1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом 190 кв. м. Московская область. Дневник строительства

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем 7flodag, 01.02.19.

1. vtutov
    Благодарности:
    54

vtutov

Живу здесь

vtutov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В частном доме роль балкона выполняет терраса/веранда. Если только нет какого-то супер вида, открывающегося только с балкона.

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вы просто зря вступаете в дискуссию с тем чье имя нельзя называть :) Не отвяжетесь его зациклит на том что норм нет и все дома развалятся

3. Gribas80
    Благодарности:
    3

Gribas80

Участник

Gribas80

Участник

Благодарности:
    3
    Хотел бы вступиться за балкон.
    Балкон это не только вид, но и +1-3 часа солнца вечером летом.
    Как правило у всех достаточно плотная застройка и заборы 2м проф или аналоги.
    Вечером, когда тень от заборов и соседних домов приходит на участок, веранду тоже в тени.
    А на балконе еще есть теплое солнышко. и так приятно посидеть, почитать, постоять и даже полежать)
    + если хочет жена, значит балкону быть)

4. 7flodag
    Благодарности:
    550

7flodag

Живу здесь

7flodag

Живу здесь

Благодарности:
    550
    :aga::aga::aga:

5. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ответ банален - конечно же из проверенных материалов, досконально изученных, поведение которых, в том числе во времени, поддается расчету. Учитывать совместимость материалов. Вообще речь зашла о проекте. Учитывая что вы рекламщик, не обремененный знаниями строительных наук, вы определяете конструкции по первичному признаку - фундамент, полы, стены, крыша, окна, двери есть, значит можно жить. Я же проектирую конструкции, делаю расчеты, понимаю, что ошибка в расчетах приведет к негативным последствиям, поэтому не любая конструкция для меня надежная, за которую стоит платить сколько она стоит даже по себестоимости. Сип-конструкция - не расчетная конструкция вообще, поэтому подход к ней у разных людей разный. И это нормально.
    По проекту КР. В сип стандартно навтыкают сваи сеточкой без расчетов нагрузок и несущей способности основания, задвинув в тему видео как где-то кто-то испытывал сваи и она показала несущую способность..., раскидают палки относительно панелей (для проформы просушат и обработают, за счет клиента конечно же) - вот и весь КР.

6. brunnhilde
    Благодарности:
    71

brunnhilde

Живу здесь

brunnhilde

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте! А что нужно, чтобы рассчитать нагрузки и несущую способность основания?

7. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Чтобы точно рассчитать нагрузки на сваи нужны расчетные параметры стен. Как они передают нагрузки. Их жесткость, прочность. Прочность/жесткость соединений панелей.
    Исходя из данных инженерно-геологических изысканий.

8. brunnhilde
    Благодарности:
    71

brunnhilde

Живу здесь

brunnhilde

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Юрий Уфимский, скажите, пожалуйста, а, если есть ИГИ, то можно делать свайно-винтовой фундамент под дом из СИП-панелей?

9. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Инженерно-геологические изыскания имеют цель определить свойства основания, кислотно-щелочную среду... Далее все решается инженером-строителем. Какой тип фундамента и под какие нужды.

10. 7flodag
    Благодарности:
    550

7flodag

Живу здесь

7flodag

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Я не рекламщик, я продажник) просто маркетинг и пиар в моей вотчине, так сложилось. Кроме того так сложилось, что мы занимаемся проектированием и реализацией некоторых сложных и не очень решений и изделий, применяемых в строительстве, в том числе инфраструктурных объектов (типа аэропортов). Так что я прекрасно понимаю, о чем вы. Соответственно у меня встречный вопрос, а как вы относитесь к классическому каркасному строительству? Деревянное каркасное домостроительство это расчетная конструкция? Или ЛСТК например?

Я просто не понимаю, почему Сип не может быт рассчитан, он же не из космоса к нам прилетел. Суть то та-же, что и в каркаснике. Есть каркас, есть обвязка, вместо поперечин и укосин листы OSB,. сделать расчеты на кручение-сжатие-растяжение, нагрузки и т. д. можно по каждому из элементов. Может я что-то не понимаю, но если взять брус и прикрутить на него с двух сторон osb, это не сделает из ужа ежа. Разве не так?)

По поводу надежности - у меня сейчас на даче дом, сборно-щитовой, 70-ых годов постройки, ему 50 лет получается. Стоит, себе. Но я его планирую сносить и строить то, что я хочу. Это я к тому, что у меня нет цели построить дом на 100500 лет, потому как меняются вкусы, технологии, потребности. Дом мне нужен сейчас, при оптимальных вложениях и с возможностью быстро его отделать на 1 этаже, заехать и потом спокойно доделывать второй этаж по мере необходимости.

11. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Предположу: потому что пипл и так хавает, расчета не требует, поэтому может, но не целесообразно, проще видосик закинуть.
    Надеюсь,

12. brunnhilde
    Благодарности:
    71

brunnhilde

Живу здесь

brunnhilde

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну, т. е., в принципе, это о том, как делать правильно. Сделать ИГИ, отдать проектировщику СИП дома, он должен посчитать, сколько свай, каких свай, на какую глубину их закручивать.

13. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    У нас в стране бардак был есть и думаю будет. Но если подумать логически, ладно у нас нет гостов на это, расчетов. Но такие дома активно строют в США, Канаде, северной Европе, там тоже оно не расчетное?
    Возможно Юрий переживает, что его услугами стали пользоваться меньше, ну не зовут его проектировать сип. И ещё енергоресурсы были есть и будут дорожать. Сип дом в своем роде пассивный, ну полупасивный) зависит от толщины утепления. Все это позволяет очень сильно экономить. А в ряде регионов холодных, практически не имеет альтернатив.

14. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Сип - нерасчетные конструкции.
    Поэтому
    посчитать не сможет. Если выдаст решение, то оно будет основано на субъективных обстоятельствах.

15. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Почему бы просто не классический каркас с перекрёстным утеплением? В СИП меньше факторов накосячить с щелями, утеплением, плёнками... Каркас как мне кажется более ремонтопригодный, лучше звукоизоляция ну не много более тёплый. Теплопроводность ПСБ С-25 – 0,041 Вт (мК); минеральный утеплитель ISOVER Каркас-П32 - 0,032 Вт (мК). Когда себе считал, то каркас чуть дешевле вышел.