1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент по проекту без геологии, можно ли?

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Mississmith, 01.02.19.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вы экономите 30-40 тыс (экспресс анализ будет дешевле - но это уже снова уже некие отношения "на глазок"), а потом строите дом за несколько млн. Реконструктивные мероприятия обычно выходят дороже сэкономленной суммы. Деньги Ваши, Вам решать на что их тратить. Конечно в 90% случаев Ваши грунты не будут как-либо сильно отличаться от грунтов у соседа. Но есть опр "регламент правильного поведения". И получить внятное понимание на что вы ставите дом - это 1 из базовых знаний. Никто вас не убедит если вы сами не готовы сознавать "логику поведения". Тысячи "леммингов" строят без геологии, 100 из них "попадают". Если Вас этот % риска устраивает - забудьте про ИГИ найдите компетентного прораба который "на глазок" Вам сделает. И не мучайте вы форум своими "убедите меня семеро". Нет никакого смысла в этих регулярных темах это сугубо ваш личный выбор, как организовать процесс стр-ва. Эти темы от бесконечного понятийного дилетанства среденстатистического застройщика, который традиционно мечтает о неком порядке вокруг, но сам регулярно этот порядок игнорирует.

2. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
  3. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    А как понять, что она именно подобная и что она именно даст Вам решение?
    Я бы с удовольствием и собственно что проще, чем отправить человека по ссылке.

Но толк где, если Вы все равно не поймете деталей - а я могу дать сразу какие то системные взгляды на предмет, что убережет Вас от хождений вокруг да около.
    Тем не менее поиск на форуме отлично работает, например по тегам "фундамент, ФБС" - понятно что профильтровать придется материал.
    Ну... я готов сколь угодно сочувствовать тому, что непросто осваивать вопросы строительства - и знаю что такое малые дети (особенно в количестве больше одного).
    Но это никак не влияет на решение задачи, Mississmith - при всем желании помочь и уважении.

Люди по нескольку лет учатся профессии и затем нарабатывают годами опыт (не только изыскатели - все специалисты в строительстве от архитектора и проектировщика до электрика и сантехника) - и конечно их решения кажутся легкими кому то.
    Но чтобы решение оказалось легким - нужны данные в достаточном объеме, которые и позволят Вам дать тот совет который предполагает максимум точности и минимум допущений.

Вы же переводите разговор в плоскость "бросьте все - у меня особая ситуация".
    И собственно наш менталитет спокойно позволяет войти в положение, но на основании каких данных решать задачу? :faq:

Давайте вместе думать как получить вводные. :hndshk:
    И внимательно перечитайте, то что написал @spacewalker.
    Ну кто ж там знает, что на самом деле случилось? :|:
    Попробуйте поверить в то, что есть методизм, который позволяет действовать безошибочно или не допускать по меньшей мере грубые ошибки.
    Если шаг за шагом двигаться, то результат получается практически сам собой - и результат безошибочный.:)