1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

Производство СИП (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.820

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.820
    В пятницу завершились все приготовления, все наладки и прочее.
    Сейчас уже можно твердо заявить, что цех по распиловки бревен запущен, нами открыто новое направление - это производство доски и бруса. Теперь мы самостоятельно на продажу и для себя будем выпускать брус и доску.
    Весь принцип работы комплекса писать не стану, но вкратце, робот погрузчик берет бревно, кладет на станину, станок сам бревно центрует, крутит так что б было меньше обзола, а больше полезного выхода, это можно делать как в ручном управлении так и в автоматическом. Далее опять таки компьютер задает оптимальный раскрой, либо оператором, и далее идет распиловка, станок пилит в обе стороны. геометрия очень ровная мм в мм. Диски были заменены сразу на более оборотистые, до 3 000 оборотов, поэтому пил получается ровным, без царапок и задиров от самого диска, доска или брус как строганные.
    Но из-за этого сильный вылет опилок, ветродуйка получается от 2х дисков очень сильная.
    Сейчас еще думаем какой сделать бункер под приемку опилок, их много. Дисковое пиление это не ленточное, тут пилы в 2 - 3 раза шире. У нас толщина пропила 8мм, это много, но зато геометрия пиломатериала отличная
    Кому опилки, горбыль, отлетки, звоните, пишите, приезжайте забирайте

Вложения:

• 20191206_170727.jpg
    • 20191206_184452.jpg
    • 20191206_184644.jpg
    • 20191206_184623.jpg
    • 20191206_184601.jpg
    • 20191206_184556.jpg
    • 20191206_184528.jpg
    • 20191206_184507.jpg
  2. ELHO519
    Благодарности:
    3

ELHO519

Участник

ELHO519

Участник

Благодарности:
    3
    Я конечно всё понимаю, но зачем проектировать так дом, чтоб вскакивать ночью? Или вы не знали, что за бойлерной будет спальня ? Я понимаю привыкнуть к шуму в квартире, к соседям (и то будет бесить), но жить в своем доме ...

3. ELHO519
    Благодарности:
    3

ELHO519

Участник

ELHO519

Участник

Благодарности:
    3
    Не буду спорить, но не один из плюсов к сип перегородкам меня не убедил (ИМХО) И на один лист ГКЛ крепежом от кнауф вешают всё и бойлер и кухню, и "поставил стену и всё, она есть" тоже странный плюс, поставил каркас из профилей проложил электрику и коммуникации зашил ГКЛ и всё, стена есть. И это опять же самый главный плюс, что есть куда спрятать коммуникации и при этом шумоизоляция не страдает.
    И у меня коллега по работе уже 4 года в сип доме постоянно живет с семьей, и говорит, что конечно надо было и перекрытие и перегородки делать каркасные, тогда застройщик ему это не предложил(

4. ELHO519
    Благодарности:
    3

ELHO519

Участник

ELHO519

Участник

Благодарности:
    3
    Конечно застройщику проще, только потом головняк у заказчика начнется после того как приступит к внутренним работам

5. ELHO519
    Благодарности:
    3

ELHO519

Участник

ELHO519

Участник

Благодарности:
    3
    Это вы кухню на сип панель вешать собрались ? или боллер ? Да так же придется всё осп обшить ГКЛ потом отделка и потом всё вешать... А ну штробить (резать) под коммуникации и электрику придется...

6. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    И каркас и СИП панели имеют право на жизнь. Если бы я выбрал каркас в свое время мне бы это добавило кучу проблем и потраченного времени. Кабеля я пускал по полу, звукоизоляции достаточно. Единственно между спальнями желателен каркас, если они рядом. В остальных местах СИП панели бы и сейчас делал.

7. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @ELHO519, не предполагала, когда дом строила что из скважины у меня такое го-но польется, которое потребует многотысячденег и установку на пол бойлерной) знала б тоже что и переиграла, но опять же замечу 150 мм вата между комнтатами не дает вам 100% шумоизоляции, мы смотрим тв очень тихо, за стенкой дочкина комната

8. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    @Лидер, Ловите идею...Докупить станочек и из опилок делать топливные брикеты... Безотходное производство! а так везти от Вас горбыль далеко и бессмысленно.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.820

