1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

Производство СИП (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Калужская обл., Боровский р-он, деревня Добрино
    Извините, что влезаю, читать вас очень интересно, правда интересно, потому, что очень познавательно и тот кто хочет понять в сип технологии постройки дома в виде тёплого контура, может много подчеркнуть для себя информации.
    Но мне вот так же интересно, кто из вас двоих: Лидер или stepanstroy, всё же в итоге первый придёт к использованию обвязки не брусом, а доской? :aga: (просто есть же два лагеря обвязки, один лагерь за брус, другой лагерь за доску) я вот сторонник второго:)

2. Лидер
    Благодарности:
    15.773

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.773
    Тут нет соревнования кто первый придет к сдвоенной или строеной обвязки. Тут, не так давно, в конце лета наверное возникали дебаты по поводу, как оно правильно. Так вот ГОСТ по деревянному домостроению предусматривает стройку и так и так, и целый брус и составные доски. Тут наверное вопрос веры. Мне больше нравится цельный брус, да его сложно найти, а сейчас еще и напилить, дефицит крупного леса. Именно по этой причине, многие переходят на сращенные доски.
    Вопрос религии.
    Пока у нас еще есть крупный лес и мы можем выпилить ровный брус, мы его будем применять

3. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Это для меня понятно, что соревнования между вами в плане выбора обвязки нет. Поэтому и интересно стало, кто первый именно из вас начнёт использовать тройную и иногда четвертую обвязку именно доской.
    Ведь пришли же вы оба когда-то к тому, что исключили использования шпонки естественной влажности и перешли на доску камерной сушки при строительстве Сип Домов для своих заказчиков.

4. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    А ещё, брус не выгодно сушить при больших объемах в сравнении с доской. Подчеркну, не выгодно правильно сушить.

5. Лидер
    Благодарности:
    15.773

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.773
    Начнём вам строить дом применим тройную или четверную обвязку. Нам сделать по вере клиента не составит труда. Или хотите что б мы всем стали применять доску, потому что так вам больше нравится, по каким то свои критериям?
    Написал же выше, что допустимо строить и так и так, разницы не. Тут вопрос веры, вам гвозди левой рукой забивать или правой

6. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вы меня наверное не так поняли.
    Просто мне интересно, кто из вас двоих, первый придёт к доскам в обвязке, как вы оба в итоге пришли от шпонки естественной влажности к шпонки камерной сушки при постройке теплого контура Сип Дома, вот и всё, не более того.
    И да, гвозди мне забивать всё равно какой рукой будут, главное, чтобы не на шурупы собирался Сип Дом, а именно на ершонные гвозди, так как, это более правильно.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.982

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.982
    Мы уже около года применяем сдвоенный брус 100х200. Во-первых его проще изготовить, и во-вторых с ним легче работать, все же ворочать цельный 200х200 гораздо тяжелее бригаде. Ну и потом вероятность кручения сдвоенного бруса гораздо ниже в мало нагруженных местах, таких как террасы и веранды. Делать из счетверенной доски нет особо большого смысла.
    И на саморезы сборка тоже допускается, главное не черные. Есть места где гвозди физически не применить. И гвозди придуманы больше для скорости сборки. Хотя вот, восхваляемый многими, х...л собирает на саморезы и его никто не клюет за это.

Последнее редактирование: 24.12.22
  8. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Конечно Вы абсолютно правы.
    Тоже правы, но таких мест очень мало.
    Да, для скорости, но при этом на ершенные гвозди получается крепче, чем на саморез. Не доказываю это, просто так считаю и не более.
    Ну и пусть они так и дальше собирают на саморезы :aga:
    А вы возьмите и их в этом опередите.
    Если не брать простои по температуре в большой минус, где нельзя работать с пеной и не брать простои с большими проливными дождями, то сборка на ершонные гвозди сокращает хоть немного постройку теплого контура, а это в год прилично в днях получается и в качестве никак не теряется.
    Правда нужно вложиться в инструмент (который в итоге окупит клиент) и научить правильно работать строителей инструментом. Так как крутить шурупы шуруповертом может любой:)

9. Лидер
    Благодарности:
    15.773

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.773
    Интересно вы подтянули в нашу рекламную тему попиарится конкурентов)
    По строенной доске, в уж и с четверенной есть места где на оголовках, в местах стыков, часть досок будет опираться менее чем 10 см на оголовок. А в некоторых случаях и 5 см. Что не допустимо. С брусом таких мест практически нет. Поэтому этот момент идет в пользу бруса. Кстати, такие же моменты встречают в межэтажном перекрытии, когда балки опираются на 5 см, для этого по периметру стены, для увеличения площади опоры крепят доп доску. А вот взять трехсотый или 400тый оголовок смысла не будет, так как свая толще не станет, а увеличить консольно вылет мет пластины, для опоры бруса, и нагрузки со всего дома, толку мало
    Я уже выше упомянул, что найти качественный брус, проблема, поэтому и переходят на сдвоенные, строенные и четверенные доски, так как с ними проблем нет. Пока другие не могут найти, мы можем его сами изготовить, и пока есть сырье будем это делать.
    Многое пишут про кручение бруса, но забывают про кручение доски, так же страшилки по поводу трещин в брусе, но забывают что нет сквозных трещин. Да и даже если предположить что брус 4 раза треснет насквозь да и по всей длине, то получится четверная доска) Что как бы и не плохо, если вы подталкиваете к таким решениям
    В умелых руках и хрен балалайка.
    Есть для шуруповертов ленты с саморезами, сбора на которые будет не медленее чем на гвозди. Гвозди придуманы больше для того, что они не ломаются в отличии от саморезов, они не каленные
    , и когда у последнего отлетит шляпка гвозди будут держать конструкцию.
    Уже давно ведется сборка на гвозди, в совокупности с саморезами. Описывать когда и где лучше применить тот или иной крепеж уж не стану. Применяем в сип домах, для сборки каркасных перегородок, межэтажек, стропильных крыш, веранд, даже молоток, так как там применяем гвозди и 100 мм и 160 мм, и уголки, пластины, опоры стропил так же на гвозди сажаем, а попасть в дырочку нейлером, ну его эти эксперименты для повышения скорости

