1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Один этаж, ГБ d400, Ушп, Нижний Новгород

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем prognozpogody, 31.01.19.

1. prognozpogody
    Благодарности:
    141

prognozpogody

Живу здесь

prognozpogody

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Остеклились!
    IMG_20190809_153355.jpg
    Так четверти крашеные с окном смотрятся IMG_20190809_151801.jpg

2. Yulisa
    Благодарности:
    1

Yulisa

Новичок

Yulisa

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер! У меня то же стройка, поэтому есть два животрепещущих вопроса. Вы черновой потолок делали или уложили утеплитель и подшили на чистовую? И если не секрет то во сколько вам обошлась кладка газосиликата и установка армопояса?

3. prognozpogody
    Благодарности:
    141

prognozpogody

Живу здесь

prognozpogody

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Yulisa, Добрый! Перекрытия сейчас в таком виде Один этаж, ГБ d400, Ушп, Нижний Новгород 3 фото.
    Сверху вниз пирог: 200мм утепление, 50мм перекрестное утепление, гидроизоляция, подшивка доской. Заезжать будем наверное с таким потолком либо сделаем натяжной.
    Если учесть что остатки блоков я продал, то на стены ушло 690 (материалы и работа примерно 50на50). Это стены полностью, с армированием рядов, перемычками над окнами из ублоков и армопоясом.

4. Димаха
    Благодарности:
    3

Димаха

Участник

Димаха

Участник

Благодарности:
    3
    Интересно, каков бюджет строительства на сегодня? Работы/ материалы

5. prognozpogody
    Благодарности:
    141

prognozpogody

Живу здесь

prognozpogody

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Димаха, Веду таблицу, но в ней нет разделения на работа и материалы и понятна она скорее всего только мне) Но все же вот:
    Безымянный-3.jpg

6. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не бюджетно что-то совсем :( за один этаж и без облицовки (кирпич).

7. prognozpogody
    Благодарности:
    141

prognozpogody

Живу здесь

prognozpogody

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Swenter, в итоге годика через три думаю дом выйдет в 5 млн. Вместе с участком. На бюджетность не претендовал. еще надо понимать что это цена не голой коробки. тут и септик и скважина, и отопление и тд

8. Димаха
    Благодарности:
    3

Димаха

Участник

Димаха

Участник

Благодарности:
    3
    По мне, так очень бюджетно пока. Я строю дом из клееного бруса, так там один брус с доставкой из Кирова вышел чуть больше 3 млн. Вопросы: почему фундамент делал без ж/б свай? какой шаг между трубами был при укладке теплого пола? какое расстояние от трубы теплого пола до предчистовой стяжки (или наливного пола)? клали ли строители отражатель между армирующей сеткой и полистиролом? укладывалась ли гидроизолирующая пленка между песком и полистиролом? я так понял полистирол клали сразу на песок (обычно делают пирог - на землю кладут геотекстиль, трамбованный песок, полистерол, гидроизоляционную пленку, ж/б плиту, опять полистерол, отражатель, армирующую сетку, на сетку крепят трубы теплого пола и потом заливают слоем стяжки)? какая ширина лаг на крыше? какая толщина утеплителя уложена на крыше и сколько рядов? где заказывал окна и какой марки они (рехау, веко...)? скольки камерный пластиковый профиль окон? сколько всего окон и в какую цену они обошлись? какой тип котла отопления планируешь использовать? газ есть или планируется? дренажем уже озадачивался и есть ли идеи кого привлекать (у меня с этим пока не решен вопрос но в свете ливней актуален)? Вопросов много для интереса, но пока хватит)

9. prognozpogody
    Благодарности:
    141

prognozpogody

Живу здесь

prognozpogody

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Димаха,
    Не видел ни одной ушп с жб сваями.
    Сейчас перед глазами проекта нет, только схема раскладки:
    IMG_20190814_192839.jpg
    От трубы примерно 9 см примерно до центра трубы.
    Нет не клали, у меня не полистерол, а ЭППС, он не проницаем. Почитай про ушп больше.
    Окна в итоге выйдут где то 120, но это с входной стеклянной дверью. Двухкамерные, профиль грюндер, фурнитура мако, знакомые работающие со стеклопакетами сказали грюндер копия рехау какого то там. Толще не стал брать, там по теплопатерям разница не большая.
    Первый год электричество, потом газ. У меня УШП, в ней сразу делают дренаж. в моем случае есть и дренаж плиты и ливневка которые все сбрасывают в дренажный колодец.

