1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 107

Женскими руками. Легко

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем MaryWood, 01.02.19.

1. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Надо писать не "некрасиво", а то, что эта концепция и стиль вам не нравится) Не знаю, спросите итальянских дизайнеров. :)...или у любых других ведущих дизайнеров, кто делает мебель в таком стиле. Мне нравятся диваны в разных стилях, этот тоже, он круто смотрится со всех сторон. Пусть подлокотники занимают место, на них и посидеть можно и что-то поставить...тот же ноутбук...а для чашек уже давно продают подставки всякие разные, а с хорошей тканью долго ничего не произойдет, а на моей даже пятна все стираются обычной салфеткой. Ничего там не "замусоливается" и не затирается, у современных тканей есть даже определенный коэффициент истирания. Самый важный критерий сейчас при выборе.
    Легкий и удобный подлокотник уж никак бы не вписался сюда, а только бы нарушил гармонию, все пропорции и задумку. На вкус и цвет все фломастеры разные, и вы можете сделать себе подлокотник из чего хотите =)

2. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    По этой же логике неплохо и стол, подложив поролон, обить "хорошей тканью", на которую можно поставить ноутбук.
    Я не специально критикую Вашу работу. Но такие подлокотники сегодня крайне распространены, если не сказать больше. Мне хотелось бы услышать от Вас рациональные причины, по которым Вы (а в Вас без труда можно распознать человека пытливого и живого ума :hello:) следуете концепции мягких подлокотников. От Вас я услышал только, что это последствия итальянского дизайна.
    А поскольку загадка таких подлокотников требует разгадки), я выскажу свое предположение:
    такие подлокотники снижают издержки при массовом производстве мебели, не требуют квалификации производителей и позволяют использовать бросовый материал, поскольку сверху все покрывается тканью.
    Прошу извинить меня за некое отклонение от темы, но я бы пожелал всем красивых, качественных подлокотников из дерева. И пусть они будут не обязательно сложные, зато настоящие.
    Аминь!

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вот Вам подъем стенки
    20180929_151043.jpg 20180929_151114.jpg 20180929_151121.jpg 20181014_105042.jpg
    Одному можно, но есть нюансы.
    Если интересно - поделюсь своим опытом.

4. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Я же говорю...это супер удобно) вы попробуйте...) И кстати, ткани на них уходит как на пол дивана...так что не сказала бы, что это экономически выгодно)

"не требуют квалификации производителей и позволяют использовать бросовый материал, поскольку сверху все покрывается тканью."​

...ну так вообще-то у нас всю бюджетную мебель делают ..ихихих
    И так можно про что угодно сказать...) Квадратный стол тоже проще делать, но людям нравится привычная и удобная форма) И в автомобилях тоже стараются делать подлокотник пошире и помягче..но внутри то фанера...но это комфорт, это удобно.

А стол для ноутбука это другое совсем, другой комфорт, нежели развалиться на мягком диване, вытянуть ноги и скролить что-то одной рукой, в другой держать чашечку какао, это же классно)

5. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
  6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Во всем есть плюсы и минусы. Собирать стену лежа, а потом поднимать - удобно померить размеры, в т. ч. диагонали. Форма деталей простая и рациональная. Значит дело идет быстрее, минимум отходов. Если применяются врубки-врезки - это ослабляет сечение в месте соединения, приходится применять размер побольше.
    Но все это интересно. Сделаете увидим.

7. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    В былые времена очень часто обивали крышку рабочего стола зелёным сукном, также кожей и стрижеными шкурами типа зебры или пятнистой коровы, чтобы было мягко, уютно за ним работать.

8. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Мягкие или жёсткие подлокотники на диване это только дань моды, особо сакрального функционального смысла нет и вообще в приличном обществе не принято разваливается на диване, надо сидеть в элегантной позе ножки вмести, ручки на коленках. :)]

9. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    ихихих, я так в театре посижу, говорят что там специально делают неудобные кресла, чтобы ничего не отвлекало, но по мне так наоборот... :aga: Общество обществом, а я развалившись дома еще и чипсы буду хрумкать!) :aga:

10. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    Не приходила Вам такая мысль, что при возведении дома лучше потратить время на изучение технологии, чтобы после не тратить время на исправление ошибок...
    Я не утверждаю что Вы дом ставите не правильно... просто как-то Вы настроены... сначала закончу, потом покажу. Возможно это верное решение, однако так можно многое НЕ учесть в конструктиве... и, как назло это оказывается серьезным, критичным и проблематичным в исправлении... а по поводу
    проще - не всегда правильно... Просто подумайте и... сделайте верные выводы:)

11. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Я считаю, что дом это сложно только в плане масштаба, у меня есть проект, я его 4 года делала, ездила в Финку, ползала по стройкам, участвовала в реставрациях деревянных конструкций (не только домов, но и перекрытий и кровель), смотрела и анализировала что делают другие, как часто дают дурные советы, как часто им верят. Нет, я сначала сделаю, а потом пусть кто угодно и что угодно пишет) Я пока не лишена здравого смысла, и 100 раз отмерю...не бойтесь, моя крыша не улетит к соседям..)

Я создала несколько макетов и ставила эксперименты, по факту на стройке все тоже самое, только крупнее, сложно было выравнивать подушку под фундамент с перепадом лишь в сантиметр, а остальное как задумано, как в макете, только доски потяжелее) Просто потом мне захотелось немного уйти от типичного каркаса и еще изменить крышу..аппетит приходит во время еды). Если вдруг у меня появятся какие-то сомнения по этому поводу, я сделаю еще макет и проконсультируюсь с конструкторами). Так что забудем про дом) Я тут варить учусь) А контент про кровать и еще про кое-что будет позже, ибо диск накрылся, завтра его отвезут в Москоу и попробуют достать инфо, сказали примерно 2 недели) Делайте резервные копии и печатайте фотки!):super:
    fdsfdsf.png

12. MaryWood
    Благодарности:
    2.748

MaryWood

Живу здесь

MaryWood

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    @Agp72, кстати да, ни один мой знакомый архитектор или конструктор никогда не слышали, что такое форумхаус) ;)

13. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Они боятся сюда заглядывать. Особенно к каркасникам:)]

14. shusha
    Благодарности:
    41.347

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.347
    А почему, занимаясь конструкциями домов 4 года с 20 девичьих лет, Вы не делитесь своим опытом, а занимаясь мебелью с августа 2018 года сразу и видео снимаете, и другим советы даете?

15. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Согласен-даже не сложно, а трудоемко...времени нет свободного совсем (ежели все в одни руки делаешь)...у меня и проекта не было-изучал ,по пониманию, по наитию делал, в основном все впервые в жизни, из проекта-просчет материалов на листочке в основном или эскизик в visio-итог: переделка брошенного дачного дома в 2 этажа (каркасник),все удобства-теперь уже живу в полной мере и комфорте..Консультаций и советов практически ни у кого не просил-или сам доходил или читал/изучал много-далее дело техники-обучение методике и владению инструментом (если впервые в руки взял)...
    Я самостройщик и горжусь этим-кому не нравится внешне, вид или качество материала, планировка, конструкция, применяемые мной технологии строительства/изготовления одному-не моя забота...
    ...сделав все сам и впервые в жизни совершенно почему то не боюсь (может потому, что не знаю что и как? :aga::|::|::|:)...@MaryWood, полностью Вас поддерживаю и понимаю...купить готовое любой может...а вот построить сам...
    Да они даже о плитном фундаменте утепленном не знают...убедился в этом-привез на стройку товарища-строительной экспертизой занимается...когда увидел плиту спросил..."м то че?" отвечаю-"утепленная плита"-он в ступоре был, не знал, что пенопласт можно в бетон укладывать...