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.820
    ну вот видите как у вас все просто, а мы наоборот сталкиваемся с тем, что люди хотят уверенности, зачастую для жесткости еще каркасные стены обшиваем листами осб.
    Почему странный, строите дом, подписали акты и сразу многие заезжают жить, а перегородки уже ограждают комнаты, на них уже вещают шкафы, телевизор. У всех разные финансовые составляющие. Знаю клиента, который уже 11 лет живет в доме и у него межэтажка по балкам даже не шумоизолирована, покрасил их так и живет, и его это не напрягает. И на стенах нет гипса, все открыто. Поэтому не буду утверждать что надо делать то или то, мое мнение может не совпадать с вашим или с кем то другим, Тут уже каждый сам решит что и как ему строить, никто не навязывает
    Ну по классу дом относится к категории деревянных домов, и в них по пожарной безопасности нельзя прятать электрику, она должна делать открытой. Но все прячут, все скрывают ее. И как правило кто то в каркасных перегородках, а кто то за листом гипсокартона. Да и не забывайте что инженерия не в перегородках по большому счету идет, в основном по наружным стенам, а они из сип, поэтому в перегородки даже если они каркасные, вы спрячите только часть коммуникаций
    Что касается шумки, то тут как уже писали выше, вопрос не стоит огородиться от спален, по большому счету шумку делают от улицы, что б ни вас на улице не слышали, ни вы не слышали ничего с улицы. По шуму между комнат, то тут такой вопрос меньше интересует людей. 100% результат только в студиях звукозаписи, а в доме даже если перегородки из 200 доски сделаете и 200 мм мин ваты заложите, то шум все равно слышен будет, особенно ударный, хлопните дверью и вся ваша шумка станет не нужной забавой
    А я сталкиваюсь с противоположным мнением, что те у кого все каркасные перегородки, межэтажка и крыша, говорят что жалеют о таком выборе, что сейчас бы они поменяли свое решение и делали б из панелей. Кстати и статистика на форуме говорит о том же, никто не сказал что поменял бы сип перегородки на каркас или чердак из сип на мин вату, а вот к сипу вернулись бы, спустя время проживания в доме https://www.forumhouse.ru/threads/339931/page-2
    Да и ниже мои слова подтверждены https://www.forumhouse.ru/posts/25157350/

Ну причем тут застройщик, ему (нам) все равно как строить, на каркасе мы больше заработаем чем на сип. Но тут вопрос стоит в другом, что сип жестче и крепче, его не ведет. Поставил и сразу можно собирать перекрытие, опирать крышу, с каркасом все это сложнее, да и рисков больше, в качестве доски, в запилах, да в тех же сучках которые в доске расположены очень часто, сейчас лес то не тот, весь крупный продали, все пилют из мелочевки. Да и какой геморрой у клиента в будущем, взял лист гипсы приставил и крути шурупы куда нравятся, а вот с каркасом куда сложнее, нужно попадать в стойку, делать разметку, стыковать листы на тонкой доске. Так же в будущем геморроя больше с каркасом нежели с сипом
    Да я не собираюсь, я уже это делаю. И это делают все кто построил себе дом. Стены из сип обшивают гипсом, и вешают кухню, если надо бойлер повесить, то как правило приводят котельню в законченный вид, клеют плитку и потом вешают бойлеры и прочее котельное оборудование. Никто не ломает голову, все просто до безумия. Сделать инженерию и ремонт в домах из сип, куда проще и легче чем в каркасе, блочном, кирпичном или брусовом доме.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.820

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.820
    Эта идея стара как мир, но много очень сложностей, что б сделать брикет опилки должны быть сухими, а это нужны сушилки, циклоны. Далее пресса, упаковщики. Когда я цеха выкупал, в них располагался комплекс под производство пеллет и гранул под кошачьи туалеты, и оборудования я вам скажу не простое и не маленькое. Я смотрел оно самое бюджетное начинается от 3 млн, и то надо будет дорабатывать. и затраты по электрики не маленькие. А все пресса что могут сжимать сырые опилки, это все выкинутые деньги, только на силос, гореть не будет. Сейчас идея другая, у меня знакомый сварил сам котел, кпд где то 85%, вот хочу заказать у него, что б сварил мне такой, работы на пол года, но позволяет сжигать все. В Ивантеевке они запустили котельню под цеха, но тема так развилась, что к ней подключили микрорайон высоток, сжигается мусор, а отопление и нагрев воды у многих.
    Можно попробовать поставить дробилки, отлетки дробить в щепу, ее красить и продавать, используется для благоустройства парков, скверов, кто то на даче у себя отсыпает. Вариантов много, пока для нас самое простое отдать, что б не тратиться на вывоз мусора, а далее уже будет видно. Может кто предложит совместный бизнес, рассмотрим, мы не против

11. Лидер
    Благодарности:
    15.820

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.820
    Взяли в работу одноэтажный дом
    Строиться будет недалеко от Талдома
    Интересна комплектация дома

- Сваи будут оцинкованные
    - Панели СИП будут из Эггера
    - Нулевое перекрытие из 224 панелей, усиленных, соединеных на брус камерной сушки 100х200 нашего производства
    - Стены дома толщиной 224 мм
    - Перегородки несущие будут каркасные из доски 50х150, камерной сушки, а не несущие будут из доски 50х100, камерной сушки, нашего производства
    - Чердачное перекрытие из панелей 324 мм
    -
    Стропильная крыша из доски 50х200
    - Кровля мягкая черепица Шанглас Джаз

Пластиковые окна, еще согласовывается открывание и возможно будет ламинация, но профиль утвержден он Века толщиной 82 мм

Вложения:

• 3д.jpg
    • планировка.jpg
  12. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Под такое утепление и фундамент УШП проситься

13. Лидер
    Благодарности:
    15.820

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.820
    Я еще не дописал, вылетело из головы, этот дом будет по периметру утеплен, или шумоизолирован, кому как больше нравится. 100 мм мин ваты Paroc eXtra, с перехлестным утеплением, как мы делали вот на этом объекте https://www.sip-lider.ru/nashi-raboty/dom-po-proektu-noginsk/

14. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Молодцы, растете, не стоите на месте. Скоро и заборы будете ставить) и газоны сажать. Это я к тому что если стоять то конкуренция может и обойти. А так выше похвал у Вас

15. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Это реально такие толстые панели? Или опечатка?

Статус темы:
Закрыта.