1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ТИСЭ с экстремально высокими сваями

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем rovduga, 30.01.19.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    это можно спросить у якутских строителей, где сборные панельные стоят без первого этажа. Или в центральной России, по каналу наука недавно проходила передача посвященная многоэтажкам в мегаполисах (не север) так же без первого этажа. Да и поиск - не отменяется :aga:.
    Что уж говорить про инд строй. Смешнее смотрится полное отсутствие фантазии и однотипность.
    Мну таких не строил .. но веранда в доме была построена на двух стенах и одной колонне (угол). Стоит ... зараза! :).

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    это зависит от площади опоры .. как ни странно :aga: и технологически это может быть выполнено несколько по разному.

3. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    @g8o8r8, я не против строительства на колоннах. Я против безграмотного строительства. Люди рискуют не только деньгами, но и жизнями.
    В последнем случае отсутствует непрерывное армирование колонн. На поверхности земли хлипкое армирование от свай не перехлёстывается с армированием квадратной колонны. Вся конструкция держится благодаря квадратной трубе.

4. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    @klubnichnik, армирование ... нужно четко понимать: для чего придумано армирование? ФБС - нет армирования, а между тем СССР стоит на ФБС ... много раз это мылилось.
    аксиома!
    Понимание вектора всех нагрузок в каждом узле конструкции, наличие пространственного мышленья - в комплексе позволяет создать жесткость во всех проекциях. А это далекоооо не каждому дано. Поэтому: расчет, расчет и еще раз расчет.
    А армирование - не панацея. У мну стоят все постройки на опорах без армирования. Нет проблем, хотя грунт пучинистый.

5. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Да, скворечник будет примерно вот такой.

Вложения:

• Проект66_01.jpg
  6. BAVkazan
    Благодарности:
    3

BAVkazan

Живу здесь

BAVkazan

Живу здесь

Благодарности:
    3
    МОЩНО!

7. nazaret
    Благодарности:
    3.042

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.042
    Не понимаю. Это берег реки или вечная мерзлота? На кой черт этот бетонный лес? Цокольный этаж проще построить если уж нужда есть повыше забраться.)

8. id11932218
    Благодарности:
    19

id11932218

Участник

id11932218

Участник

Благодарности:
    19
    Например организовать парковку как в торговых центрах:)]

9. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    У каждого свои причины. К примеру у меня перепад два метра. Вот и получается, от 60 до 270 см.
    Как по-другому в одно лицо?

10. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Это не оправдание. У меня полтора метра перепад был. Несколько тонаров с ПГС исправили ситуацию.
    076.JPG 081.JPG

11. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    У богатых свои причуды. И не собираюсь я оправдываться. Мне еще нужен цоколь, не отапливаемый, для хранения всякой хрени, типа соленых огурцов. А дешевле, чем сваи, только покрышки:). Да, Вы там про армирование высказались. С этим все хорошо. Кроме тубы, еще две ветки десятки по 40-50 см для связи с колоннами. На картинках можно разглядеть. Более чем. А у Вас, судя по фото перепад +-20 см. Я вот не понял, у Вас что, лента типа на подсыпку уложена:faq:?

12. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    @AlexPich, делал фундамент по ТИСЭ. После заливки ростверка, подсыпку в виде ПГС отсева убрал.
    Перепад действительно полтора метра, пришлось изрядно тачку покатать.
    Можете показать фото с подробностями армирования, особенно в месте стыка сваи и колонны? Всёшки, труба в бетоне - постороннее и бесполезное для армирования тело. Никто Вас не просит оправдываться - у меня есть желание помочь избежать неприятностей из-за ошибок. Но не навязываюсь.
    Перепад высот у меня плохо заметен, ибо плодородным грунтом из под дома выравнивал рельеф перед насыпью под дом:
    524.JPG

13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    В перепаде уровней есть свой шарм :aga:. Есно это требует финансовых добавок, но и тонны инертных с неба не сваливаются и сами не раскладываются, если кто то захотел сравнять небо и землю.

У нас по крутому берегу реки с уклоном мин 45 градусов есть и ПМЖ, и дачи, и даже стоянки под авто устраивают.
    Люди за конечную эстетику, в шикарных природных местах решают любые вопросы.
    Если захотеть ... человеческие возможности безграничны!

14. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Конечно могу. Первое - труба - элемент армирования, площадь металла трубы соответствует четырем ниткам десятки. Никак не декор. Плюс две дополнительные (это перестраховка) ветки десятки, выпущенные из сваи для связи с оголовком (колонной). Арматура здесь работает на растяжение. Пересечение с армированием колон 40-50 см. Вполне. Фото в моем посте, смотрите внимательнее, там все есть. Желание помочь иногда не полезно, в силу отсутствия понятия о предмете у вспомогающего:|:.

Вложения:

• АРМИРОВАНИЕ.jpg
    Последнее редактирование: 11.02.19
  15. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Вот этого пересечения по факту и не существует. Армирование колонны (а она имеет намного большее сечение, чем свая) пространственно не совпадает с арматурой выходящей из сваи. При любой боковой нагрузке эти 40-50 см арматуры сваи, входящих в основание колонны - будут вырваны из бетона. При таком рычаге как колонна совместно с весом дома, получить разрушение в этом месте вопрос времени.
    А то что из сваи выпущены только два прутка арматуры вместо четырёх - делает конструкцию безнадёжной с точки зрения устойчивости к боковым нагрузкам.
    Могу сразу сказать что Ваш дом будет дрожать мелкой дрожью (или ходить ходуном), просто в силу того что по факту, дом будет стоять только на конструкции из квадратной трубы.
    Нисколько не надеюсь Вас переубедить, но смотрите в дальнейшем за местом стыка сваи и колонны на предмет трещин. Ну, и как я уже сказал - наличие вибрации наверху, будет явным признаком надвигающейся катастрофы.