1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Tulikivi + W10 Green или топка с водяным контуром

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем outerwind, 01.02.19.

1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Простите, но фото и размеры перед Вами! Толщина стенки облицовки 60мм. Вставка Хокстер 37/50.
    Все данные я Вам дал! На прямой вопрос:- Потянет ли 40 квадратов?,-ответил...
    :faq:

2. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Я просил фото доступа к подключениям и технологическим отверстиям топки, это же вас спросил и outerwind, в итоге вы ответили, что они под крышкой, но крышку не видно, а потом пошли огурцы...

3. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Непонятки с Вами я понял; задаёте в поисковик HOXTER 37/50W и все подключения перед Вами. Устанавливаете топку в нужном месте помещения и делаете обвязку. Затем собираете облицовку и Ваш камин готов. Никаких "Лючков доступа" не нужно.
    Ещё проще- Заказываете Хаку 6, Вам монтируют специалисты, Вы оплачиваете и наслаждаетесь отличным агрегатом.
    Второй вариант: Покупаете Хаку 6, Вам привозят и Вы вместе с Вашим сантехником монтируете сами.
    Собрать Хаку ума много не нужно.
    Не ищите "подводных камней" - их нет!

4. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Я и так все её подключения каждый выходной у себя на даче вижу.

То есть если соединение возле топки потечет или сдохнет термостат насоса, или птичка в насадной дымоход сиганет, то мне только разборка всей конструкции поможет ? Если так, то такой вариант мне не интересен.

5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Не потечёт и птичка не сдохнет и термостат не сдохнет. Вы думаете по-русски и платите дважды, а я работаю по-немецки, - раз и навсегда. Вам интересен такой вариант?
    С Вами всё понятно!

6. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    я работаю с немецким промышленным оборудованием, которое собирается только в Германии, работаю в сервисе, т. е. я тот, кто запускает и ремонтирует. Мне не нужно рассказывать, что ничего не сдохнет и не потечет, потому что оно немецкое и/или сделано руками немцев.
    А еще у немцев принято думать о том, как потом это будет обслуживаться, а у вас какой-то русский подход к работе - все замуровать, авось пронесет, а если нет - по месту что-нибудь придумаем или все разберем и будем собирать заново - вот где оплата дважды.

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Хорошо, конкретно: какой узел нужно обслужить? Почему "мокрые"узлы должны потечь?- это же печь, а не МКС. Кстати, сняв крышку печи, Вы имеете свободный доступ к узлам.
    Ваши способности ремонтника и запускателя Вы высветили прекрасно Вашими вопросами, сомнениями и способностями блудить в "трёх соснах".
    Делайте из кирпича, что гораздо надёжнее (по деньгам. :aga:), да и красивше.

8. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    мне не интересно рассуждать на тему почему то или иное сломалось/сломается, это разговор ни о чем, надо просто принять как данность - нет ничего вечного.

а если клиент хочет автоматику, то она не много да приблизится к ней, у меня к примеру три термодатчика на ней (только не спрашивайте зачем)

Давайте я Вас в десятый раз спрошу где эта крышка, как выглядит, как крепится и снимается. Так как фото или эскиз для вас слишком тяжело, по традиции можете ответить про огурцы.

Вопрос совершенно логичный (возник кстати не только у меня одного): как получить доступ к технологическим отверстиям/подсоединениям (для чего, я вам уже написал). Если у вас этого вопроса не возникло, уровень вашего профессионализма мне понятен, таких "профессионалов", которые не думают как потом человек будет это все обслуживать, нам не надо.

9. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Ничего обслуживать не нужно - один раз смонтировали и пользуйтесь, пока душа принимает. У меня не хватает словарного запасу, чтобы Вам это донести. Это же просто, как три рубля, примите, как данность!
    Способов применения крышек мне известно два(если вам известен ещё способ, не сочтите за труд поделиться инфой), Крышка, которая кладётся на края закрываемого предмета, либо Крышка-пробка, которая утапливается заподлицо с краями, как и показано на фото. Поясняю на "огурцах": пиво закупоривается крышкой, вино пробкой.
    Датчики (хоть десять штук) монтируются в предусмотренные места корпуса топки и выводятся на дисплей системы управления сжигания топки, расположенный за пределами корпуса печи. Всё это в обслуге не нуждается.
    Доступ к технологическим отверстиям всегда СВОБОДЕН, поэтому получать его не нужно. Вас почему-то это нерадует, Вам нужны проблемы/сложности, а это не ко мне. У меня всё просто и эффектино-надёжно.
    Уж извините, что "моя" моделька в обслуге не нуждается, что я лишил моих клиентов этой "радости"

10. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    наверное изобрели вечные датчики, которые никогда не выходят из строя...

я уже устал просить Вас показать как же можно добраться до этих технологических отверстий на примере вашей конструкции, если доступ всегда свободен - это прекрасно и очень радует, но на Вашем фото выше, я этого не вижу. Может все таки выложите фото, где всегда свободные тех. отверстия будет видно ?

Любой агрегат нуждается в обслуживании и при необходимости в ремонте.

11. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я уже устал Вам объяснять, что сняв крышку, Вы поимеете доступ к огурцам:)]!
    Датчики из строя не выходят!
    Агрегат с водяной рубашкой требует прочистки ёршиком дымоходные трубки, ибо они забиваются сажей. Чистка производится через дверку топки. Доступ свободный.

12. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Мда, тяжелый случай... Больше мне можете ничего не объяснять, надо заканчивать эту беседу, а то Вас с огурцами уже по третьему кругу понесло.

13. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я хороший учитель, терпеливый. В моей практике и потяжелее случаи бывали.

14. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    В массивной облицовке нет смысла, так как 6,5 кВт из 8квт в номинале бегут в воду, т. е. нечем греть массу, памятник получите, чуууть теплый. Лучше на эти деньги бак теплонпкопительный купите. купить Силикатные плиты - оптимальное решение. Выбор - широкий

15. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вы не правы! - заключённая в облицовку вставка, создаст 200-300°C в гипокаусте, которые сакккумулирует облицовка и заметьте остывать облицовка будет гораздо дольше, чем вода в батарее.