1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 107

Женскими руками. Легко

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем MaryWood, 01.02.19.

1. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Нет, моя история начинается со стройки дома, но резко превратилась в другую...любовь к мебели, и вот я методом научного тыка делаю эксперименты)

2. Zvezdochetko
    Благодарности:
    19

Zvezdochetko

Участник

Zvezdochetko

Участник

Благодарности:
    19
    На вопрос - чем заняты распиловщики?, можно сказать, работой заняты. Распиловка одного шкафчика настолько не прибыльное мероприятие, что можно воспринимать, как одолжение. Да, за деньги, но скучно и не прибыльное, поэтому обижаться на них не стоит.
    Мастерица молодец, но одно замечание: при раскроет на производстве фасад всегда укладывают в один лист, что бы рисунок не нарушился, полоски пересекали с одного фасада на другой без сдвига, и не было повторения яркого фрагмента фактуры рядом, тут же мы видим три " сучка" на соседних фасадах, в глаза бросается, особенно при наличии отсутствия лицевой фурнитуры- все внимание фактуре фасада. Но это так, пожелание на будущее, вряд ли мастерица фасады переделывать станет, хотя я бы для полного удовлетворения заморочилась.
    А если бы гладко окрашенная лдсп была б, такой заботы не возникло бы.
    И все- таки лофтовый стиль фурнитурой лицевой создать много проще и выразительней., имхо

3. Zvezdochetko
    Благодарности:
    19

Zvezdochetko

Участник

Zvezdochetko

Участник

Благодарности:
    19
    И, таки да- фасад больше 900 мм- ставим три петли, больше 1200- четыре, хотя и на трёх повисит, но может выгнуть, если узкий

4. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Я все так и сделала, мне казалось, что это будет красиво, но в жизни это уродство, поэтому я начала все перемешивать, долго раскладывала, чтобы не было никаких рядом сучков, но при этом чтобы это не было единым рисунком...все получилось, а потом они перепутались :aga::aga:, и я упустила этот момент, а отверстия уже под петли были.

5. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Я даже на них скотч бумажный поклеила, а потом забыла, что я им пометила)

6. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Как сделать диван своими руками? ИЗ ОБРЕЗКОВ!

как сделать диван своими руками в домашних условиях.jpg

20181110_145026.jpg

Купила синтепон в большом рулоне и развернула опять все действия на полу.

1.jpg
    Начала со спинки, укутывала как в одеялко... прибивала все электрическим и обычным степлером, и как обычно добивала молоточком.

2.jpg
    Между обычным нет особой прям разницы, я все равно большую часть работы сделала обычным.

3.jpg

Ненужное все отрезаю и приклеиваю на клей.

5.jpg
    И вот так не спеша "упаковывала" мою спинку, отрезая лишнее, главное было не спешить.

Уголочки срезала под углом чтобы ничего не топорщилось потом.

Наверное, нужно было использовать тут клей из баллончика...но и так тоже хорошо приклеилось, главное дождаться, пока клей засохнет, иначе ножницы заляпаются.

Вот такая уютная и мягкая спинка получилась. 4.jpg
    А кое-то постоянно мне мешал...

6.jpg
    И тут я вспомнила, что забыла приклеить поролон на сидушку, делала на 2 этаже и не успела камеру перенести...просто приклеила толстый поролон по краям и сверху, ну а потом почти кувырком спустила их с лестницы).

7. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    7.jpg
    Помните, я делаю свой диван первый раз, и может лучше бы было использовать эластичную мебельную ленту или змейку, но думаю, оставлю это на свой следующий диванчик.

Кстати, если вам нужен поролон, то яндекс вам в помощь, но продается он разного вида в магазинах с мебельной тканью, и там вам подскажут уже.

Будьте осторожны ваш синтепон могут покушать!
    6.jpg

Хм...кажется ему понравилось

Дальше я начала снимать мерки измеряла ПРЯМ ВСЁ, все с боку и снизу, считала, сколько нужно на завороты, чтобы ткань прикерпить, с разных сторон у меня по разному дерево расположено, поэтому надо было быть особо внимательной, чтобы не израсходовать лишней ткани.

9.jpg 8.jpg Ее, кстати, купила в магазине мебельных тканей. Ее не дерет кошка, легко очищаются пятна и шерсть. Да, если провести рукой, появляются темные пятна, но мне нравится такая ткань. Замотали в такой рулончик.

10.jpg

8. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    11.jpg Положила все на спанбонд из которого сделала и подушки...он чем-то геотекстиль напоминает, им производители мебели обычно скрывают свои косяки, бывает разных цветов, я зачем-то купила белый, просто он был очень дешевая. Ну и все, начала чертить все свои детали, использовала линейку и 2 х метровый уровень.

12.jpg 17.jpg
    Главное после вырезания сразу примерить, а то вдруг что-то пошло не так...

14.jpg Для радиусов я использовала крышку для кастрюльки, т. к. циркуль куда-то потерялся.
    13.jpg

9. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    И если вдруг тоже будете делать диван, то попробуйте на компьютере сделать раскрой вашего материала, чтобы использовать место по максимуму. Вообще я встречала специальные программы для этого, но что-то я с ними не подружилась.

