1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Переделка огромного косяка по утеплению кровли...

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Денис Влад-ч, 30.01.19.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Так под ним постоянно тает из-за того, крыша пропускает тепло и видимо затекает в примыкания.

Я им предложу, но навряд ли они это сделают. :hndshk:

2. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Чего то вспомнилось, когда я делал обследование своего дома, вышел мой любознательный сосед и спрашивает а что это за штука в которую вы тут так сосредоточенно смотрите?
    Ну мол так и так, это тепловизор, позволяет определить теплопотери, он говорит это все хрень, я сам лучше любого тепловизора знаю проблемы своего дома ну мы и возьми направили тепловизор на его дом, не поверишь через тепловизор увидели его батарею и даже сосчитали количество секций, у него дом бетонный, батарея в нише стоит, там за батареей всего лишь 200 мм бетона, без отражателя и утепления.
    Как результат, сосед следующие два года дом по кругу утеплял, то как он это делал отдельная история (вентфасад на пенопласте в два слоя) но домик сейчас выглядит очень даже ничего, в доме теплей стало, за газ меньше платить стало а началось все со скепсиса.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @mad-max, Макс, о проблеме с утеплением их кровли я им говорил ранее. Они отмахивались. Как они говорили, им в доме тепло, даже жарко. Затраты на газ их не мучили. Так все и шло бы своим чередом, если бы сейчас не потекло по трубам и сосульки не висели бы. Только сейчас и призадумались. Я же не буду нанимать тепловизор за свой счет? Я им предложу, но почему-то уверен - отмахнутся. Они и так считают меня замороченным соседом в плане всяких строительных решений и технологий. ;)

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @chetvericov, Вы извините, если я вас чем-то задел. Не хотел. А то смотрю за пост от вас минус прилетел, а комментариев нет. Если я ошибаюсь в своих мыслях и суждениях, поправьте, желательно аргументированно. :hndshk:

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Это мнение практикующего кровеля, видно по слогу, я никаких предпочтений видам кровли не делаю, мне нужна объективность когда балом правят торгаши. Имхо, цпч это не кровля это подделка под керамику, эрзац кровля.
    Да бог с вами, это кровля эконом класса с тоже не выдающимися характеристиками использования, единственный плюс это то что в качестве основы все же металл.
    Я за фальцевый метод покрытия крыш в России, с межремонтным сроком эксплуатации не менее 50 лет.
    Сегодня я общаюсь уже с поколением для которых менять кровлю в 8-10 лет не является зазорным, но в массе своей это жители столичного региона и вообще подобное мышление, потребительское, присуще везде где водятся хоть какие то финансы. Это печально но поправимо.
    Но фальцем я не занимаюсь, не успел по возрасту залезть в профессию но как я и говорил я за честность и объективность лучшего способа в русских климатах нежели фальцевого метода пока нет и не предвидится. Пока так, если кроете кровлю и нет денег ложите на скаты МЧ, но правильно, по всем регламентам, если строите для себя хорошо и надолго и финансы не жмут то однозначно фальцевый метод.
    :)], если вы внимательно смотрели эту эпопею то заметили что подшивки нет, на сезон 2019 планируется фасад и завершение работы это софиты, соответственно подшивочная часть пока в недоделанном состоянии, монтажную пену в меж стропильных заглушках применяю всегда а так же в основном проклеиваю DELTA-MULTI-BAND M 60 но и безусловно там применена или 16 или 18 фанера (шпон) и на каждую сторону идет затяжка на 3 самореза, на кровле все должно страховаться минимум на 2 раза лучше на 3. Это консервация щелей на зиму нельзя допускать не уплотненностей. Просто вы контексте нашего разговора хотите применят монтажную пену по всему периметру кровли, я вам обосновал и считаю это ошибка.

Вы наверняка именинника (скоро будут поздравления) кровли подключили к ветке вот пускай читает битого за которого двух не битых дают. :hello:

6. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Не думайте, Коллега: много чего видел и пробовал, и эту штуку в частности, но чтобы соудалом стропилку пенили или двигатель глушили еще не доводилось.

7. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    @Pivis,
    производитель пишет что придумал резиновую пену, как только она сохраняет свои теплоизоляционные свойства для меня загадка.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Обращу ваше внимание еще раз, что лично я пропенивал этой пеной стыки стропил в местах запилов. Таких мест в моем доме было немного, но тем не менее, утепляя кровлю лично, я постарался и эти места обработать. Причем пропенивал только совсем узкие щели. Там где была возможность, забивал вату с помощью шпателя. Могу я узнать, как вы заделываете эти стыки? По прошествии нескольких лет, там где эту пену видно (под скатами), я убедился, что пена своих свойств не изменила, все такая же мягкая, никаких растрескиваний нет.
    И что-то насчет двигателя я не совсем понял, разъясните...
    Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Мягкая пена, сжимается, в застывшем состоянии напоминает вилатерм. Эта пена уже давно придумана, так что это даже не новинка. Надо изучать, но думаю, что есть уже более современные интерпритации этой пены.

9. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Можете мне не верить на слово, но на новых стропилках у нас зазоров нет. От слова совсем. Тащим соединения гвоздями и прессшурупами до деформации волокон, углы сгоняем в ноль.

Я к пене негативно отношусь не по причине того, что она разрушается, а потому, что воду накапливает.
    Десятки раз видел в труху сгнившее дерево в местах пролива пеной и там, где балки рубероидом глушили со всех сторон. Хотя ноги бывшие рядом в идентичных условиях без каких-то гидроизоляционных извращений были в терпимом состоянии.

Пирог такая дрянь, что тепло держит, но один-два косяка в исполнении убивают и утеплитель и дерево. Уже сейчас приходится переделывать больше крыш 10-20 летнего возраста, чем полувековых где утепление отсутствует в принципе.

В приложениях смотрите область применения. Там где написано "звукоизоляция моторного отсека" еще более-менее читабельно и понятийно сформулировано, а вот за фразу "звукоизоляция в двигателях" маркетолога сразу если не увольнять, то на курсы русского языка и деловой переписки отправлять нужно.
    У меня в 2007 году прецедент был, когда из-за неграмотно составленной инструкции по монтажу огроменного козлового крана режима работы А7 для одного металлургического комбината четвертую часть оплаты его стоимости (порядка 20 миллионов рублей) на квартал задержали. Десятком писем по электронке и одним заказным по DHL все решилось, но по системе оплаты существовавшей в той фирме где я работал, премия в 0,5 миллиона ушла не мне, как куратору договора, а на сопровождение проекта (командировочные монтажникам, снабженцам и прокорм офиса и непосредственных виновников торжества - конструкторов и проект-менеджера). Итоговая невыплата 2,5 млн стоила мне еще 130 тысяч непредвиденных расходов, несколько поменяла отношение к людям и их безалаберным поступкам и коренным образом изменила дальнейшую жизнь. Во многом, благодаря этому я оказался там где сейчас нахожусь.

Вложения:

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Увы, технология насколько щепетильная что большинство кровельных монтажников в России не справляются с этой работой, пока ни ментальность ни воспитание ни отношение к жизни не позволяют воспитать в них ответственности за проводимую работу, в большинстве своем.
    Но с другой стороны я не понял в Германии же делали не так как в России, У нас в качестве межэтажного перекрытия в холодного типа кровлях пихали говно и палки и вообще все что можно было утащить или украсть, я полагаю в Германии с их более менее нормальным отношением к жизни было не так, что там 30-40 лет назад в холодного варианта крыш применяли? всяко не шлак таскали с путей.

11. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    У вас утрированное стереотипное мнение о Германии и "нормальному" немецкому отношению к жизни, Коллега.
    Сейчас это жестко полицейское государство с драконовской системой государственных поборов и активно разрушаемым институтом семьи в нашем понимании.
    Если у немца будет возможность не делать какую-то операцию, он палец о палец не ударит, потому что меряет жизнь штунденлоном (часовой оплатой) и файерабендами (конец рабочего дня). Понятия "безвозмездная помощь" здесь также нивелировано. Поэтому 30-40 лет назад тем более лепили также кто во что горазд, лишь бы под Baugenehmigung (разрешение на строительство) проканало и на общем фоне не выделялось. А разрешение, это как правило, габаритный чертеж здания чуть ли не от руки без указания материалов или существенного конструктива.
    Забавно, кстати, забив это слово в немецкой википедии сделать переход на русский аналог: смысл меняется кардинально, но принцип описан намного корректнее чем на тевтонском.

