чего отвалилось, важно понять почему и как это устранить. когда писал, представлял свои плинтуса, которые были установлены у меня дома и отвалились через насколько лет. клей отодрать от них было не реально.
    из детских воспоминаний, приклеенная на раствор плитка отпала. клей остался на стене. Была возращена на место с помощью клея бустилат. так когда понадобилось заменить всю плитку, вся сошла идеально, целенькая хоть заново ставь, а вот та которая на бустилате сходила частями.

15. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    С выбором места под дренажник оказалось все очень просто, из всех точек для установки подошла только одна, где смогла встать установка и ничего не мешало. Собственно теперь у нас вместо двухгодовалой вишни будет дренажный колодец. От схемы не отошел, 3 кольца, одно из них со дном и полимерная крышка (полимерная мне нравится больше внешне). Швы промазали, кольца проскобили. Цены конечно на такие работы заоблачные, так как объем маленький такого рода колодец в подмосковье встает в 20-22 рубля, да и мало кто хочет с этим сталкиваться.

20210729_110343.jpg 20210729_141328.jpg 20210729_143521.jpg 20210730_094550.jpg 20210730_101638.jpg 20210730_111335.jpg 20210730_112825.jpg 20210730_115634.jpg
    У меня делали ребята которые в свое время чистили мне колодец, сделали нормально в принципе, так что ворчать не буду. Входы, выходы пока не делали, надо бы уже заняться ливневкой, но что-то все ни как руки не дойдут. Глины стало очень много на участке, хоть вывози, но что-то жаба душит за такое платить:aga: