1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

Производство СИП (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Сегодня ночью в Левково, в низине термометр на машине показал минус 36, пока это рекорд этой зимы.
    Но судя по инстаграмам других сип строителей, в такие морозы стройки ведутся, отчеты ежедневные выкладываются. А потом начнут технологию сип винить, когда из стен дуть будет. Сегодня только с людьми говорил с Ярославля, у них у соседа дом из сип, 100 кв. м. в 5 кВт протопить не могут, с полов дует. И они винят на винтовой фундамент, типо дом приподнят, под домом воздух, в доме холодно и хотят в проекте заложить ленту. А то что, полы и стены из одного материала и там и так воздух и и там и так одна температура им в голову не приходит, собрали с ошибками, а виноватых сваи оказались.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Взяли в работу строительство дома во Владимирской области, киржачский район, снт Якорь

По комплектации

- Винтовые оцинкованные сваи, кстати в нашей фирме они для клиента выходят в одну цену с железобетонными забивными

- панели нулевого перекрытия из УСИЛЕННЫХ ЦСП панелей 224 мм, соединенные на БРУС 100Х200 КАМЕРНОЙ СУШКИ, калиброванные в размер и септированные в специальной импрегнационной камере септиком Неомид 430.

- Стены этажа высотой 2800, из панелей толщиной 174 мм

- Все несущие внутренние перегородки - из каркаса, сухая строганная доска 50х100

- Чердачное перекрытие из УСИЛЕННЫХ осб панелей 174мм, соединенные на БРУС 100Х150 КАМЕРНОЙ СУШКИ, калиброванные в размер и септированные в специальной импрегнационной камере септиком Неомид 430.

- Стропильная крыша из сухой доски 50х200, не калиброванной, септированной септиком неомид 430

- Кровля Мягкая черепица SHINGLAS мичиган, Вент выходы, снегозадержатели

- Пластиковые энергосберегающие окна, профиль Века 70 мм, отливы, москитные сетки.

Что важно,
    - СИП панели нашего собственного производства, пенополистирол марки ППС 16ф, заниженную плотность, облегченную мы не применяем.
    - применяемая нами доска ВСЯ камерной сушки, для соединения сип панелей, а так же в стропильной крыше
    - Доска для соединения панелей, ВСЯ калибруется в размер, это очень важно, так как она легко и ровно встает внутрь панели не разрывая СИП панель, а каркасные перегородки получаются все ровные.
    - Вся применяемая нами доска септируется, вплоть до обрешетки или рейки, это полностью исключает появление плесени, грибка и прочей гадости.

- Доска зауженных размеров 40х150 или брус 80х150 и 80х200, нами не применяется. Мы изготавливаем доску и брус размерами 50х150 и 100х150 или 100х200. А то многие фирмы ведут расчет несущих на нормальный размер, а на объект привозят зауженный

Подарки и акции:
    1)
    бесплатно разработали индивидуальный проект, который включил архитектурную часть и полный альбом конструкторских решений, листы сборки по панелям, доске, обвязки сваи и сами сваи, листы раскроя, листы узлов, листы крыши и стропильной ее части, спецификация всех материалов по дому, на основании проекта и спецификации и считалась смета.
    2) Оборачиване дома ветро - влаго - защитной мембраной Ютта 115 производство Чехия, а так же как под основу будущей отделки и что об защитить так же мембрану от ветра, что б ее не растрепало, дом обшивается рейкой 50х50 или 25х50, по выбору заказчика
    3) Аренда теплой бытовки на все время строительство
    4) Проверка тепловизором

Вложения:

• вид.jpg
    • план этажа.jpg
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Мониторим погоду по термометру и собираем, пена в бытовке всегда. А вот как сейчас битумную кровлю укладывать можно, не понимаю. Рисковать не стали. Я бригаду домой отправил.

4. lefortov
    Благодарности:
    58

lefortov

Живу здесь

lefortov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну почему не стоит? Я сам только на пороге планирования, но пока на все свои вопросы, ответы получаю. Вы ответ получите и решайте стоит оно того или нет .

5. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    То что пену в бытовке храните, это плюс конечно, можно еще утеплитель для труб на нее одевать, что б когда из бытовки вынимаешь, сильно баллон не замерзал, лайфхак от Лидера). Но это все равно не спасет от мороза, влажности нет, пена в труху превращается. Держи ее в бытовке или не держи. Ограничения по морозу не зря придумали.
    Поздно ты бригаду отправил, в самый пик мороза строили дом в Пскове, сейчас сайдинг колотите, без обрешетки почему то. Ты посмотри, у вас наледь и снег на досках, дом весь в инее, какая тут пена, сами материалы проморожены на таком морозе
    А по черепице, я же писал, что очень муторно, 8 дней на укладку того, что за день делается, работали тогда, когда прогревалось до минус 13-15, работать приходилось под навесом, включали тепловую пушку, получалось как в теплице, в день по 10 кв. м. укладывали, сушили осб, ковер, грели фенами, что б все спекалось. Сама черепица в бытовке, доставали по 2-3 гонта. Вообщем то еще удовольствие.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    Последнее редактирование: 17.02.21
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Этот "лайфхак" я еще Роме советовал делать, ты знаешь о ком я. В Пскове мониторили погоду и ниже -17С работы с пеной не проводили. Что касается обрешетки, ну не все ты видел видимо 6786.jpg
    А что иней на доске, так и что с этого? Сегодня есть, завтра нет. Иней не страшен. Только что сайдинг можно сломать если неаккуратно работать.
    А вот с кровлей уж точно рисковать не стали бы. Под тентом надо тогда нагонять до +5-7 минимум, а это не реально сделать под тем, что ты показал на фото. Подождали бы чуток. Через неделю уже отпустит. Это лучше чем потом на ремонт выезжать.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Видимо не пробовал, а заявляешь. Ты на рыбалку зимой не разу с палатками не ходил? Там маленькую горелку в мороз ставишь, и через час уже жара, куртку снимаешь и сидишь в одном свитере. А на доме стоит пушка дизельная в 10 кВт, и ты говоришь что не нагреешь.
    вот на фото пометил место, не понятное, как между обрешеток закрепились? Здается мне что обрешетки для цоколя, а не для фасада.

Вложения:

• 6786.jpg
    • 4.jpg
  8. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Взяли в работу новый дом в Щелково

По комплектации

- Железобетонный сваи, кстати в нашей фирме они для клиента выходят в одну цену с винтовыми

- панели нулевого перекрытия из УСИЛЕННЫХ ЦСП панелей 224 мм, соединенные на БРУС 100Х200 КАМЕРНОЙ СУШКИ, калиброванные в размер и септированные в специальной импрегнационной камере септиком Неомид 430.

- Стены 1 и 2 этажа высотой 2800, из панелей толщиной 174 мм

- Все несущие внутренние перегородки - панелей толщиной 224 мм

- Чердачное перекрытие из УСИЛЕННЫХ осб панелей 224 мм, соединенные на БРУС 100Х150 КАМЕРНОЙ СУШКИ, калиброванные в размер и септированные в специальной импрегнационной камере септиком Неомид 430.

- Разуклонка стропильной крыша из сухой доски 50х200, не калиброванной, септированной септиком неомид 430

- Наплавляемая рулонная кровля

- Пластиковые энергосберегающие окна, профиль Века 70 мм, отливы, москитные сетки.

Что важно,
    - СИП панели нашего собственного производства, пенополистирол марки ППС 16ф, заниженную плотность, облегченную мы не применяем.
    - применяемая нами доска ВСЯ камерной сушки, для соединения сип панелей, а так же в стропильной крыше
    - Доска для соединения панелей, ВСЯ калибруется в размер, это очень важно, так как она легко и ровно встает внутрь панели не разрывая СИП панель, а каркасные перегородки получаются все ровные.
    - Вся применяемая нами доска септируется, вплоть до обрешетки или рейки, это полностью исключает появление плесени, грибка и прочей гадости.

- Доска зауженных размеров 40х150 или брус 80х150 и 80х200, нами не применяется. Мы изготавливаем доску и брус размерами 50х150 и 100х150 или 100х200. А то многие фирмы ведут расчет несущих на нормальный размер, а на объект привозят зауженный

Подарки и акции:
    1)
    бесплатно разработали индивидуальный проект, который включил архитектурную часть и полный альбом конструкторских решений, листы сборки по панелям, доске, обвязки сваи и сами сваи, листы раскроя, листы узлов, листы крыши и стропильной ее части, спецификация всех материалов по дому, на основании проекта и спецификации и считалась смета.
    2) Оборачиване дома ветро - влаго - защитной мембраной Ютта 115 производство Чехия, а так же как под основу будущей отделки и что об защитить так же мембрану от ветра, что б ее не растрепало, дом обшивается рейкой 50х50 или 25х50, по выбору заказчика
    3) Аренда теплой бытовки на все время строительство
    4) Проверка тепловизором

Вложения:

• вид.jpg
    • план 1 этажа.jpg
    • план 2 этажа.jpg
  9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Это где такое делают? И что значит нормальный размер и зауженный? Можно и из 50й доски делать лаги, можно и из 50х100 делать вопрос в том, как рассчитывать. А вот формулировку "зауженный" размер вижу только у тебя, больше нигде не встречал.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Да сплошь и рядом, доходит до того что доска уже не 40, а и 35 встречал. Скоро на дюймовки собирать станут. Куда не посмотришь, 40х195 или 40х140, ну как на такую доску собирать? крепеж держаться нормально не будет в таких заужены досках, щель между кромками осб и доской, либо стягивать станут тогда стены волнами пойдут, либо не будут тогда доска не прижата будет, перекрытия станут батутить.
    Я как ты знаешь, всегда стараюсь клиентам показывать и обозначать слабые и проблемные места, применения узкого леса, не предназначенного для соединения сип панелей, ведет к проблемам в будущем. Сейчас найти лес хороший, качественный в размер сложно но можно, Да он дороже чем на рынках, но и дом строится не на один раз.
    Я конечно тебя понимаю, что б быть по цене чуть ниже чем другие, да и зарабатывать тебе приходится покупать что есть, где урвешь как говорится, то тут то там. И во всеуслышание кричать что и такая доска нормальная, и такая сойдет. Да так наверное все и делают, у кого нет своего производства, а иначе как продвигать чужой товар, за который ты не несешь гарантии. Но меня еще всегда клиенты удивляют, которые пытаются на доме в 2-3 млн рублей, сэкономить -2- 3% но заказать дом у фирм которые только открылись, но уже опыт работы более 10 лет, и ни одного объекта на сайте.

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.112

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.112
    @Лидер, актуальный вопрос, сам сталкивался. Но не на материале, который зашит в панели, а на другом.
    46 вместо 50 легко. Материал строгают, и получается минус 4-5 мм...

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Ну ты знаешь это уже не по правилам. Ты прекрасно знаешь что я все беру в одном месте, где оборудование и все остальное не хуже твоего. И гарантию я даю теперь 10 лет, потому что уверен в качестве закупаемого материала. А ты до сих пор мне простить не можешь что я ушел от тебя) Причем ушел и правильно сделал. Могу сыграть с тобой сейчас по твоим правилам. Я же не говорю никому тут, что ты до сих пор панели пилишь на коленке, станка для раскроя и выборки 2021-02-17_18-34-14.png нет у тебя. Даже по фото видно что выборка сделана простым выжигателем а не на оборудовании
    Прекрасно понимаю что этого поста уже завтра тут не будет.

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.112

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.112
    А мы его на всякий случай процитируем, чтобы "случайно" не потерялось! :)
    А вообще, конечно, полукустарные способы зло. Даже во вполне приличных конторах, где делают полностью готовые домокомплекты на нормальном оборудовании, и то косяки бывают.
    Например, у меня был по двум панелям. Одну довозили потом, а одну на месте подгоняли.
    Ну я то знаю, почему. У меня пол первого этажа двухуровневый, из-за этого и косяки были. Запутались немного.
    Алексей, который Лидер - скажите пожалуйста, ваш домокомплект после изготовления на базе на сколько процентов готов? Панели на месте сборки пилить не надо, все в размер по чертежам? А то как не увижу Ваши фото, так стройные ряды панелей одного размера...
    Проясните момент, пожалуйста. Всем будет познавательно.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Ну так о чем и речь, взяли доску в размер а на выходе безразмерка. А что мешает напилить доску на 5 мм больше, на усушку, а потом прострогать в нужный размер 50х150. Я уже писал, что мы так же сотрудничаем с парой пилорам, так как наш комплекс под наш объем не справляется, так нет проблем заказать с припусков, вопрос в другом, готов ли производитель закупать такую доску, а она не секрет дороже чем на рынках. Нам привозят по 12000 за куб, плюс доставка, разгрузка и так далее. Но на выходе, гарантировано качество. Мы и сами пилим с припуском
    Панели на объекте пилить не надо, они уже напиленные, пазы выбраны. Не один клиент не сообщил за все время, что мы строим дома и выпускаем панели, что им не хватило панели или не та панель приехала, может быть дело в контроле? Вам не досмотрели, вот и подгоняли на участке
    А то что вы не видите детали дома на фото, может быть не там смотрите? Кто что хочет увидеть, тот это и видит. Тут в теме фото полно. Да и еще, у нас конструктор заточен под то, что б делать проект с как можно меньшим количеством обрезков и мелких кусков, быть может из-за этого вам все кажется одинаковыми деталями

15. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Может вам не цитировать надо, а внимательно смотреть, на фото, Николай как раз указал пиленные панели, вы обратили внимание, что не все панели одного размера?
    Тебя именно марка станка интересует? За качество распиленных домокомплектов, говорят сами клиенты, качество сборки домов, мы постоянно наращиваем объем заказов, и повышаем качество, поэтому все больше и больше довольных клиентов. И если клиенты довольны, то всякие укоры от конкурентов наверное больше из зависти, чем по существу

Статус темы:
Закрыта.