1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Низкотемпературные инверторные воздушные тепловые насосы

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Алекс565656, 30.01.19.

1. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну, строго говоря, соотношение не такое убийственное, но - да, в России, по крайней мере, в локальных ценах, 1.5квт плоского СК стоят в два раза дешевле 1.5квт СП.

2. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    на алибабе заявлены цены на СБ в среднем 0,2$/Вт панель 300 Вт выходит в 60$.
    плоский коллектор порядка 100$ за 1,89м2 (это порядка 1000 Вт).

разница чисто на этом этапе в два раза в пользу СК в пересчете на Вт. но есть одно "но".

СК сделает мне горячую воду. А СБ в составе ТН сделает мне и горячую воду, и климат. Причем, мощность СБ может быть в три-четыре раза меньше за счет СОР ТН.

а вот еще нюанс.
    у меня провайдер э/э считает цену по бирже. и если солнечным утром цена может быть меньше 0.01$/кВтч, а то и вовсе отрицательной (такое бывает), то, допустим, в августе в период около 15:00, можно увидеть больше 1$/кВтч (а один раз было даже 10!)

таким образом, для максимальной экономической эффективности, мне достаточно поставить СБ, сориентированные на оптимальное положение солнца в августе в 15-16 часов (в это время всегда максимальная цена, вне зависимости от месяца), чтобы они выдавали мне мощность порядка 2-2,5кВт и порядка 0,8 в другое время. такая схема закроет процентов 70-80 потребления, а по деньгам возможно, еще больше.
    никаких аккумулирующих систем не нужно. для ГВС достаточно штатного БКН литров на 300, который уже и так есть в системе с ВТН.

честно говоря, в солнечной энергетике я абсолютный дилетант, но мои рассуждения кажутся логичными. хотя, что-то подсказывает, что имея ВТН, СК вообще не нужны.

3. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Сб из китая та ещё лотерея

4. nastas_
    Благодарности:
    1.387

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Неплохо иметь и то и другое. самодельный СК 2м2 с весны до осени економит кучу времени и дров на нагрев летнего душа. ВТН то в любом случае потреблять будет мощность, СК же тратится 20-30 ватт на циркуль и то не постоянно, а по контроллеру.
    В идеале для дома хорошо бы иметь ВТН, пару киловат СП, гибрид-инвертор (сброс енергии в сеть или в акумы если они сели), СК 4м2. Тогда можно замутить очень гибкую енергоеффективную систему. ВТН работает круглый год, СП тоже (декабрь процентов на 10), СК только в межсезонье (но он самодостаточен)

5. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    А ничего, что 7 из десятки крупнейших производителей панелей родом из Китая?
    Screenshot_2021-01-08-11-36-07-76.jpg
    Нет уже Китая, где работают за чашку риса. Это высокотехнологичная страна с высоким уровнем доходов. Снобизм от жителей постсовка в сторону Китая неуместен. Мы, по сравнению с ними, в лаптях ходим.

6. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вы кому ж о рассказываете? Вы хоть раз там бывали? Что за люди... вы не сравнивайте айфон, который там тупо собирают и сб безродные, непонятно кем разработанные и собранные. Я последний раз там в ноябре был по работе а вы?

7. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Бывал. Раз пять бывал. От провинции Ганьсу на западе до Шанхая и Нинбо на востоке, и от Пекина на севере до Шеньчженя и Гонконга на юге. В последний раз был на заводе Хайсенс.

Первый раз я там был 12 лет назад. Очень наглядно видно как за это время шагнула страна.

Куда же мне до того, кто в ноябре по работе ездил. Рылом не вышел, видимо.

Полегче на поворотах, приятель. И поближе к теме. Меня не нужно обсуждать. Обсуждайте идею. Нет ничего по теме — проходим мимо и чешем раздутое ЧСВ в другом месте.

8. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Ну тем более... качество только там, где есть контроль зарубежный и где втихаря штампуют тоже самое но под своей маркой. Все остальное дерьмо собачье. Все это шагнуло,.. показухах китайская. Вроде красиво все, начнёшь трогать, понимаешь что это фуфло. И это касается всего. Мы оттуда оборудование таскали, вроде все затянуто плёнкой а краска осыпалась и в этой плёнки внутри болтается. Что машины их, что дома. Я себе ничего не покупаю чисто китайского... с 12 года плотно работаем, насмотрелся.

9. nick16374
    Благодарности:
    3.701

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я не специалист по Китаю, и по тому что там куда шагнуло. Я думаю @iBesher, имел ввиду что
    покупка на таких ресурсах та ещё лотерея. Тем более это не насос в аквариум (условно). Я на алике покупал 3 раза насос. И только третий заказанный более менее соответствовал заявленным характеристикам. А так пишут 25W 1.8 подъём. А в реале измеряю 15W 1.1м подъём. Что интересно, последний и самым дешевым оказался, и у продавца продаж мало и отзывов. А с панелями все будет сильно интереснее;)

10. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Алибаба это оптовая площадка. Не путайте с АлиЭкспресс. Я ее взял исключительно для информации о ценах.
    Поверьте мне, измерять в Китае могут не хуже вас. И если вам в руки попал продукт, у которого заявленные параметры ниже реальных, то это исключительно из-за заказчика, который заказал такой продукт.

11. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Кто ищет собачье дерьмо, тот его найдет.

Все просто.

12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Мы это дерьмо возимые в Германию, англию, Белоруссию. Раньше в Украину возили тоже. Кстати алиэкспресс тоже таскаем. А так что алибаба, что таобао, все это одно и то же.

13. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Алибаба давно уже не оптовая площадка...

14. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    если бы мог - выдал бы вам орден.

15. nick16374
    Благодарности:
    3.701

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А на бабе кто то гарантирует качество?
    Верю. И как это относится к тому что у них ватты, лошадиные силы и ресурс свои, китайские? Что вы хотите доказать, что там только качественный товар? Я прекрасно пользуюсь китайскими товарами. Но я их тут могу потрогать руками и посмотреть глазами. А при заказе... Или вы со своей колокольни оптового покупателя и заказчика товара своего бренда на китайском рынке говорите? Так для конечного покупателя тут на форуме тогда эта инфа мягко говоря не актуальна.