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.861

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    @Pivis,
    Полагаю Германия не однородна, есть восточная часть есть западная часть, есть регионы богатые есть с низкой оплатой труда. Как бы там ни было отношение немцев к жизни другое, в моем понимании, если страна сама производить промышленные станки, комплектующие, инструмент, строительную технику она по определению на правильном пути находиться, вопрос временных тенденций мне неизвестен это вне моей компетенции. По поводу института семьи увы, это так, тенденция разрушения, прежде всего основополагающих понятий идет как процесс по всем странам с белым населением, где то больше где то меньше и Германия и Россия здесь не исключение.

13. мари-кюри
    Благодарности:
    22

мари-кюри

Участник

мари-кюри

Участник

Благодарности:
    22
    полностью вас поддерживаю,
    у меня есть квартира в Мюнхене, бываю часто - и когда еду например в Кельн к друзьям, вижу что там вообще другая страна, Германия очень разная

14. RUFLEX_official
    Благодарности:
    46

RUFLEX_official

Живу здесь

RUFLEX_official

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день, есть у него обешетка или нет можно увидеть снаружи, при отсутствии обрешетки, когда ОСБ закреплены на стропилах, снаружи стропила видны, как ребра у голодной лошади, и даже если толщина ОСБ 18-20, то все равно стропила видно. Если покрытие кровли ровное без таких ребер, то обрешетка там есть! А что там еще есть и как оно уложено необходимо смотреть, разобрать участок изнутри и посмотреть. Очень странно слышать, что сербы так накосячили, сколько я с ними сталкивался на стройках, работали грамотно и скрупулезно.
    Но не суть, смысл моего поста, что изнутри сделать можно!
    1. Разбираете обшивку и вытаскиваете все что там есть
    2. Делаете ревизию стропил и обрешетки, возможно что то придется подлечить, укрепить, и обработать от грибка и плесени.
    3. Формируете вентиляционные входы на карнизах и вентиляционные выходы на коньке (Обязательно!)
    4. Формируете вент продух, если его нет, брусками закрепляя мембрану на расстоянии не менее 50 от обрешетки (Здесь написали, что этот способ не гуд, но у вас же не металлочерепица, а для ГЧ и ОСБ этого способа крепления мембраны будет достаточно, ведь в вашем случае задача мембраны будет не гидроизоляция от конденсата, а защита от того чтоб утеплитель при укладывании не касался обрешетки и ветрозащита .)
    5. Укладываете плотно в разбежку минераловатный утеплитель общей толщиной 200, если необходимо набейте поперек стропил контр брус.
    6 Уложите пароизоляцию, проклейте все швы и примыкания, чем качественнее ее сделаете тем меньше проблем будет в дальнейшем. (кстати это касается каждого из пунктов)
    7 Отделка, чем хотите, можно тем же блок хаусом.

Что касается ваших способов утепления а именно ПСБ, ЭППС, не рекомендую их использовать в жилых деревянных конструкциях. Да пожаробезопасность, и скорость огня, и отравление токсичным дымом. Плюс деревянные стропила должны "дышать", их влажность от времени года меняется, а с этими утеплителями этого происходить не будет, т. е. срок жизни стропил значительно уменьшится!

Вы спрашивали совета, вот мой совет не используйте в утеплении ПСБ и ЭППС! Это хорошие утеплители, но для других задач.

15. RUFLEX_official
    Благодарности:
    46

RUFLEX_official

Живу здесь

RUFLEX_official

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да, еще, насколько понял вы хотите использовать пенопласты, считая, что тогда можно обойтись без вент зазора? Глубочайшее заблуждение! вент зазор нужен обязательно, даже с пенопластами, это хоть как то даст возможность дереву дышать, хоть частично. Не сделаете вент зазор дерево еще быстрее сгниет!
    Хотя возможно оно и так уже в плачевном состоянии.
    Вент зазор нужен в любом случае чтобы вы не применяли, даже если решите все запенить, тем самым Просто создадите комфортные условия для гниения древесины!