10. Димаха
    Благодарности:
    3

Димаха

Участник

Димаха

Участник

Благодарности:
    3
    Про УШП почитал. В моем понимании рисковая конструкция, т. к. придумана в первую очередь для каркасных домов и подходит для ровных участков, также если появятся проблемы с коммуникациями в плите, то отдолбить ж/б УШП сложнее чем скажем полусухую стяжку, чтобы выковорить трубу какую-нибудь.
    Мой фундамент: 240 м2, высота ростверка от земли от 80-190 см (с учетом перепада высот на участке и 20 см ж/б плиты на нем), 20-30 см ростверка ниже уровня земли, ростверк шириной 30 см, ж/б сваи глубиной 180 см и диаметром 25 см, под плитой обратная засыпка речным песком с трамбовкой (высота засыпки 55-165 см), потом пирок экструдия, гидроизоляция и ж/б плита, внутренняя гидроизоляция ростверка праймером, ну и коммуникации под ж/б плитой (разводка канализации, ввод света, воды) - то есть без стяжки и работ по укладке труб теплого пола - обошлись мне с материалами и работой в 1,9 млн. Стяжка пола высотой 15 см - пирог с прокладкой труб теплого пола на весь дом 240 м2, водопровода на 2 санузла и кухню, +радиаторов отопления, вышли мне в 300 тр. с материалами. Итого 2,20 млн за 240 м2. Это около 9150 р за 1 м2 (если это с высотой ростверка до 1,9 м!). Ну я делал не сам, а через строительную фирму конечно, как и ты.
    У тебя около 90 м2, а затрат 1,3 млн на УШП. Выходит 14500 за 1 м2 (это при высоте УШП всего около 40 см над землей!).
    Вывод лично для - один. Очень дорого выходит УШП и абсолютно не оправданы затраты на ее устройство.
    Ты делал перед выбором УШП анализ стоимости, прочности, функциональности по сравнению с ростверком на сваях с обратной засыпкой, ж/б плитой и стяжкой с теплым полом?

11. Димаха
    Благодарности:
    3

Димаха

Участник

Димаха

Участник

Благодарности:
    3
    Мне кажется ты бы мог серьезно сэкономить и получить лучший результат за меньшие деньги. По моим подсчетам тебе обошелся бы фундамент на ростверке 90 м2 х 9150 в 825 000 р. Экономия почти 500 тр.

12. Димаха
    Благодарности:
    3

Димаха

Участник

Димаха

Участник

Благодарности:
    3
    При этом ты бы получил большую прочность, долговечность, несущую способность, ремонтопригодность коммуникаций. Единственно - УШП залить быстрее чем послойно делать роствер с засыпкой, утеплением, годроизоляцией, ж/б плитой, стяжкой и теплым полом. Но качество и деньги тут, кажется, решающий фактор

13. prognozpogody
    Благодарности:
    141

prognozpogody

Живу здесь

prognozpogody

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Димаха, у меня 110м2 фундамент почти. В смете фундамент 1370 это общая цифра, у меня это шло как нулевой цикл, туда еще входит скважина под ключ 46 метров, спетик топас с установкой, дренажный колодец и ливневка, черновая отмостка, выравнивание всего участка.

Сейчас нет времени высчитывать, но там цена меньше 10000 м2.
    Я давно занимался просчетами различных фундаментов, все возвращало меня к УШП.
    На счет прочности, ну не знаю. У меня один этаж из д400, дом легкий, зачем делать фундамент как под бункер? У меня и так перезаклад в 3 раза примерно. можно второй этаж надстроить и жить спокойно.

14. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    гидроизоляция необходима при УШП!
    радон!
    многие недооценивают этот момент.
    но, посмотрите на дома в городе, они все имеют продухи. они необходимы, через выходит радон.
    советские инженеры не просто так это все придумали.

@Димаха,
    сорри за офтоп, создайте, плиз тему в деревянных домах.

15. Димаха
    Благодарности:
    3

Димаха

Участник

Димаха

Участник

Благодарности:
    3
    На самом деле тут дело не только в прочности, много факторов играет роль, в т. ч. уровень грунтовых вод, состав почвы и пр. Запас прочности - это залог долговечности. Стены всегда можно надстроить, снести и заново построить, а фундамент - вещь капитальная должна быть. УШП у нас кладут сравнительно недавно и к такую технологию надо проверять лет через 20-30, оценить состояние плиты. Время покажет. Я бы не рискнул при одинаковой затратности, ведь ростверк со сваями и плитой проверены временем в РФ.
    На этом форуме просто ищу информацию, думал найти людей кто строил дешевле чем я в НН, чтобы обменяться контактами строителей, ландшафтников и пр. рабочих. Пока не нашел, все почему то дороже строят. Ваша тема с УШП заинтересовала с точки зрения экономической и практической выгоды.
    Желаю удачи в строительстве брату по стройке) Буду заглядывать на страничку)!