10. ejikoff76
    Благодарности:
    20

ejikoff76

Участник

ejikoff76

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день! Можно и мне в личку, тоже интересно. Спасибо.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.982

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.982
    Никакой разницы нет, что брус что сплоченная доска в таком случае.
    Без проблем, делайте, просто парням легче работать со сдвоенным чем с цельным. Правда в таком случае исчезнет необходимость в бесполезном узле, который вынуждены пилить парни для показухи.
    Да, цельный брус крутит. И если под домом, под нагрузкой этого не будет, то в открытых местах, как террасы, веранды и крылечки легко будет крутить и делать перекосы полов. Сдвоенный брус или счетверенную доску крутить не будет, ибо волокна по коротым крутит цельный брус, в сдвоенном расположены по разному и кручение уже маловероятно.
    Лукавишь, ой лукавишь. Ты сам прекрасно знаешь, что разобрать хорошо собранный дом и не испортить детали не реально. Выкрути хоть все саморезы, отрывая панель ты непременно ее поломаешь. А если в процессе у десятка саморезов отломится головка, то дом не развалится. Все равно что спилить десяток сварных точек у авто, на прочности это никак не скажется и машина на ходу не развалится. А когда дом собран на сухой лес, то нет кручения доски, при котором могут отрываться саморезы. Так что эту байку больше никому не говори, гвозди только для скорости сборки нужны. Ты свой дом сам собирал без пены, потому что знал что будешь продавать и, при собранном на пену, дом было бы уже только на помойку, как минимум половина панелей.
    Нейлер несомненно помогает в сборке каркасных перегородок, крепления обрешетки и прочего, и для прохождения смонтированных панелей. Ведь ни для кого не секрет по сути, что первоначально панели крепятся несколькими саморезами, и уже потом, пока другие занимаются подготовкой очередного этапа, кто-то из бригады проходит с нейлером и пробивает смонтированные панели. Конечно это раза в 3 быстрее чем шуруповерт. Хотя зимой есть иногда проблемы с компрессором и влагой в шлангах.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.773

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.773
    Вам расчет какого проекта прислать?
    Что то выбрали на сайте?

13. Лидер
    Благодарности:
    15.773

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.773
    @stepanstroy, Ты мне можешь не писать, меня не цитировать. Ты мне все уже доказал. Я уже понял что у тебя все поперек, нейлер и гвозди зло, узлы в обвязке лишний труд, теплый угол и прочие наработки тебе вообще не понятны. У тебя на все есть свое мнение, отличное от других, так и живи с ним. Зачем ошиваться в нашей теме? Читать нас, изучать наши узлы, если ты все равно не понимаешь, для чего они и как работают.
    Тебе наверное кажется что ты пишешь по делу, но твои сообщения адресованы лично мне, и не несут никакой смысловой нагрузки для общества, а спорить с тобой себе дороже, ты задавишь в любом споре своим авторитетом

14. ejikoff76
    Благодарности:
    20

ejikoff76

Участник

ejikoff76

Участник

Благодарности:
    20
    D013CD0E-3F32-4535-ACF7-546F9BDA721F.jpeg
    Вот, нашёл здесь на форуме, примерно что я хочу, ну с небольшими изменениями в планировке. Одноэтажник с террасой, холодный чердак, внутренние перегородки каркас.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.773

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.773
    Вот наверное многим не нравится, что что не можем сориентировать по цене, но у меня не получается по картинке наз цены
    У меня сразу уточняющие вопросы
    1) дом из каких сип панелей, осб, гринборд, цсп?
    2) Будет чердачное перекрытие, или дом будет по стилю как БарнХаус? Без чердака, скаты крышу будут потолком
    3) Перегородки несущие сип, ограждающие каркас?
    4) высота какая, 2.8 если чердак будет?

Если цена работ только интересна, то она за сборку сип дома 2400 руб за кв. м, при этом если заключаете договор с нашей сборкой, то платить за распиловку домокомплекта а это 650 руб за кв. м, и за разработку проект, листов сборки, распиловки - 400 руб за кв. м., уже не нужно будет
    Плюс конечно заказывать у нас готовый дом со сборкой, чем нанимать отдельно бригаду, которой все равно придется платить

Статус темы:
Закрыта.