1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Огурцы - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Благодарности:
    41.124

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.124
    Сегодня огурчики первый раз гуляют на солнышке. Да вообще вся рассада первый аз гуляеи.
    Выросли немного с прошлого раза https://www.forumhouse.ru/posts/28045471/
    Но еще не цветут :)]

Вложения:

• DSC05872.JPG
  2. Михална
    Благодарности:
    393

Михална

Живу здесь

Михална

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Скажите, если сорняки сгорали, а рассада? Ведь температура одинаковая для всех растений, или я чего то не понимаю

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Это видимо пленка вместо прополки!
    А культурные растения поверх пленки.

4. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Постараюсь пояснить. Прозрачная пленка раскатывается прямо по почве. IMG_20200510_123441.jpg
    Края пленки плотно присыпаются землей по всему периметру. На фото грядка для арбузов, но принцип одинаковый. Если воздух из под пленки не выходит, сразу будет плотный конденсат на внутренней стороне пленки. В жаркий день, под пленкой температура на поверхности почвы будет значительно выше, чем температура воздуха на "улице". Какое-то время грядку держу укрытой пленкой не высаживая растения, почва значительно успеет прогреться. Для высадки рассады делаю крестообразные прорези в пленке, по размеру горшка для рассады. Я обычно формирую посадочную лунку вставив в землю такой-же горшок по размерам, а потом вставляю туда уже рассаду. Подходят идеально. Особенно важно что, края разрезанной пленки расправляю и плотно присыпаю почвой "по кругу", что бы горячий воздух и влага не выходили через этот разрез в пленке, иначе эффект от "парника" снижается и в жаркий день поток горячего влажного воздуха может обжечь рассаду. IMG_20200510_141755.jpg Вот фото арбуза, но принцип тот же и для огурца. Я сажаю привитые и корнесобственные огурцы по такой технологии. За счет теплой почвы и сохранения влаги растения быстрее развиваются и меньше болеют. Далее все это закрываю укрывным по дугам. Рядом с растениями огурца (арбуза, дыни) кладу пару бутылей с водой для "подогрева" в ночное время. (доска сверху, что бы ветром не крутило плети, пока не укрыл укрывным по дугам) IMG_20200510_155820.jpg
    Так же выращиваю и кабачки с тыквами. Поливать меньше и урожай раньше получается. Если еще есть вопросы, спрашивайте.

5. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Пробовал несколько лет прививать огурец на лагенарию - мне не понравилось. Во-первых, срастается хуже, чем арбуз. Во-вторых, не заметил изменений в силе роста по сравнению с корнесобственными. Урожай тоже примерно такой же, как и болезни.
    Хочу вот всё с фиголистной поэкспериментировать, но никак семена у нас в городе не найду, и алиэкспресс перестал семенами торговать.

6. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    У меня на лагенарии огурцы "тормозили" жутко. А вот на фицефолии растут очень хорошо. Срастаются отлично, без каких то утолщений. Фицу свою выращиваю, правда семена не все вызревают, но мне хватает. Только сажать нужно местный сорт Памяти Тараканова. Он цветет "во время" и успевает вызреть, вот с него семена можно получить. И у меня дыни хорошо на Россиянку прививаются, может и огурец на нее хорошо "сядет"? Буду в этом сезоне пробовать...

7. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    В моем климате августовские росы провоцируют болезни огурца и растения быстро погибают, а я очень люблю огурцы со своей грядки в августе-начале сентября. Они какие-то особенно вкусные по сравнению с "летними". Видимо влияет укоротившийся день и разность температур дня и ночи. Так вот на прививке на фицефолии, как раз и удалось реализовать получение позднелетнего или раннеосеннего урожая огурцов в ОГ под пленкой по дугам и пленке по почве и в парнике тоже хорошо себя показали. А корнесобственные до августа редко у меня доживают и на грядке и в парнике. Я дачник выходного дня и полив тоже "двухразовый", а на тыквенных корнях и горчат меньше. Так что этот "метод" как раз для моих "земляков" и "выходачников". А сорняки на арбузах я "низвожу" укрытием зоны плетей черным материалом, иначе от росы ботва болеет, плохо проветривается в период дождей и урожай не успевает набрать сахар. В начале апреля стартую с рассадой арбузов и подвоем. Огурцы в конце апреля на рассаду и прививку. Высадка по погоде, обычно между майским праздниками.

8. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Вот и у меня тоже самое. Огурцы как-то совсем уж быстро заболевают, по сравнению с другими культурами. И каких только пятен на листьях нет, такое ощущение, что там букет болезней. А травить химией тоже не получится, т. к. плоды быстро нарастают и никаких сроков ожидания не хватит.

9. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.982

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.982
    А где вы такую плотную пленку покупаете?

10. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Использую самую обычную. Главное целую, без прорех, т. к. иначе эффектов нужных не достигнуть: 1. Повышение температуры почвы, 2. Удержание влаги 3. Угнетение сорняков высокой температурой. Покупаю первичную, каждый сезон новая. Думаю, что выше 100 брать смысла нет. ИМХО.

11. Галсанна
    Благодарности:
    25.129

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.129
    Посоветуйте, пожалуйста, самые долгоиграющие сорта огурцов, чтобы в теплице с мая до холодов плодоносили. Днями буду сеять на рассаду.

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.124

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.124
    А у меня все такие.
    Гепард, Колибри, Тамерлан, Подмосковные вечера

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    это не от сорта зависит

14. Галсанна
    Благодарности:
    25.129

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.129
    Я с Вами не соглашусь. Есть сорта, быстро и щедро отдающие урожай (алфавит, к примеру), а дальше его дои - не дои, ничего не выдоишь. А есть долгоиграющие, не очень бурно, но плодят себе и плодят, пока мороз не убьёт, и то не сразу. Мне бы что-то из таких. В прошлом году был таким Кураж, но хотелось бы другого.
    :hndshk:Это есть! К тому же он теневынослив, есть местечко в теплице слегка затенённое. Есть вроде хорошие и не болявые Доломит и Шоша, вот бы про них узнать.
    В прошлом году на рассаду в теплицу посеяла в 1,5л горшки без дна, при пересадке даже не заметили (в лунку вставила, по стороне разрезала и осторожно стенку вынула), но у меня малые объёмы, 3 огурца в теплице, остальные в ОГ. Я так и кабачки сажаю. Прямо в грунт сеять вечно какие-то приключения.
    Купила два конвектора, масляный, который грел все эти годы тяжёлый и жреть, счётчик крутится, как сумасшедший, так что с теплом. Теплица 3Х4.

Последнее редактирование: 29.03.21
  15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Алфавит не пробовал, зозуля, меринда, колибри, адам, директор, уральский корнишон, вьюга, йолдо, и еще сортов 10-15 пробвал и убедился что зависит только от агротехники а вот потребительские качества разные

Статус темы:
Закрыта.