1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

Производство СИП (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я уже давно пришёл к пониманию того, как мне определяться с ценой. Я здесь написал о том, что этого понимания нет у большинства рекламирующих себя строительных фирм. Вот и ваш пример -вам знакомый дилер сделал скидку 20% на материал. А озвучить его не хотите? Или только в личку :))?
    Меня всегда "умиляли" истории типа тех, которые рассказывал покойный Райкин -"Через завмаг, через директор магазин...":))

2. Frider
    Благодарности:
    356

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Озвучу, не вопрос! Но в своей теме, и согласно установленным правилам форума.
    Сейчас все "через интернет", степень знакомства с которым, правда, тоже у всех разная :)

3. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    А для этого есть куча индивидуальных тем. Заходите и читаете.
    У вас такие вопросы только в разделе СИП возникли? Ценообразование при строительстве каменных домов, каркасных, деревянных не интересует?

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.592

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.592
    Да ну куда уж нам, водолеям.
    В своей прошлой профессиональной жизни я был рекламным полиграфистом. Так вот, даже вшивая двусторонняя листовка в стоимости изготовления имеет 7-8 параметров, каждый из которых влияет на стоимость изготовления не листовки - тиража листовок. И звонки на мой телефон "мне некогда тут вникать, ты мне скажи, сколько стоит одна штука" сожрали изрядную часть моего профессионального времени.
    Я за свою жизнь построил всего один домик. Сейчас, постфактум, я хорошо понимаю, что я ни хрена не разбирался в его спецификации. Но в ветке этого конкретного бреда
    я отлично представляю себе, что любой даже сарай стократ сложнее рекламной листовки.
    Это не всем доступно, но от этого неизменно: время - невозобновляемый ресурс. Можно потратить два часа ошивания на подготовку качественного отчёта о какой-то стройке, о каком-то новом проекте, а можно - разъясняя очередному торопыге, не считающему достойным для своей полуцарственной особы вникать в разницу между видами даже оспанелей - почему озвученная на форуме цена за такой же по фотографии дом, но в его торопыжкиных условиях, будет другой. Экономически эффективней послать торопыжку, но бизнес-этика заставляет сдержанно отказать в объяснениях. Разумный человек, при этом действительно желающий строиться, очень быстро поймёт причину. Отчаянно отмороженных иногда лучше вообще не иметь в клиентах.
    Да нафига мне бегать за таким разрешением? Хоть есть представление, как это нужно оформлять юридически? есть хоть намёк на понимание, что если даже есть подписанная бумага, потом можно огрести проблем? да, вероятность этого ниже, чем в америках, потребительский экстремизм ещё слаб в стране, но она уже не нулевая. Уже можно либо иск получить, либо (это в традициях) по башке.
    Не стОит считать всех вокруг идиотами. Если бы была экономическая эффективность публикации цен на проекты, их бы публиковали. Но её нет. От этого нет пользы, только вред.
    Не-а :). Я совсем другим зарабатываю на жизнь. Я здесь чисто потрындеть из симпатий к определённым людям. Ах нет, к аватарам :)]:)]

5. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Скока букф, ниасилил. :)) Единственно опять приходит фраза из предыдущего моего поста "...Или начинают просто "лить водичку". Вот вам живой пример.
    P. S.
    Это просто реплика. Отвечать не надо, ещё столько же букв опять не осилю.

6. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Меня и строительство египетских пирамид интересует. Располагаете информацией?

7. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Как начальник отдела информационной безопасности одной из госструктур, абсолютно с Вами согласен.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.592

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.592
    Дык это я вообще не Вам писал. Это тем, кто в состоянии осилить, а также ведущему тему Алексею. А то он ещё не дошёл до понимания, что не нужно нервничать на этот счёт. Он всё переживает, что попадаются такие реплики, на которые он не может дать полный и вежливый ответ. А верная, как я думаю, реакция - просто игнор.
    Что я, пожалуй, сейчас и установлю в персональных настройках. Имею возможность, ибо не имею обязанности вести темы.

9. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Филипкин,. Дык а пошто, мои цитаты у Вас как лозунги, в ответах. Зачёт по сливу. :)
    Тем более, мои вопросы не Вам были заданы.

10. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Хотел просто пояснить, почему возник этот вопрос о цене. Вот это ответ на почти такой же мой вопрос одного из представителей строительной фирмы, присланный мне по e-mail: "... большинство пишет на сайтах заниженные цены для привлечения клиентов, если мы будем писать реальные- никто обращаться не будет, т. к у других якобы дешевле..." По-моему, это самый честный ответ, не правда-ли?
    Нафлудил конечно, но что уж сделать, если такая реакция пошла на простенький вопрос.

11. al7eks
    Благодарности:
    4.336

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Вам батенька за границу надо с такими требованиями и менталитетом. В Израиль например, или США.
    Цены меняются, хотелки клиентов тоже. Как человек построившийся у Лидера, пишу, что от первоначального расчета + мои хотелки цена увеличилась на 10% примерно, что меня устроило. А с вашим нытьем вам нужно в другой раздел. И что цен нет объяснимо, во первых конкуренты будут предлагать меньше, сэкономив на чем то и внушив клиенту, что все такое же. Потом цены всегда растут, к сожалению, на стройматерьялы. И нет столько одних и тех же проектов, которые строили хотя бы каждый месяц. Как правило люди приходят со своим проектом.

Последнее редактирование: 16.06.20
  12. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я приму вашу информацию к сведению, насчет Израиля. А вы примите мою -насчет нытья. Вы, батенька, рекламируете по сути своей, гнилой подход к ведению "честного", если его так можно назвать, бизнеса. Объяснять почему - долго и нудно. И я думаю, что вам это объяснять бесполезно. Потому что, ваше объяснение, почему нет цен, всё объясняет. Простите за каламбур.
    Ну а про США или Израиль -это феерично вообще-то. Мы же живём в России, а здесь "всегда так делают", да? Напоминает анекдот про двух мух и навозную кучу...

13. Frider
    Благодарности:
    356

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    356
    В качестве "честного бизнеса" в Израиле...
    На вопрос о цене стройки, обязательно следует вопрос:
    "А сколько вы хотите потратить? " :hello:

14. Frider
    Благодарности:
    356

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Судя по отчетам отечественных застройщиков, 97% перестало вести учет расходов уже после 3 миллионов рублей :um:

15. Frider
    Благодарности:
    356

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Дорогой! Только скажи честно, пирамиду будем строить на личные или бюджетные средства?

Статус темы:
Закрыта.