После того, как все отрезала... отмечаю, ворс, чтобы он шел в одном направлении.
    15.jpg
    Пришло дело до шитья. На спинку, сидушку и подушки сшила чехольчики, а на низ дивана просто 4 полосочки соединила в одну, можно было и из одного куска все сделать, но по раскрою не получалось.

20.jpg
    На самом деле, когда я шила последний раз...эта машинка сломалась. иихихи. Нет, в школьные годы мне казалось, что я отлично шью, но с этой тканью у меня были целые проблемы, ибо на изучение этой информации я потратила мало времени, а она вся то в одну сторону тянется, то в другую, то еще что-то, надо будет мне изучить этот вопрос.

21,1.jpg
    Далее я укутываю синтепоном нижнюю часть дивана и прибиваю степелером.

21.5.jpg Тут, наверное, есть какая-то последовательность прибытия ткани но я точно не знаю..главное чтоб не морщилось и углы совпали. В общем методом проб и ошибок

21.6.jpg
    Вот так в итоге у меня все получилось, но как-то диван выглядел очень плоско, а еще поролона у меня не было. И мне такой вариант совсем не нравился.

21.jpg

10. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    В итоге я сделала огромные подушки с холофайбером ..ниже мешок вы можете видеть, им игрушки еще набивают. В общем, у меня еще полмешка его потом осталось, после всех подушек. Продается все там же.

21.3.jpg
    Приклеила их к поролону..не знаю, что из этого выйдет, но точно знаю, что всегда можно перетянуть..я ведь теперь умею)

21,2.jpg
    Когда я укутала сидушку, надела чехольчик, то поняла, что из-за моей подушки чехольчик стал маловат, но зато выглядело прям так, как я хочу., я пыталась все натянуть, но не вышло..ихих..Пришлось дошивать полосочки потом.

23.jpg
    Никак нельзя было натянуть..я старалась)

натягиваю-ткань.jpg
    Я продолжила делать нижние части..синтепон клей и степлер. Некоторые кусочки у меня шире, а некоторые уже, т. к. разное расстояние до мест крепления...до деревяшечек..где-то больше надо, а где-то меньше.

Опять все на степлер и молоточком проходилась...там у меня плоскогубцы лежат..на самом деле пришлось несколько раз переделывать) но ничего..ткань не попортилась от этого.

Вот так вот получается мягко и прикольно...опять собака пришла...видимо пытается сказать "уйди с моего дивана"..=)

генгшкеол.jpg

11. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Полоски пришиты можно продолжать..теперь все помещается!
    нкнкенкеритпт.jpg
    Думаю не стоит показывать, как я делала подушки...обычные такие наволочки из спанбонда.

А спинку мы натягивали вдвоем, потому как все должно было быть очень плотненько и без морщинок. С первого раза не вышли у меня закругленные уголки, потом пришлось снять и переделать вот они (1 вариант):
    22.jpg
    За кадром я еще сделала подлокотники. А собирать все воедино мне помогал секретный агент в лице мужа, мы соединили модули между собой на шурупы и уголки.

20181109_145050.jpg 20181109_174535.jpg
    Но теперь я вам точно скажу, что не надо крепить синтепон и ткань там, где модули должны соединяться, если конечно не хотите несладкую поджаристую вату на своем шуруповерете =)

20181110_134257.jpg
    Ну а так-как это мой первый диван, мне простительно, надеюсь, но я уже хочу сделать другой...в другом стиле и по другим канонам, надеюсь ручки дойдут.

Видео о том, как я его делала со всеми подробностями можно посмотреть ниже

12. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Где-то на 4 минуте собака со мной разговаривает, и кажется, говорит, что диван ей нравится, (я не шучу)

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    :super: тоже делал подобное ВПЕРВЫЕ пару лет назад для дачи шкаф, кровать, комод, пару кухонь...МОЛОДЦА...
    Под петли сперва сверлил сам, далее уже по 30 р. заказывал на производстве-выгоднее и проще...
    шкаф отлично смотрится...

14. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Большое спасибо) Да, и правда, там могут насверлить вообще все) Чтобы этим не дышать очень хороший вариант) Но я тогда не знала об этом, а менеджер и не предложил. Кухню, конечно, с нынешними ценами лучше самому сделать, особенно если хочется что-то необычное)

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @MaryWood, Прикол в том, что я когда заказал и мне напилили щиты, только при их получении узнал об этой услуге-распечатал упаковки и там же в цеху сам сверлил-договорился по месту-показали как это делать и я шурнул 12 отверстий за...ну в общем дал на пиво...в паре мест забыли кромку наклеить-то же сам на станке доделывал под руководством мастера...адекватные ребята...приятно было с ними иметь дело...при сборке пару деталей не попали в размер (проектировал в PRO100 сам всю мебель-ошибочка в расчетах)...приехал в субботу в цех, объяснил, подождал минут 20-все исправили за..."спасибо" и мой косяк...
    Делал кухню на дачу и в квартиру-простую и обычную...ценники под заказ на нее назначали от...45000...сделал сам за...что то около 10000 -12000 обошлось ...